Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Сообщение Анна-Евгения » 22 фев 2015, 16:20

>< ну почему сразу от комплексов...мне нравится, это красиво - женщина в платке ПП. а если еще и на мех платок надет - вообще отвал башки. мне приятно видеть адептов своей сектыединомышленников. хотя надо признать, что чем больше платок войдет в сознание масс, тем меньше будет удивления и негатива (вспомним вопиющий случай Клиффы, рассказанный ею в Примерочной), и тем больше будут обращать внимание именно на красоту платка и на то, как он украшает женщину, а не на сам платок как на неуместный и странный аксессуар >< потому лично я не имею ничего против тотального оплаточивания...все все равно не будут их носить, даже если платки будут мегапопулярны (ТТТ :D ).

Сатин
Новичок
Новичок

Сообщение Сатин » 22 фев 2015, 16:25

Nevena K писал(а):Сатин, к чему этот пост? чтобы взрослые состоявшиеся женщины начали рефлексировать и вспоминать детство выискивая корни комплексов, которые Вы в нас разглядели..??
мы просто болтаем, а не пытаемся оплаточить человечество..
Ну собственно и я "просто болтаю". И тоже достаточно взрослая, любящая платки и шали женщина. )) Но да, непонимающая желающих "всех подсадить на платки". Исключительно мое видение. Все хорошо. ^%

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 22 фев 2015, 19:13

Мне бы, наверное, не хотелось, чтобы все вокруг меня ходили в платках. Хочется индивидуальности. С другой стороны- это хорошо, что какие-то элементы народной одежды стали внедряться в повседневную жизнь и уже практически не вызывают насмешек и ухмылок, а все больше восхищение и удивление. Вот ходят же норвежцы поголовно в своих "мариус" свитерах всех расцветок и ничего, никого это не смущает, вяжут и вяжут себе новые. Всем очень нравится, чего уже не навыпускали с этим "мариус" узором- постельное белье, полотенца, металлические боксы.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 22 фев 2015, 23:06

Сатин писал(а): Я вот вообще не расстроюсь, если буду мало встречать женщин в Павловопосадских платках. Может это женский эгоизм, но хочется что бы платок был изюминкой, а не общим аксессуаром. В Москве очень многие носят платки, а уезжая из Москвы, могу почувствовать себя чуть другой, не такой "как все"
Julia S. писал(а):Мне бы, наверное, не хотелось, чтобы все вокруг меня ходили в платках. Хочется индивидуальности. С другой стороны- это хорошо, что какие-то элементы народной одежды стали внедряться в повседневную жизнь и уже практически не вызывают насмешек и ухмылок, а все больше восхищение и удивление.
Отмечая вокруг себя ППП, не особо задумывалась, холодно ли мне или жарко от количества оплаточенных. Просто приятно увидеть в толпе что-то знакомое и близкое, ну и мозг закипает в попытках отгадать рисунок и руку. Но, дамы, от последних постов пребываю в недоумении >< . Я, конечно, обеими руками за индивидуальность. Ну вот буду я вся такая эксклюзивно-исключительная. И в каждом городе-селе будет узкий круг революционеров элитарный клуб индивидуальностей «Ты, да я, да мы с тобой» на фоне неоплаточенной толпы посредственностей. А мануфактуре-то что делать? Радоваться, что осчастливили единицы избранных? ППМ – единственный из российских народных промыслов, кто сумел выжить, и то только за счет утилитарности продукции да всплеска моды на шейные аксессуары. Ведь в остальных промыслах ситуация катастрофическая, в том же Жостово, да и в других не лучше. Пока вроде бы у мануфактуры дела неплохо шли, но будущее мне не кажется таким радужным, учитывая, с какой бешеной скоростью шагают вперед технологии, дикую конкуренцию и беспредел, который творится в России с защитой интеллектуальной собственности. Поэтому меня радует, что все чаще вижу вокруг знакомые узоры. Только даешь больше узоров, хороших и разных, чтобы все могли ощутить свою исключительность!

