О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках

Сообщение Мишечка » 26 окт 2015, 12:51

нашла сегодня, очень отвечает моему ощущению от многих новинок - и еще просто красиво сказано:

"Когда покупаешь что-то у художника или мастера, ты покупаешь не просто вещь или картину. Ты покупаешь сотни часов ошибок и экспериментов. Ты покупаешь дни, недели, месяцы разочарований и поисков, и моменты чистой радости. Ты покупаешь не просто вещи. Ты покупаешь частицу сердца, души и мгновения чьей-то жизни. И что самое важное, ты покупаешь для художника время, чтобы он мог делать то, чем он так увлечен..."

заодно, буду знать что ответить родственникам, когда они крутят пальцем у виска, что у меня 4 Волшебницы, 4 Счастливицы и т.п. :lol: :lol: Я не шопоголик, я поддерживаю любимых художников ^%

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 26 окт 2015, 12:55

Мишечка писал(а):нашла сегодня, очень отвечает моему ощущению от многих новинок - и еще просто красиво сказано:

"Когда покупаешь что-то у художника или мастера, ты покупаешь не просто вещь или картину. Ты покупаешь сотни часов ошибок и экспериментов. Ты покупаешь дни, недели, месяцы разочарований и поисков, и моменты чистой радости. Ты покупаешь не просто вещи. Ты покупаешь частицу сердца, души и мгновения чьей-то жизни. И что самое важное, ты покупаешь для художника время, чтобы он мог делать то, чем он так увлечен..."

заодно, буду знать что ответить родственникам, когда они крутят пальцем у виска, что у меня 4 Волшебницы, 4 Счастливицы и т.п. :lol: :lol: Я не шопоголик, я поддерживаю любимых художников ^%
красиво сказано!

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 26 окт 2015, 14:20

Raisa ^% ^% ^% , спасибо большое, нашлось (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Этакий пин-ап. Моим привередливым девчонкам понравился.

Мишечка ^% ^% ^% . Утешительно для нас, фанатичек.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 26 окт 2015, 14:22

Мишечка, не в глаз а в бровь!Соглашусь с Аней,красиво сказано! ^%

Ольгуша
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ольгуша » 26 окт 2015, 15:18

Vik20 писал(а):...
Лето в Павлове красивая шаль, конечно,но хочется личной встречи,
без примерки не рискну купить , смущает бледно-сиреневый в медальонах
Vik20, присоединяюсь ?*(): Очень нравится шаль, но лицо не любит как раз вот этого бледно-бледно сиреневого... :mrgreen:
Мишечка писал(а):нашла сегодня, очень отвечает моему ощущению от многих новинок - и еще просто красиво сказано:

Мишечка, лучше и не скажешь! ^% (*-(

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 окт 2015, 18:16

Сказано хорошо.
Именно поэтому последние шелковые новинки у меня лично восторга не вызывают.
Например, милый платочек Маковое поле, весь в маках, абсолютно весь, казалось бы все прекрасно. Но что мы имеем при ближайшем рассмотрении, всего 5 видов мака, могу ошибиться в числе, но не сильно, разнообразие достигается зеркальным отражением, уменьшением размера и прозрачности. Явная экономия на муках творчества
Мишечка писал(а):сотни часов ошибок и экспериментов. Ты покупаешь дни, недели, месяцы разочарований и поисков, и моменты чистой радости. Ты покупаешь не просто вещи. Ты покупаешь частицу сердца, души и мгновения чьей-то жизни.
Вот этого тут явно нет

IrynaVict
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Математик по профессии и в душе.

Сообщение IrynaVict » 26 окт 2015, 18:39

Мишечка, это же эпиграф ко всему форуму, спасибо Вам!

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 26 окт 2015, 18:44

Натик писал(а):Например, милый платочек Маковое поле, весь в маках, абсолютно весь, казалось бы все прекрасно. Но что мы имеем при ближайшем рассмотрении...
И я при ближайшем (живьём) расстроилась, маки-то на нём- не красные! Опять розовато-коралловые. Ну нет таких маковых полей!

Ещё появились светло-серые по периметру, бирюзовые в центре- "Стразы". Если только в намотке, за счёт цвета...
http://platki.ru/catalogue/7/36/-/7619/
Последний раз редактировалось Труня 26 окт 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 26 окт 2015, 18:46

Счас наверно тапками получу :lol:
Купила и маковое поле и мадмяуазель ( не помню точно как написать название) - название может и не помню, но рисунок понравился. В маках , понравилось как платочек уходит в драпировку, люблю эту ткань - не соскальзывает собака и не пытается убежать. Понравилось детское настроение в мадмяуазели - "тетя, тетя - кошка! Выгляни в окошко, есть хотят котята - ты живешь богато!" Это портрет той самой тети кошки , висящий в богатом доме. И напоминание о той сказке. Подарю такой платочек жене брата - племянник любит кошек, будет разглядывать платочек с кошкой на маме. А другой такой же оставлю себе. Единственное мое замечание к рисунку - могли бы вторую лапу нарисовать в другом положении - а то кошка какая-то однорукая, однолапая. Но если приглядеться и включить воображение то и лапу разглядеть можно. А цветочки- ягодки на платочке замечательные. Цвета приятные.
Думаю будут потом эти платочки днем с огнем разыскивать. Именно за их "немуки" творчества. За то, что первые. За детский, неправильный портрет кошки. За простецкие маки, нарисованные акварелью. Возможно сейчас стоим у истоков нового и странного. Но пусть будет такое направление у мануфактуры. Новые художники формируются на наших глазах.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 26 окт 2015, 18:51

К сожалению, там у многих даже нет художника. Компьютерный проект "Палитра"

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 26 окт 2015, 19:16

Ольгуша ^% ?*():

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 26 окт 2015, 19:29

Сегодня примерила в магазине шарфики Романтическое свидание.
Шерстяная ткань - ну очень тонкая(ни в каких ПП изделиях такой не встречала >< )
А вот Ода грезам 55 (правда, это не совсем уже новинка ) ну очень понравился,
подойдет , на мой взгляд , и блондинкам , брюнеткам ,и рыженьким .
И ткань поприличнее

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 26 окт 2015, 19:42

Шелковые новинки видела , не впечатлили , увы

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 26 окт 2015, 20:15

Труня писал(а):К сожалению, там у многих даже нет художника. Компьютерный проект "Палитра"
Вот и меня смущает отсутствие имени. Что это за художники, скрывающие своё имя. Могли бы и псевдоним взять как в своё время Иноземцев. Хотя и критиковать новинки от "Палитры" не буду. На каждый товар найдётся свой покупатель.

ochka
Новичок
Новичок

Сообщение ochka » 27 окт 2015, 12:23

А Княжеский-17 уже в каталоге http://platki.ru/catalogue/1/23/-/7626/

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»