Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение eleka » 30 мар 2012, 16:11

Дамы , а кто -нибудь видел сегодняшний выпуск МОДНОГО ПРИГОВОРА?
Я его смотрю редко - не нравится формат ;) . Но сегодняшняя героиня привлекла моё внимание именно в связи с обсуждением теории цветотипов. И Васильев о них заговорил - дословно не помню, но что-то такое из его уст прозвучало "женщины тёплых тонов...женщины холодных тонов..." (правда, вместо "цветотип" было сказано "светотип" - но это я уже ёрничаю :D ).
Преображение героини после работы стилистов было феноменальным. Мне очень понравилось платье в первом её выходе, цвет волос, причёски, макияж. Отсюда вопрос к тем, кто это наблюдал - к какому цветотипу можно отнести полученный результат? Что-то мне подсказывает, что стилисты пытались подогнать образ под ВЕСНУ? Или я ошибаюсь, и она - ЛЕТО? Как думаете?
Обращаюсь ко всем желающим ответить и высказать своё мнение по этому поводу ^% .

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 30 мар 2012, 16:26

LuElle писал(а):
Вы будете смеяться, но не только Натику ТАК кажется.
на самом деле я не такая , как кажусь ;)

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 30 мар 2012, 16:53

Lara писал(а):Можно встрять в ваши диалоги?
Наш глубокоуважаемый Васильев сказал, что теория цветотипов по временам года разработана немцами и её можно применять к дамам чисто европейской наружности. То есть, что немцу хорошо...
Для негроидов, азиатов и т.д. эта теория не работает. А мы почти все замешаны на восточной, азиатской и еще много какой крови.
Подумав, я с ним согласилась на все 100.
согласна с Васильевым.
ДА -для них свои деления , совсем другие описания...например, для конкретно филиппинок написан так-же труд -как теория цветотипов для европеек ,но для жительниц Филиппин
там всяких подвидов- просто куча и рекомендации к ним -не применимы к Европекам.
У нас население разное, многонациональное, но европейской внешности очень много -можно применять успешно и выделить лето,зиму,весну,осень, к человеку с явными этническими особенностями во внешности от европейской -там уже тяжелее применять.

Первый раз ,я прочитала про цветотипы в БУРДЕ (журнал) в глубоком детстве , похоже что первыми немцы озадачились :?
Последний раз редактировалось Olga-Петербург 30 мар 2012, 17:27, всего редактировалось 3 раза.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 30 мар 2012, 16:54

eleka писал(а):Дамы , а кто -нибудь видел сегодняшний выпуск МОДНОГО ПРИГОВОРА?
Очень интересно! Надо посмотреть в интернете :geek:

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 30 мар 2012, 18:20

Дамы , а кто -нибудь видел сегодняшний выпуск МОДНОГО ПРИГОВОРА?
eleka , посмотрела отрывочки - что выбрано, результат, то есть. Шоу есть шоу, утверждаю после программы с коллегой по работе, в прошлом году. :) Моя коллега тоже предоставляла вещи, которые носит :), но я-то знала, что носила она их десять лет назад :D Ну мы ж не о правдоподобности сюжетов?))
Что касается изменения оттенка цвета волос - такого результата можно добиться, используя дорогие краски (а не состав перекись+нашатырь) :), и это посоветуют в хорошем салоне.:) Думаю, что "желтинка" в ее изначальном цвете волос, говорит о принадлежности к цветотипу Весна, ну а сейчас, похоже сделали Лето :) надолго ли?))

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 30 мар 2012, 18:38

Мне пришлось поизучать теорию цветотипов, поскольку в учебнике немецкого языка, по которому я занимаюсь со студентами практикой языка, есть тема "Внешность. Одежда. Цветотипы. Mary Spillane и компания Color Me Beautiful"
Может кому-то пригодится, вот ссылка

http://www.ask4style.ru/appearance/tonal.html

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 30 мар 2012, 19:21

eleka писал(а):Дамы , а кто -нибудь видел сегодняшний выпуск МОДНОГО ПРИГОВОРА?
Преображение героини после работы стилистов было феноменальным. Мне очень понравилось платье в первом её выходе, цвет волос, причёски, макияж. Отсюда вопрос к тем, кто это наблюдал - к какому цветотипу можно отнести полученный результат? Что-то мне подсказывает, что стилисты пытались подогнать образ под ВЕСНУ? Или я ошибаюсь, и она - ЛЕТО? Как думаете?
Обращаюсь ко всем желающим ответить и высказать своё мнение по этому поводу ^% .
Сейчас посмотрела. Да, получилось очень женственно. По-моему, героиня - лето. Да и цвета ей подошли вполне летние: серое платье, синяя юбка, серая юбка (1 дефиле 3 выход). А вот ярко белое пальто и оранжевое платье её забивали (это для мужа-перуанца :))
А желтизна в первоначальном цвете волос вряд-ли родная - сколько ей лет? - наверное волосы крашенные.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 30 мар 2012, 19:55

