ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ

Сообщение tajga » 13 окт 2015, 05:51

Ну пока не попрание традиций, а просто новое. Ориентируются на массы, а не массы подтягивают к традициям. Главное,чтобы не скатились к пошлости, как с этой кошкой .

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 13 окт 2015, 07:55

О Петроград писал(а):Особенно, не нравится с названием "Орнаментальный". Мне кажется это тоже самое ,как если бы купить отрез 90см шелковой ткани в магазине ткани и подшить. Просто цветовое пятно. Не вижу никакого замысла. Подобных принтов на тканях "пруд пруди".
Не могу согласиться, пркда не вижу, и мне еще ни разу не попался отрез ткани (шириной 90 см, когда это было...) с орнаментом, который можно было бы поместить в квадрат и чтобы нравился, и цвета хорошие были, и не выглядело подшитым куском ткани.
Вкусы у всех разные ><

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 13 окт 2015, 08:23

boulangerie писал(а):
Tapya S писал(а):... Из новинок порадовал "После дождя". Купила в 2-х колоритах ::
А в каких колоритах?
Меня тоже этот рисунок порадовал, да и все колориты (почти) нравятся.
Купила 13-й и 17-й. 4-й мне, увы, не идёт. Хотелось бы ещё примерить 18-й, если подойдёт - куплю. Уж очень рисунок хорош. Может быть ещё какие колориты выпустят?

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 13 окт 2015, 09:10

eleka писал(а):все последние новинки на крепдешине придумала Инна Макаганчук. Начиная с кошечки, которая МАДЕМЯУЗЕЛЬ. я насчитала целых шесть (!) сюжетов.
А в художниках её странички нет. Это опять псевдоним, как Иноземцев?

Юлианна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Юлианна » 13 окт 2015, 10:18

Девочки, мануфактура делает всё правильно! Пробует новых художников, другие стили и пытается вытеснить всякое китайское с нашего рынка . Молодцы. Вы поймите, это просто другая линия, для другой вкусовой аудитории и они тоже имеют право быть. А наше традиционное останется с нами , никуда оно не денется. Лицо мануфактура не теряет, а просто расширяет рынок сбыта.
И новая художница талантливая, всё у неё получается замечательно. ::P ^% ^% ^%

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 13 окт 2015, 11:24

Яна, там и других юных пока нет.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 13 окт 2015, 13:23

Сходила посмотрела, что там за такие спорные новинки. Дамы, может я и ошибаюсь, но мне они показались совершенно не выбивающимися из общего направления в шелке этого размера. Разве что, Мядемуазель особняком. А Винтаж так очень понравился. И идея, и цветовые сочетания, и сам рисунок. Цветы милые, бабочки, лесенки-скамейки.
Ну и про Мядемуазель скажу тож)) Мне это показалось стилизацией под перекладной мульт. Помните такие? И укороченные лапы, непонятно как растущие, и странный поворот головы, и все остальные элементы рисунка отсылают к таким вот мультикам-перекладкам. И хотя наш известный мультфильм про Алису в Стране Чудес 1981 года не из перекладных, но почему-то он сразу вспомнился, а в голове зазвучал менуэт Боккерини, под который там Алиса полфильма бродит. Не китч это, на мой взгляд. Вот если бы котики в корзинках с бантиками в блёстках, тады да :lol: Не смотрите на него серьёзно, это платок-шутка. Другое дело, что цены несколько...кхе... Но не будем о грустном.
А тут лежит менуэт Боккерини, если кому интересно))
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 13 окт 2015, 13:39

^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 13 окт 2015, 14:27

Tapya S писал(а):Из новинок порадовал "После дождя"...Уж очень рисунок хорош. Может быть ещё какие колориты выпустят?
Мне тоже он очень понравился. Уже несколько раз ловила себя на том, что открываю в каталоге полноразмерно все его колориты и поочередно перещелкиваю, любуясь изменениям цветов/теней в рисунке. Импрессионизм прямо какой-то (утро, полдень, вечер, ночь, туман))) ::

Новинки не раздражают. Но если, они отражают тенденции маркетинговой стратегии мануфактуры в целом (а не только в шелке), то надежды на возобновление прежних платков типа Лунного света прямо - таки тают на глазах (хотя они и были крошечными, те надежды).

