Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Сообщение Romance » 13 май 2012, 21:40

tamara1234 писал(а):Не понятно то, что никто такой красотой даже не интересуется, зато если на ком-то знакомые видят новый китайский дрянной шарфик скрученный в невообразимую спиральку- все дружно восхищаются.
Возможно это стереотипы, многие боятся одеть яркую нетривиальную вещь, а в китайском привычнее, так ведь многие одеты. В моём городе я не часто вижу женщин в ПП шалях и платках, тоже удивляюсь, почему так?

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 13 май 2012, 22:12

У меня мама редко так попросит что-нибудь на выход понаряднее...А в повседневности носит ерундовые шарфики ^V^ Наверное, праздник каждый день не под силу носить на себе. А у меня цветовая депривация - красок мне не хватает, "Итальянского полденя"!
На днях случился прикол - старушка консьержка по случаю праздника 9 мая сидела в желтых 18-тых Леопардах! Я была в отпаде, не ожидала! На следующий день я ей репликой же ответила - вышла в зеленых Леопардах.
А еще она стульчик себе на улице обернула крепдешиновым платочком таким симпатичным, чтоб попу свою на него класть...я его поихоньку оттуда того...эээ... спасла в общем, платочек!

Наталия Перфильева
Новичок
Новичок

Сообщение Наталия Перфильева » 13 май 2012, 22:18

Сегодня купила Молитву 20, дома начала её примерять.....,муж посмотрел :shock: и говорит: И ты в ЭТОМ пойдешь на улицу???? Я ему отвечаю: Посмотри, но ведь КРАСИВО же! А он - Не понимаю этой красоты.
Форумчанки, почему большинство НЕ понимает?

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 13 май 2012, 22:54

Вы знаете, Наталья П., постепенно, постепено окружающие проникаются и начинают видеть красоту ППП. Я и сама далеко не сразу смогла ужиться с большими шалями темных цветов, открыть для себя Натали, например. Коллекции многоцветных шалей ведь есть далеко не у всех, как мы тут поняли. ПРОСТО ТАК ППП НА УЛИЦЕ НЕ УВИДЕТЬ. Все носят китайскую подделку под ППП и считают это оригиналом >< Я в нашем округе Москвы ЮЗАО, например, в ППП вижу только бабушек на обедни. В храм платки надевают, в театр, в повседневной носке - нет.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 13 май 2012, 23:25

А что я сегодня видела! Идет молодая девушка, практически во всей черной одежде (куртка, юбка), намотан на шею черный с яркими цветами и старой шерстяной бахромой платок, а на руке висит шлем от скутера/мопеда/мотоцикла. И волосы у нее черные, и очки солнцезащитные черные. Во как.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 14 май 2012, 17:45

Я постоянно ношу шали, кроме лета. Вот только маменька моя иногда дёргается, когда мы вместе куда-то идём и обе при этом в шалях. И на днях один трухлявый пень, будучи в состоянии после многих литров пива, обозвал нас матрёшками. А на нас был серый Цветущий сад и синее Июньское утро. Я почему-то расстроилась....

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 14 май 2012, 18:09

Murzavio, ну раз "...после многих литров пива...", значит не считается, вот если бы трезвый, то я бы тоже расстроилась.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 14 май 2012, 18:16

Да в том-то и дело, что трезвые просто промолчат, а тут как говорится "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".... Недавно были в Эрмитаже (Княжеский-17 + Посадский-18) так за нами из зала в зал ходила :"" дама и рассматривала именно наши шали, а не картины. Видно было, что ей нравится. Было приятно.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 14 май 2012, 21:30

Murzavio писал(а):И на днях один трухлявый пень, будучи в состоянии после многих литров пива, обозвал нас матрёшками....
"И даже пень в весенний день..." :@ Это зависть неудачника. Очень часто встречающееся, к сожалению, чувство, проявляющееся в самых причудливых формах даже иногда у самых хороших знакомых. Это его проблема, а не Ваша. :D ^%

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 14 май 2012, 21:59

Murzavio, я вот подумала, а кто такая в сущности матрёшка - это яркая, красивая, дарящая радость игрушка. Не так уж и плохо.

