Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 окт 2012, 08:21

Маша, спасибо - прочитала.
И про красный цвет хочу добавить, что психологи (и даже психиатры) советуют женщинам, находящимся в депрессивном состоянии, надевать красное бельё, хоть они и избегают этот цвет, как написано в статье.
Я сейчас люблю красный - но я совершенно не агрессивный человек и не лидер, как мне кажется, но... хто иво знаит. 8-)
Жаль, что не написано про белый. Меня сейчас тянет на чёрное и белое.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 01 окт 2012, 08:37

Люба ^%
Я вот тоже люблю красный, да оптимист и лидер бываю (как-то само собой получается), но очень самокритичный я человек (что порождает неуверенность порой и пр.как про меня точно сказал один человек-сложная натура с легким характером. я могу спокойно воспринимать чужую критику, а вот мой строгий цензор внутри не дает покоя :) но я над этим работаю)))
И совсем не агрессивный...как мне кажется :lol:
Но я еще белый люблю в одежке, а про него ничего нет, да(
А вот зеленый да не ношу и вроде как верно про меня. И синий-голубой не люблю) и черный
В этот жизненный период вот так.
Но красный всегда носила и любила) А был период черного)
Про красное белье интересно ^%
А белое и черное-мне кажется самое отличное для зимнего типа!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 01 окт 2012, 10:12

А у меня периоды, вот, сейчас просто наслаждаюсь болотным, хаки, красный период был прошлой осенью, и даже был момент, когда я терпеть не могла голубой и синий :shock:

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 01 окт 2012, 11:22

Зарина ^% Спасибо за ответ и за Ваше мнение, и за виртуальный подарок - он мне очень понравился :: . Наверное я склоняюсь к Лету именно потому что мне больше идут холодные тона, я в этой теме новичок, но она мне близка и интересна, с детства очень люблю и чувствую цвета и оттенки.

MashaL, Девочки, а у меня многолетняя любовь с зеленым цветом, с определенными его оттенками (*-( (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 01 окт 2012, 11:26

MurrMasha писал(а):http://color-harmony.livejournal.com/ тут много про теорию цветотипов и о том, как определить себя.
MurrMasha, спасибо за ссылку, очень любопытно и много интересной информации, во всяком случае для меня. Зашла по ссылке, думала только глянуть, но так там и осталась, будет время, надо себя протестировать, Лето-то оно Лето, но хочется знать больше.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 01 окт 2012, 11:30

Ванесса писал(а):...даже был момент, когда я терпеть не могла голубой и синий :shock:
А бирюзовый всегда в любимчиках? ;)

kowikkot,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 01 окт 2012, 12:18

Маша ^% если честно я не знаю русскоязычных источников, но бегло посмотрев в интернете мне понравилась эта статья, довольно доходчиво и просто: http://life-element.org/articles/200/ (*-(

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 01 окт 2012, 15:11

Алла, спасибо ^% почитала-подумала ;) Сделала выводы
Кстати я писала, что синий не люблю в одежде и не ношу, а вот джинсы-то всегда покупаю только синие и ношу ведь) и синий чернильный люблю и ношу) значит ношу)
А вот с зеленым сложнее...этот цвет у меня только в сережках, сумке и листиках на платках :lol:
Но ведь это тоже считается :lol:
А если без шуток) очень интересно было взглянуть на цвета под этим углом ^%

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 01 окт 2012, 15:22

Маша ^% (*-( Эта теория тесно связана с восточной духовностью и энергетикой, то есть предполагает определенную степень веры и согласия с этими вещами << :) а если по простому, иногда нас тянет на определенный цвет, в определенные периоды, как написала Ванесса, я думаю как в пище так и в цвете наш организм сам чувствует каких витаминов ему не хватает.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 01 окт 2012, 15:31

kowikkot писал(а):...я думаю как в пище так и в цвете наш организм сам чувствует каких витаминов ему не хватает.
Полностью согласна (*-(

Машуня
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Математик

Сообщение Машуня » 02 окт 2012, 11:09

MurrMasha, спасибо, очень интересная ссылка ^%
А мне в свое время помогла информация вот здесь http://club.osinka.ru/viewforum.php?f=9 ... 695f000017
Весьма пользительны и обсуждения, и фотографии ;)

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MurrMasha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение MurrMasha » 02 окт 2012, 11:57

MashaL, про психологию выбора цвета интересно ^% Перепостила в ЖЖ, не возражаете?
И про чакры от kowikkot понравилось, спасибо ^% А с Зариной согласна, у Вас много тёплых, не летних тонов))
Зарина, мне тоже понравилось играть в куклы )))(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Натик, а там обещают ещё и платки по цветотипам поразбирать ::
Машуня, я думаю, Вы тоже смешанный тип - тёмная зима-тёмная осень. Мена поразила Ваша фотография в Драгоценной - так она совсем не холодная же. Ну и с трудом представляю Вас в льдисто-белом зимнем...

