lenok писал(а):
Перевыпускают, всё же, ориентируясь на просьбы "увлечённых любительниц".
А вы не думали, что мануфактере следует в т.ч. ориентироваться на более массовый спрос? Не все живут прошлым и мечтаниями о былом. Думаю, фабрика чувствует веяние времени или делает такие попытки (уж простите, никуда от этого не деться), возможно, пробует при этом что-то новое или возвращает старое, пусть и в несколько видоизмененном виде. Поймите, более всего фабрику интересует прибыль, а не исполнение хотелок в виде тонов, полутонов, полосочек и бликов для отдельно взятых индивидов.
Мы все что-то хотим, и хотим порой разного. Если фабрика будет вникать в желания каждого своего форумчанина, работа остановится. Когда есть массовая востребованность - другое дело. В их интересах мониторить текущий спрос и спрос на желаемые позиции. Иногда, я тоже пребываю в недоумении. Как так, ведь просили именно 19 колорит Цветов под снегом, напечатали 18. Не припомню его в запросах, тем более, что это нечто усредненное между гармоничным 14-м и совершенным 19-м.

Возможно, они думали, что выпуск одновременно с Воспоминаниями (аж двумя сразу!) приведет к избытку черных шалей? Да, непонятно. Хотя это, ну очень разные шали! ЦпС очень городская, современная и даже, не побоюсь этого слова вневременная - шаль-шедевр. Она и века спустя, сквозь времена и эпохи будет столь же актуальной, абсолютно подходящей для молодых, современных и зрелых носителей. ВОЛ, при всей её красоте, считаю, шалью определенного времени. Они разные, абсолютно.
Да, есть, все же, шали вне времени и такими останутся надолго: Драгоценная, Волшебный узор, Ожидание (вот, что нужно переиздать мануфактуре для всех!), Волшебница... Сложнее с цветочными, но из ныне издаваемых цветочных смело отнесу к ним ЦПС - она точно переживет свое время.
Давайте проще. То, что не нравится, не подходит и т.д., просто не покупать, а не заниматься мелким шантажом (мы вам преданы, а вы нас не удовлетворили, так как мы хотим). На основе статистических данных мануфактура и сделает свои выводы.