Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Mlava » 13 окт 2012, 14:20

я не совсем поняла про подтипы "осени"
Nаtasik, вот тут http://natural-colours.livejournal.com/3323.html правда, написано 2 года назад и автор не продолжвет вести это сообщество, просто для информации. :)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 15 окт 2012, 07:45

Natasik, Наташа, о спасибо ^% , мне все хотелось почитать подобное по платкам (не как руководство к действию, просто интересно)
Mlava , а Вам спс ^% за ссылочку, обязательно прогуляюсь!

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 18 окт 2012, 16:42

MashaL писал(а):
fevralka писал(а):MashaL, с "рисункотипами" категорически согласна (*-( !
Понять бы еще есть ли в этом какая-то система или все индивидуально :lol:

MashaL, ^%
Система, конечно есть)))). Надо ее искать в поисковике по теме "Принты для Женщины-Весна".

Примерно так:
Женщинам весеннего типа больше всего к лицу однотонные материалы. Если вам нравятся пестрые расцветки, выбирайте по возможности ткани с мелким и нежным рисунком: ткани в мелкий цветочек или с узором "венецианского стекла", в мелкую крапинку,с геометрическим узором, под рисунком должно быть много воздуха.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 18 окт 2012, 16:52

Natasik писал(а):Случайно наткнулась на разбор двух шалей "Счастливицы"-6 и "Ежевики"-7. Не знаю полезная ли это информация (я не совсем поняла про подтипы "осени" и за "Ежевику" было обидно).
Информация отсюда: http://natural-colours.livejournal.com/10838.html

А какую смысловую нагрузку несут здесь холодные цветы (голубые с оранжевой сердцевинкой)? В искусстве использование того или иного цвета всегда должно что-то вырaжать, а что выражает этот контраст теплых и холодных цветов здесь? В итоге имеем перегруженную пестроту, которую только бабкам в деревне или цыганам в таборе носить."

Natasik, ^% Спасибо за ссылку.
Почитала, подумала и пришла к выводу: автор разбора не только плохо разбирается в цветотипах, живописи, творчестве, но, увы, и в Природе :lol: . Это ж надо так не любить рыжее теплое солнышко на ярко-голубом небе >< , что не видеть в этом контрасте теплого и холодного смысла :lol: Ежевика - это такой ясный, образный и гармоничный платок, что только совершенно глухой к Природе человек может так, как автор из ссылки его "описать".

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 18 окт 2012, 16:57

MashaL писал(а):мне все хотелось почитать подобное по платкам (не как руководство к действию, просто интересно)

Вот здесь весьма полезный разбор...
http://natasha-laurel.livejournal.com/2 ... l#comments

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 18 окт 2012, 19:01

Lola, спасибо, что вступились за Ежевику))). Этот разбор, на который Вы дали ссылку я уже читала. У меня неоднозначные впечатления. Мне кажется, что автор перебрал с аналогиями, такое ощущение, что какие-то личные неурядицы просочились через образы в текст. Некоторые дельные советы в этом всем присутствовали, но общее ощущение после прочтения разбора осталось неприятное.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 18 окт 2012, 19:03

Lola, спасибо Вам большое ^% ^% ^%
Вы тоже считаете что я Весна (хотя Зарина говорила о Зиме, граничащей с Весной) или это просто пример?
Помню Вы писали про индикатор платок Краски лета :lol:, он мне очень подходит по цветовой гамме, жаль мало фотографий с ним
вот такая есть)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Тема мне интересна и долгое время я считала себя Зимой) и определяли меня так) Но Зарина мне открыла глаза) И я с ней согласна
Хотя в зимних цветах я смотрюсь неплохо, но хочется копнуть глубже и мб определить для себя новые направления)
Интересно Ваше мнение ^%
Заранее прощу прощения за беспокойство и пойму если у Вас нет времени на ответы ;)
Понимаю по фото цветотип определять дело неблагодарное, да и + у меня фото всегда затепленные
(волосы у меня без рыжего пигмента)

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 18 окт 2012, 19:31

Natasik писал(а):Lola, спасибо, что вступились за Ежевику))). Этот разбор, на который Вы дали ссылку я уже читала. У меня неоднозначные впечатления. Мне кажется, что автор перебрал с аналогиями, такое ощущение, что какие-то личные неурядицы просочились через образы в текст. Некоторые дельные советы в этом всем присутствовали, но общее ощущение после прочтения разбора осталось неприятное.
Я, конечно, тоже читала...Такое же впечатление
Тем более Свету я знаю лично и такой спорный комплект она выставила умышленно, это был эксперимент, ну она и тут его показывала все видели...и для меня он тоже спорный, но подача материала меня удивила.
Но хозяин-барин)

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 18 окт 2012, 19:42

Natasik писал(а): Некоторые дельные советы в этом всем присутствовали, но общее ощущение после прочтения разбора осталось неприятное.
Тоже самое, неприятно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я что-то даже в компетентности автора усомнилась после фразы "Во-первых, надо понимать, что в общественном бессознательном посадские платки ассоциируются с бытовыми тяготами, периферейностью и остатлостью." Давно уже нет, но автор далеко живет и, видимо, не в курсе.
Остальное и комментировать не хочется.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 окт 2012, 20:05

Что-то меня этот разбор в ступор ввел. Почувствовала себя полным отстоем, вроде той, бабушки, которая партбилет в сундуке хранит... ><

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 18 окт 2012, 22:18

Алла, я Вам прямо напишу, но от всего сердца: Вы мне очень симпатичны как человек!

Игра в моду-это очень интересно и увлекательно, но главное не заиграться...
А платки наши-это наши женские радости, истинно наше русское, в чем-то связь с нашими предками...это больше чем мода

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 19 окт 2012, 07:54

Natasik писал(а):Случайно наткнулась на разбор двух шалей "Счастливицы"-6 и "Ежевики"-7. Не знаю полезная ли это информация
:) Опять прекрасноэ расправило крылья? Да ладно, в бесконечном ряду назидающих - еще недурственно. Логика немного двухмерная, зато штиль беглый, опять же - пунктуация на высоте про аналоговые оттенки как лихо, одно удовольствие почитать. Но ежели добавить в анализ такую величину, как время выпуска изделия, картина становится рельефнее. Сравнивать развеселый растаман, стилистикой уходящий во времена построения коммунизма и кукурузы-царицы-полей с тщательно проработанным рисунком и причесанным цветом времен лютого маркетинга и новых печатных технологий - как-то негламурненько неконгруэнтненько, что ли. Примерно, как народный костюм с офисным.
MashaL писал(а):Игра в моду-это очень интересно и увлекательно, но главное не заиграться
А вот это тонко замечено, лучше не сформулируешь ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 окт 2012, 07:59

Sveta писал(а):Сравнивать развеселый растаман, стилистикой уходящий во времена построения коммунизма и кукурузы-царицы-полей
Стилистика эпохи застоя, скорее.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 19 окт 2012, 08:05

Очень может быть, но мне в ней видится народно-хороводное. Рабоче-крестьянский ампир с ВДНХ с гипсовым урожайным изобилием и всякое такое, "комсомольцы в сельской библиотеке", румяные доярки, холст, масло ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 окт 2012, 08:15

Уморила! :lol:
А мне кислотный фон этих шалей напоминает японские платочки "а-ля павлово-посад", что носили в 80-е годы и до сих пор они в чести у модниц, которых приезжает снимать телевидение. Вот как съёмка, так женщины достают из закромов именно эти кислотные платки с "рюлексом".

Ответить

Вернуться в «Как носить»