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 13 окт 2015, 15:01

crazywool писал(а): Не могу согласиться, пркда не вижу, и мне еще ни разу не попался отрез ткани (шириной 90 см, когда это было...) с орнаментом, который можно было бы поместить в квадрат и чтобы нравился, и цвета хорошие были, и не выглядело подшитым куском ткани.
Вкусы у всех разные ><
crazywool, шириной 90 можно и не встретить, хотя, я вполне встречала продаются 100% шелковые ткани именно на платки (купонами напечатано-только подгибку остается самостоятельно сделать) разных расцветок и примерно в подобной манере.
Стандартной шириной ткань 110 см-140 см подобных принтов предостаточно на тканях(в нормальном магазине тканей с хорошим ассортиментом) даже и лучше будет размерчик .Такой отрез не будет чем-то сильно отличаться от этого платка, даже учитывая ,что на отрезе принт не будет закомпонован в квадрат.
У меня была первая мысль ,при взгляде на платки последние ,что это внештатный новичок работник (промышленный художник по принтам с ткацкой фабрики выполнил( не уменьшаю значимость этой профессии. просто в платках своя специфика -должен быть замысел-рисунок. а в тканях своя специфика - повторение одного и того же элемента по всему рулону бесконечное число раз)).
Согласна, вкусы у всех разные . Мануфактура пошла по пути упрощения, на мой взгляд.

Перекатиполе
Новичок
Новичок

Сообщение Перекатиполе » 13 окт 2015, 16:23

filamentoza, точно про Мадемяузель. :lol: А мне ещё вспоминается-Где ты была сегодня киска?-У королевы, у английской ну и т.д.

tikhomir
Новичок
Новичок

Сообщение tikhomir » 13 окт 2015, 17:34

Милые дамы! А может, мы зря паникуем ? Ведь шелка совсем юные детеныши Мануфактуры - первые шелковые платки были выпущены в 1998 году ( Гуру, поправьте , если ошибаюсь). И уже тогда многие из них были далеки от традиции. Мы видели и супрематические Графические ноктюрны, и Итальянский полдень, заставляющий вспомнить классические натюрморты, и зоопринты, и Солнечный город ( не знаю, куда отнести, знаю, что многие любят). Тот, кто не является поклонником ППМ, но у кого есть Коты- рыболовы , придет и купит им прекрасную подружку Мадемяузель, потом пойдет Тайна сердца , а там уже и высший пилотаж - шали. Уверена, будет нам много прекрасных подарков от ППМ. Я вот очень Ожидание ожидаю ! И дождусь. Насчет Лунного света сомневаюсь - красив до умопомрачения, но архаичен. Если только мини тираж.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 13 окт 2015, 17:42

Девочки, я очень редко ношу маленькие шелковые платочки, но мне очень понравились новинки, хоть все скупай.
Я не считаю, что мануфактура пошла по пути упрощения, она просто расширяет ассортимент. Шелковые платки, в принципе, никогда не были с ярко выраженным рисунком ППМ . И что толку, что на платке (к примеру) Пармские фиалки (очень люблю этот платочек) есть рисунок, а на на Орнаментальном, как бы абстракция, если в намотке видно только уголок платочка, на котором кстати рисунок есть. Главное в таких малышах, цветовой акцент. Или те же малыши Звонкое утро, очаровательные птички, но их не видно, когда платочек завязан ><
Я сейчас посчитала, хочу 14 :shock: наименований платочков 89 см. крепдешин, про разные колориты уже молчу :lol: Из них 6 последних новинок. ^Y

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 окт 2015, 18:06

Cabernet писал(а):... Уже несколько раз ловила себя на том, что открываю в каталоге полноразмерно все его колориты и поочередно перещелкиваю, любуясь изменениям цветов/теней в рисунке. Импрессионизм прямо какой-то (утро, полдень, вечер, ночь, туман))) ::
Плюсуюсь ?*():

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 13 окт 2015, 19:49

Елена Х. и вот прямо сейчас они(эти шелка),Вам не нужны как минимум 7 месяцев ..не?)....чего ППМ спАло?,к лету бы...сейчас нам бы шали...шали!!тёпленькие) :"

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»