А никто не утверждает, что цвет волос родной :) Просто, если осветляет волосы(повторюсь, дешевыми средствами) женщина теплого цветотипа, то желто-абрикосовый оттенок будет присутствовать, у светлой шатенки будет желтизна проглядывать, а уж у темной шатенки, пардон, может получиться цвет спелого абрикоса.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 мар 2012, 21:09

Olga-Петербург ^% , какая у Вас подпись симпатичная!

Leonora ^% , Mlava ^% - с интересом прочитала ваши мнения, спасибо!

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 02 апр 2012, 22:56

Lola писал(а):Княжеский-13 однозначно теплая шаль. ^%
:!:! изрядно удивило это мнение.
не...ну конечно...она теплая- :? ведь шерсть все-таки ....греет (с)

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
На Зиме блондинке проверено-очень красиво=достаточно яркий образ.

чувствую, сейчас бросят в меня тапком...но мое мнение не поменяется даже после этого, так как здесь я уверена на 100 % это ИМХО

мина
Новичок
Новичок

Сообщение мина » 03 апр 2012, 23:15

Ух ты, прям баталии разворачиваются лето-не лето, зима-не зима)))))Спасибо всем за ответы! Где-то читала, что Летам не идут чисто черные и белые цвета. Так вот мне они (особенно черный) никак не идут. А очень хорошо подходят многие оттенки серого, который (как я знаю идет не всем). И (чисто моя ИМХа) мне кажется, что яркие цвета меня "забивают". Следовательно я ЛЕТО! И по-поводу тоналки. Пользовалась всю жизнь тоном с теплым желтоватым пигментом, потом перешла на розовый холодный. я разницы особой не вижу (почему-то))). Кожа на лице бледная, но не фарфоровая как у контрастных зим, а именно бледная с краснотой. Не румянцем, а просто какое-то общее ощущение неравномерной розовости на лице.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 04 апр 2012, 12:38

мина
согласна, Лету белое и черное не стоит, я сколько накупила яркого, все продала или подарила, оставила все размыто невзрачное, но мне так идет.... :D

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 04 апр 2012, 18:11

Дашунда писал(а):мина
согласна, Лету белое и черное не стоит, я сколько накупила яркого, все продала или подарила, оставила все размыто невзрачное, но мне так идет.... :D
если идет...тогда весна по логике.

Мина, может Вы и правда лето, вдруг фотки не очень качественно передали оттенки.Подтемнили или наоборот осветлили реальность.
Мы же по фоткам пытались. Я делала скидку на осветление тонов фотоаппаратом,а может не надо было.

Но хочется добавить,после прочтения последнего поста где ВЫ даете дополнительные вводные данные, Летам- нормально идут яркие цвета. А Вы говорите Вам не идут. Как с этим быть тогда -не знаю.
Весне -не идут яркие цвета.
Тон кожи...странно ....если после теплого тона и при переходе на розовый разницы не заметно...объяснить наверное можно только тем, что ,возможно, розовый тональник из теплой гаммы выбрали. Есть такие темноватые розовые тональники- вроде розовый но по факту они теплые ,лицо в них красноватое всегда смотрится. Ни лету ни зиме низя такие...если конечно это такой ...может мне опять кажется.
Последний раз редактировалось Olga-Петербург 04 апр 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 апр 2012, 18:23

Olga-Петербург писал(а):Только Летам- нормально идут яркие цвета. А Вы говорите Вам не идут. Как с этим быть тогда.Весне не идут яркие цвета.
>< >< >< Тогда я буду Весной. В все, кто у нас Весна с этого момента становятся Летом.

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 04 апр 2012, 18:31

почему все?
cкорее всего не все.

Ответить

Вернуться в «Как носить»