Дамы, большое спасибо вам всем за впечатления и эмоции!
Очень интересно всех читать и перечитывать!
tata64, Татьяна, как здорово Вы про Сад дивных снов рассказали. Вот это вот:
"фантазии о барокко". Фантазии девочек, читавших сказки Перро, о времени балов, прекрасных принцесс и королей.))) сильно созвучно моим ощущениям. И очень ложится на мои представления о Елене Жуковой, как о художнике, творящем театр.
И, что птички маленькие, мне тоже очень нравится. Приятно, что они есть, но не бросаются в глаза. И в этом - и с названием шали (сны) игра, и к «Птице счастья» отсылка. В общем - много интересных идей и смыслов.
А как замечательно она Вам подходит! Полное единение шали и человека. И как же здорово и непринужденно, при всей своей декоративности, эта шаль вписывается в городскую атмосферу, рифмуется с одеждой и с Вами в целом. Чудесно просто! Поздравляю с обретением еще одной «своей шали»
аrgon, Анна, и Вам спасибо за впечатления и сравнения. Про доминирующий сине-серый – очень интересно. Мне нравится такой цвет. И розовый в середине очень красив. Вообще, конечно, очень хочется посмотреть на нее вживую.
У меня из приведенных Вами шалей есть Ненаглядная -14 и Летние сумерки – 14. Ненаглядная -14 мне кажется совершенно особенной и вообще ни на что не похожей. А колористическое сходство синего Сада с Летними сумерками я вчера тоже для себя отметила машинально, когда эти Сумерки одевала.
tugrik, Света, про кризис многоцветия я понимаю. Наверное. Я сама с самого начала очень осторожно относилась к многоцветию, выбирая скорее сближенные оттенки, чем контрастные цвета. Хотя, «пестрая Майя – 15» это даже по моим меркам чересчур. Хотя с собственными ощущениями не поспоришь (в смысле тебе с твоими). А Майя - 15 мне сейчас почему-то розовой видится.
Хорошо ты подметила насчет интровертности Ненаглядной. Видимо поэтому она мне так близка и понятна)))
Oreshka Как красиво Вы опять про Сад пишете! Действительно, шаль про радость. Вряд -ли я решусь приобрести ее для себя, но полюбоваться на нее очень хочется.