Еще раз о платке "Белые розы" 373-0 Л.С.Шаховской.
Во-первых, шаль - красавица! И как сказано на форуме, оранжевый солнечный колорит - АВТОРСКИЙ. Если я что-то напутала, прошу экспертов поправить.
Во-вторых, прочитав исследования Таты64 о художнике и эпохе, мне очень хотелось иметь эту шаль.
В-третьих, это антидепрессант - "оранжевый галстук", как остроумно и метко отметили дамы на этом сайте (простите, не запомнила, кто написал про "галстук" и "... затем будет Вася..."). Но конечно, я поняла, что я не "стиляга" и надеть не смогу. Поэтому отказалась. И именно как "галстук" заказала вновь, но не на себя (как говорят на этом форуме - "на тушку"), а для радости и солнышка в доме.
Tatyana_Ars, тоже думала: опять я трАтИла (так за легкомысленные траты меня звала первая свекровь). Но даже в сложное время очень хочется ПРАЗДНИКА!
Листва » 35 минут назад.
Оранжевые Белые Розы со светлым хорошо, лучше прохладным светлым. Получается не так контрастно.
Я надеваю со светло-серым пальто. Особенно, когда на улице серенький или молочный туман, но тебе всё равно, у тебя есть своё личное солнышко.

Эдакая шаль-настроение: холодно и грустно вокруг, а у тебя собственный мини-реактор пылает и греет тебя, и у тебя прекрасное настроение, это шаль-оптимистка "вопреки".
Но если погода грустит и ты грустишь, то не то, а вот когда погода грустит, а ты радостна - это про Белые Розы-0. Это внутренняя радость, которой ты хочешь поделиться.
Ольга, СПАСИБО! Вы так красиво и ёмко выразили то, что и мне созвучно.
Вспомнила, это Ольга-Листва на фото в сером пальто зимой в Саратове, в парке в золотых "Белых розах" и на других замечательных фото "Встречаемся в Саратове"!
И красавица Каффа так зажигательно показывала и эту, и другие шали. Милая Каффа, СПАСИБО Вам!
Фрекен_Жюли.
А я по себе заметила - у меня нет желания надевать шаль вопреки состоянию природы. Наверное потому, что и внутреннее состояние чаще всего соответсвует состоянию природы. Если солнечно, то у меня на душе солнечно, и хочется надеть яркую шаль. Если на улице серость, пасмурно и мерзко, то у меня нет никакого желанию поднять себе настроение яркой шалью, скорее наоборот - хочется с помощью шали раствориться в тумане.
Юлечка, это, мне кажется, потому, что Вы ещё очень красивы и молоды.
А когда утром "возрастной" Лазорик вытащил себя из тёплой норки и слушает, где у него что поёт - что скрипит. И выбор: или аптека, или красота-терапия (ППМ и т.п.)?
Мой выбор по Александру Свияшу: "Здоровье в голове, а не в аптеке".
Поэтому ППМ! Антидепрессант золотые "Белые розы"!
Платок "Отраду", вид 2 (с лавандовыми цветами) удалось мне, Юлюшка, поймать после гулянья по Вашим блогам и фотографиям, за что Вам еще раз огромное СПАСИБО!
Тата64, СПАСИБО!
Всех обнимаю. Ждем НОВУЮ КРАСОТУ!