О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Листва » 19 ноя 2019, 16:35

Нимфея писал(а):....
Рогнеда! Теперь понятно! Спасибо! Неужели такое большое отличие? Я не видела "оригиналы" первых выпусков.Но и дублем очень довольна.
Сравнения есть в Архиве.
И старые выпуски тоже очень разные: с одной разница есть, а с другой, поярче, - нет.

Но и назвать Воспоминание-о-лете
истинной пеструшкой
я не могу, ну никак, даже новый яркий вариант 18-ого колорита. :lol:
А обожаемый 19-ый колорит, так и быть, пусть будет
сухоцвет
и прежний, и нынешний варианты ;)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 ноя 2019, 16:39

Заира А. писал(а):А у меня есть старый ТВ- 18, на итальянке.
Так рождаются мифы.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 19 ноя 2019, 16:39

Заира А. писал(а):А у меня есть старый ТВ- 18, на итальянке. И перевыпуск я купила. Никакой разницы в моих экземплярах нет, разве что "итальянка" чуть-чуть мягче на ощупь ><
наверное, не на итальянке, а на экспериментальной ткани.
Про "итальянку" в контексте ТаинствВечера говорить затруднительно, нет достоверной информации.
Натик писал(а):...Так рождаются мифы.
Это всё неточности формулировок.
Некоторые и ткань на 135 называют итальянкой.

И :T^ я очень раздражаюсь, когда пишут разрЯженная. :twisted: Куда разрядилась?!
Чем не нравится слово разрЕженная, то есть более редкая, рыхлая?! :roll:
Последний раз редактировалось Листва 19 ноя 2019, 16:48, всего редактировалось 2 раза.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 19 ноя 2019, 16:42

Бывает, что любуешься шалью, рассматривая фотографии на форуме, смакуешь детали и оттенки, проникаешься ей и уже составлена картинка в голове... уже любишь эту " присмотренную".
А действительность не всегда совпадает с этим образом. Или шаль другая наяву( даже со старыми так бывает, а уж с переизданными сплошь и рядом) или не идёт тебе...
Это как книгу прочитал, а потом экранизация вышла, и всё внутри против неё потому что в голове все герои совсем иначе выглядят :)
Я вот Рябинушку с жёлтой серединкой так хотела! Наизусть все цветочки выучила.
Искала, купила.
Красавица шаль! Но отдельно от меня, как оказалось .
Волшебница 18 Была недосягаемой мечтой, но живьём её никогда не видела, может и к лучшему, что не видела. Новая прекрасна! (Книгу не читала, кино очень нравится :)).
Ну и другие переизданные многие нравятся, не всё конечно, но многие.
Таинственный вечер 18 примеряла и прежний выпуск и новый, если бы хоть чуточку мне эта шаль подходила, купила бы две наверное. Шикарная шаль!

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 19 ноя 2019, 16:45

Да все мы по-разному цвета и формы воспринимаем)))
Кто-то говорит про ВОЛ 19 -что он мрачнушка, другим, он кажется- пеструшкой! :lol:

Про перевыпуск старых. Конечно хочется купить того, чего нет, и спасибо за это, за новые выпуски. Но лично мне, почему-то всегда, старая печать нравится больше, хотя бы только из-за красок. Ну что бы не сравнивали, я всегда тяготею к цветам и оттенкам старого выпуска. А ткань на новых бывает очень хороша, что и соблазняет.
Последний раз редактировалось Riga 19 ноя 2019, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 ноя 2019, 16:47

Нимфея писал(а):А вот, Воспоминание о лете--вот уж ,истинная пеструшка! В 19-колорите--просто унылый сухоцвет, хотя сам по себе колорит красивый и отражает название платка.
Новый не видела, но ведь и старый в 19 колорите это и есть унылый сухоцвет, чем и хорош.
Вот, например, прекрасное фото filamentoza
Изображение

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 19 ноя 2019, 16:47

Роща писал(а):....
Волшебница 18 Была недосягаемой мечтой, но живьём её никогда не видела, может и к лучшему, что не видела. Новая прекрасна! (Книгу не читала, кино очень нравится :)).
...
Я видела и то, и то, но мне новая понравилась больше.
А старый вариант здорово разочаровал при примерке, я тогда ещё подумала всякие нелицеприятные слова в адрес восхищающихся... и не стала покупать, шаль была у нас ТЦ довольно долго. А про новую подумаю, мне показалось, что мне идет. :)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 19 ноя 2019, 16:49

Заира А. писал(а):А у меня есть старый ТВ- 18, на итальянке. И перевыпуск я купила. Никакой разницы в моих экземплярах нет, разве что "итальянка" чуть-чуть мягче на ощупь ><
Официально на "итальянке" выпускались Волшебницы - 0 и 6, Караваны-14 и 30. Неофициально - на остатках первая партия Подковы -5. Остальное просто тонкая шерсть "э". Ещё остатки итальянской шерсти " гуляли" по Сказкам и другим шалям, выпускаемым в то время.
Последний раз редактировалось SLana 19 ноя 2019, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 19 ноя 2019, 16:54