Машуня
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Математик

Сообщение Машуня » 02 окт 2012, 14:20

MurrMasha писал(а):Машуня, я думаю, Вы тоже смешанный тип - тёмная зима-тёмная осень. Мена поразила Ваша фотография в Драгоценной - так она совсем не холодная же. Ну и с трудом представляю Вас в льдисто-белом зимнем...
MurrMasha, та фотография была сделана при жёлтом тёплом освещении, отсюда такое восприятие :)
Но я более, чем уверена в своем густом зимнем колорите. Надо поискать у себя фото в белом зимнем цвете..

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 02 окт 2012, 18:23

MurrMasha, конечно, я не против (*-(
Машуня, ооо я одно время Осинку на тему цветотипов "обчиталась" :lol: но да, там много полезного)

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 13 окт 2012, 13:25

Случайно наткнулась на разбор двух шалей "Счастливицы"-6 и "Ежевики"-7. Не знаю полезная ли это информация (я не совсем поняла про подтипы "осени" и за "Ежевику" было обидно).
Информация отсюда: http://natural-colours.livejournal.com/10838.html

""Счастливица" - классический пример акцентированно-аналоговой схемы, выдержана "от и до" по законам гармонии. Аналоговые желтовато-охристые несколько оттенков и для контраста им - зеленовато-желтый цвет, удачно подобран тепло-розовый нейтральный цвет фона, все цвета одинаковы по подтону (приглушенно-золотистому). При этом цвета подобраны так, что эту шаль могут носить "осени" многих подтипов, у которых кожа имеет теплые розовые и желтоватые оттенки ("Кораллы, ракушки и мрамор", "Гранатовая", "Виноградная", "Кленовый листочек", "Подсолнух и абрикос", "Болото и мох", "Янтарь и малахит", "Табак и ром", "Глина и терракота", "Горячий каштан", "Львы и саванны", "Махагон и сапелли"), короче, половина всех осенних подтипов в ней будет выглядеть отлично в силу того, что шаль содержит много оттенков, и с каким-то из них обязательно возникнет гармония кожи. Прямо-таки must have для осеней.

А "Ежевика" дисгармонична сама по себе, в ней намешано слишком много неродственных цветов, одновременно используются 2 пары неродственных контрастов (зеленый-красный, голубой-оранжевый), которые не строят с цветом фона. Вдобавок дополнительно нарисовано множество фиолетовых цветочков и ягодок. В рисунке использовано 8 цветов и плюс несколько их оттенков, в итоге пёстро, перегружено. Это именно то, о чем я всегда говорю - не использовать более 3 цветов и их оттенков плюс нейтральные для фона одновременно, иначе глаз разбегается, ему не за что зацепиться для точки равновесия, глаз перескакивает с одного цветового пятна на другое, устаёт, усталость вызывает всеобщее раздражение и негативное восприятие композиции в целом. Добавь сюда цвет другой одежды, поверх которой будешь носить эту шаль, плюс твой колорит внешности, плюс макияж. Весь ансамбль невозможно будет сбалансировать по цвету. По части рисунка тоже замечания - слишком перегружено композиционно, мало "воздуха", занято практически всё свободное пространство несвязанными фигурами. В итоге имеем наглядное пособие на тему "как нельзя делать". Я уже не говорю, что одновременно использованы теплые и холодные цвета, что в одежде нельзя делать. Даже в живописи одновременное использование теплых и холодных цветов делается с целью противопоставления теплых предметов на переднем плане и более холодных предметов фона, особенно в пейзаже часто применяется для создания перспективы, ощущения воздуха, расстояния. А какую смысловую нагрузку несут здесь холодные цветы (голубые с оранжевой сердцевинкой)? В искусстве использование того или иного цвета всегда должно что-то вырaжать, а что выражает этот контраст теплых и холодных цветов здесь? В итоге имеем перегруженную пестроту, которую только бабкам в деревне или цыганам в таборе носить."
Вложения
platki.jpg

Ответить

Вернуться в «Как носить»