Наталия Перфильева
Новичок
Новичок

Сообщение Наталия Перфильева » 14 май 2012, 22:13

Murzavio, я часто просматриваю ваши фотографии, какие же они здоровские! Я смотрю на ваши фотки, и вы вселяете в меня уверенность в том, что надо обязательно быть красивой, одеваться красиво и быть не такими как все.
Напрягают только окружающие, как вылупятся, как-будто ты инвалид или фрик. Ну почему у нас такое общество, почему мы так привыкли к серому и унылому и к тому, чтобы быть как все?
Форумчанки, давайте вселять друг в друга уверенность, чтобы фраза какого-то дурака на улице не портила настроение. Как хочется, чтобы таких дураков было по-меньше!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 14 май 2012, 22:39

Наталия Перфильева , давайте! Я вообще ни на кого внимания не обращаю, кроме моих близких, и делаю как мне нравится _0)0

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 15 май 2012, 13:56

Romance, Наталия Перфильева, Ванесса ^% ^% ^% Конечно, не стоит обращать внимания. :lol: Завидую людям, которые это умеют. Мне уже давно пора научиться здоровому пофигизму ;) А на счёт яркости в повседневной жизни позволю себе угостить вас ссылочкой, правда, там не платки посадские, но очень показательно :: http://www.liveinternet.ru/community/vi ... 191939406/

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 15 май 2012, 15:27

Romance писал(а): В моём городе я не часто вижу женщин в ПП шалях и платках, тоже удивляюсь, почему так?
А я напротив, в Москве вижу часто ;) Правда в подавдяющем большинстве это малютки вроде Вареньки или нейтральной Ольги Лабзиной или похожие на них платочки.

Наталия Перфильева писал(а):Сегодня купила Молитву 20, дома начала её примерять.....,муж посмотрел :shock: и говорит: И ты в ЭТОМ пойдешь на улицу???? Я ему отвечаю: Посмотри, но ведь КРАСИВО же! А он - Не понимаю этой красоты.
Форумчанки, почему большинство НЕ понимает?
Главное что бы Вы, для себя сами, понимали и чувствовали эту красоту. Тогда это будет гармония, как вторая кожа и смотреться будет очень естественно.
Лично я не понимаю красоты шляп. Не понимаю и все. И никогда, как мне кажется не смогу надеть шляпу. Но некоторые дамы в шляпах вызывают очень положительные эмоции, мне начинает нравится цельный, продуманный образ.
Поэтому не нужно ждать от окружающих понимания "красоты шалей и платков". Не понимают - тем лучше и интереснее!
Murzavio писал(а):Я постоянно ношу шали, кроме лета. Вот только маменька моя иногда дёргается, когда мы вместе куда-то идём и обе при этом в шалях.
Вот тут я Вашу маму поддержу. Я "заразила" сестру любовью к платкам, но меня очень напрягает когда мы идем вместе, в платках. Не знаю, может в этот момент теряется чувство индивидуальности ... ><

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 15 май 2012, 15:29

Вот это "бабули" и "дедули" "жгут"! Честное слово, становится стыдно за себя, когда такие фото посмотришь, а то иногда утром встала и .. как Саврас.. побежала, даже в зеркало не посмотрев, нацепив первое, что под руку попало (оно же попадало под руку и вчера, и позавчера), хвостик на голове, какой уж там макияж!!! А если вдруг остановишься, приведешь себя в порядок и выйдешь так на улицу с ребенком гулять, то все мамы сразу спрашивают: "Ты чего, с работы, что-ли сегодня?" Нет, говорю, захотелось в юбке (платье), с шалью. Сразу реакция: "Неудобно, же!"

Ответить

Вернуться в «Как носить»