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 22 фев 2015, 23:13

Девушки, ^% а мне бы очень хотелось, чтобы все женщины ходили в платках, как в старину… Понимаю, что это желание несбыточно… а жаль, очень жаль! >< :(

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 22 фев 2015, 23:44

ipsilon1, не знаю, какая прибыль Мануфактуре от одного платка, который покупается раз за всю жизнь из-за моды, а от увлеченных индивидуальностей, которые для шалей покупают дополнительные шкафы, прибыль очень даже большая. :) Впрочем, эту тему мы давно уже обсуждали.

Я поддерживаю Мануфактуру изо всех моих сил. :D

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 23 фев 2015, 00:53

Julia S. писал(а):ipsilon1, не знаю, какая прибыль Мануфактуре от одного платка, который покупается раз за всю жизнь из-за моды, а от увлеченных индивидуальностей, которые для шалей покупают дополнительные шкафы, прибыль очень даже большая. :) Впрочем, эту тему мы давно уже обсуждали.
Шкафов пока не покупаю, осилив только несколько коробок А3 :) . Но как бы ни хотелось думать, что увлеченные индивидуальности своими шкафами делают львиную долю прибыли, полагаю, что основная ставка делается на иные категории, берущие массой. Несколько сотен индивидуальностей со шкафами никогда не перевесят тех, кто с одним платочком, если их миллионы. Но вот если те, с одним-единственным, перейдут в категорию заказывающих шкафы, оооо, тогда совсем другой коленкор... :D
Julia S. писал(а): Я поддерживаю Мануфактуру изо всех моих сил. :D
Julia S., Что касается выживания в наше непростое время (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Olgasharmi
Новичок
Новичок

Сообщение Olgasharmi » 23 фев 2015, 16:59

У нас в городе нет фирменного магазина ППМ , да и интернет-шоппинг не особенно освоен :) поэтому появление на улице такого платка - большая редкость и сюрприз , и всегда привлекает внимание . До недавнего времени мне казалось - я одна в ПП-платках хожу , да еще и в большом , еще и на плечах ! :)Но я как-то вообще без комплексов, и мне даже нравится,что я выделяюсь из толпы . Прошлой весной видела зеленый Янтарный вечер на юной девушке , и как же он на ней здорово смотрелся ,а какая она была довольная собой ! И видно было ,что платок ей нравится , она постоянно им любовалась. :) А месяц назад я встретила даму , на ней был Фаворит-18 , на голове под коричневую дубленку . Все-таки какой красивый рисунок , смесь огня и золота ! :: И признаюсь , что мне было приятно видеть их - а почему, сама не пойму :: но точно не потому,что они составили мне компанию .

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 мар 2015, 16:58

Много сегодня было женщин в павловопосадских платках - и даже в пальто "синель" из Июньского утра. И какой-то неизвестный мне платок на молоденькой девушке.
Вложения
IMG_6843.JPG
IMG_6849.JPG

Косичка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Косичка » 15 мар 2015, 17:23

Это Славянские праздники-18. ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 мар 2015, 19:54

Надо же! Я думала, что какой-то старинный и туркменский.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 15 мар 2015, 20:05

boulangerie писал(а):Много сегодня было женщин в павловопосадских платках - и даже в пальто "синель" из Июньского утра. И какой-то неизвестный мне платок на молоденькой девушке.
Вот это да! Как представишь, как его, Июньское утро, на синель тысячу раз полоснули... Маньяки!

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 15 мар 2015, 21:24

boulangerie писал(а):Много сегодня было женщин в павловопосадских платках - и даже в пальто "синель" из Июньского утра. И какой-то неизвестный мне платок на молоденькой девушке.
мамадарагая, кощунство-то какое! :(
а две девушки в одинаково повязанных платочках - это просто реклама ходячая, как НЕ надо их повязывать. хотя щас получу тапками, наверное... :shock:
boulangerie, спасибо что поделились! всегда интересно наблюдать ошаленных со стороны. ^%

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 15 мар 2015, 22:07

boulangerie писал(а):Надо же! Я думала, что какой-то старинный и туркменский.
А мне очень понравились эти две девушки!!!

Кукуня
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кукуня » 15 мар 2015, 23:00

Lilit и мне очень даже...

Ответить

Вернуться в «Как носить»