Листва, цитировать надо внимательно -"Воспоминание о лете искупают всё! Лучшая шаль за всё время моего шалеманства. Еще Свадебные ленты 18 чудо, как хороши! Так что есть шанс и на волшебное Сияние". Так было написано про ВоЛ, как чудесный пример переиздания. Разные были попытки печати старинок. Были волшебные варианты, а были и так себе. И, в любом случае, все имеют право высказать свое мнение в этой теме,что я и делаю. Я за переиздание в принципе.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 19 ноя 2019, 16:54

SLana писал(а):
Официально на итальянка выпускались Волшебницы - 0 и 6, Караваны-14 и 30. Неофициально - на остатках первая партия Подковы -5. Остальное просто тонкая шерсть "э". Ещё остатки итальянской шерсти " гуляли" по Сказкам и другим шалям, выпускаемым в то время.
Мне так кажется, что и некоторая часть Подков 19, выпущенная одновременно с Подковой 5 тоже на ней. Во всяком случае мои экземпляры - близнецы-братья по качеству ткани. И таки да ТВ 18 на экспериментальной ткани всё-таки немного другой.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 19 ноя 2019, 16:59

Рогнеда писал(а):Листва, цитировать надо внимательно ...
Это не вы, это Нимфея. ;)
Это её слова, из её цитаты. Посмотрите, я там везде цитировала её сообщение.

Про ваше восхищение я помню и сравнение с Тайной очень красивое! :)

Про сухоцвет я даже согласна, меня удивило определение "пеструшка". ИМХО пеструшка - это немножко про другое, рисунок Воспоминания-о-лете довольно крупный, его тяжело раскрасить в пестроту, но можно, конечно же, нынче всё могут :roll:

p/s Похоже, луна не в той фазе, что-то придираемся к словам, и я тоже туда же. :"
Извините. :>>
Последний раз редактировалось Листва 19 ноя 2019, 17:05, всего редактировалось 4 раза.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 19 ноя 2019, 16:59

Натик писал(а): Новый не видела, но ведь и старый в 19 колорите это и есть унылый сухоцвет, чем и хорош.
Вот, например, прекрасное фото filamentoza
Изображение
Натик! Это я --сгоряча :" , (в защиту обожаемого ТВ-18)--не судите строго! Но..."сухоцвет" и есть :mrgreen: --самая поздняя листва, жухлая и совершенно "состарившаяся", перед первым снегом! Если бы не ярко-фиолетовые (весенние) гроздья сирени--я бы тоже, наверное, на себе попыталась представить этот колорит. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Нимфея 19 ноя 2019, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 19 ноя 2019, 17:00

Exocat писал(а):
SLana писал(а):
Официально на итальянка выпускались Волшебницы - 0 и 6, Караваны-14 и 30. Неофициально - на остатках первая партия Подковы -5. Остальное просто тонкая шерсть "э". Ещё остатки итальянской шерсти " гуляли" по Сказкам и другим шалям, выпускаемым в то время.
Мне так кажется, что и некоторая часть Подков 19, выпущенная одновременно с Подковой 5 тоже на ней. Во всяком случае мои экземпляры - близнецы-братья по качеству ткани. И таки да ТВ 18 на экспериментальной ткани всё-таки немного другой.
Подкова 5 была только первая партия(часть)на итальянке, а затем просто на "Э", как и Подкова "19" вся на "Э".
Про и тальянку говорил Платки, что небольшая часть партии Подковы 5 на итальянке, её остатках.
Последний раз редактировалось Riga 19 ноя 2019, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 19 ноя 2019, 17:01

Листва писал(а): И старые выпуски тоже очень разные: с одной разница есть, а с другой, поярче, - нет.
Это да. Как-то года два назад рассматривала Майи 15 в одном магазине. Они были настолько разные, что не передать словами (тут нужен смайлик "падающая в обморок мышь"), и все они были выпущены в принципе в одно время, но разными партиями. А по прошествии длительного времени, какая-то из них вполне может стать "эталоном" .

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 19 ноя 2019, 17:04

Riga писал(а): Подкова 5 была только первая партия(часть)на итальянке, а затем просто на "Э", как и Подкова "19" вся на "Э".
Про и тальянку говорил Платки, что небольшая часть партии Подковы 5 на итальянке, её остатках.
Да я не против-то. :D
Если у меня все три шали на экспериментальной ткани, то я Вам скажу, что это были совершенно разные эксперименты. Потому что при всей мягкости и пластичности ТВ18, Подковы ещё мягче,пластичнее и приятнее.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»