Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Жаворонок » 13 ноя 2012, 16:41

Sadaka ну не знааююю..Как на Мерилин Монро не смотрелся этот цвет, а секс-символом Америки все таки стала и почему Новак со своим "смотрящимся "цветом так и осталась просто актрисой, наиболее известной по единственному фильму Головокружение, который большинство современной моложежи не смотрел и её потому не знает. Может как раз из-за этого серого костюма карьера и рухнула, Выглядит она серой-пресерой. Под цвет волос подобрали костюм, а под лицо-нет.:lol:
Кстати..Брижит Бордо тоже в 16 лет была такого же цветотипа, что и Мерилин. И тоже стала секс-символом, когда сменила цвет волос на тот, что "не смотрится".
Последний раз редактировалось Жаворонок 13 ноя 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 13 ноя 2012, 16:43

Жаворонок, понятно про фуксию ^%

Sadaka, ММ мастер перевоплощений) Не только во внешности) Меня поражает ее феномен-как закомплексованная, заикающаяся от страха невротичка, но при этом умная женщина (я читала ее записи-дневники...а какие стихи глубокие она писала...) создала столь непохожий на себя образ и влюбила в него весь мир)
Полностью согласна, что она от природы Яркая весна. Именно так о ней всегда и думала.
У нее была кожа персикового необычного оттенка...
А вот в кого она мимикрировала? Или пыталась... в Зиму?

kowikkot, Аллочка, лично я считаю что тип с возрастом не меняется ><

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 13 ноя 2012, 16:50

С возрастом тип может, конечно, "облегчаться" - но об этом ранее 60-ти говорить, пожалуй, не стоит :)

И в детстве тип ИМХО у многих людей другой. У меня, к примеру, были ярко-каштановые волосы с ощутимой рыжиной - а с возрастом стали темно-коричневыми, "чернявыми" (вблизи коричневый цвет виден - на расстоянии создается иллюзия черных волос).

MashaL, ММ - гений в своем роде. Мало кому из медиа-поп-культуры удалось создать из себя настолько же захватывающую Сказку. Есть еще мнения, что она - теплая Весна; т.к. цвета на ее старых фотографиях все-равно не настоящие - думаю, нет смысла разбираться. Можно только точно сказать, что она не light spring, не осень, и некий контраст между цветом волос и кожи + достаточно ярко окрашенная радужка у нее все же были.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 13 ноя 2012, 16:56

Жаворонок писал(а):Sadaka ну не знааююю..Как на Мерилин Монро не смотрелся этот цвет, а секс-символом Америки все таки стала
Хм. Вы, по-моему, совсем не поняли о чем я. "Серебристый" блонд Монро носила очень недолго - и правильно делала. Ее привычный золоченый ей очень хорош, а в серебристых тонах она была ужасна. Бордо, если не ошибаюсь, вообще не экспериментировала со ставшей модной в одно время серебристой платиной и не изменяла золочено-блондинистой гамме. Молодец; она, кстати, тоже какая-то Весна (с перекрасками и раскрашиванием черно-белых фильмов уже не разобрать, какая именно).

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 ноя 2012, 17:00

MashaL писал(а):
Sadaka, ММ мастер перевоплощений) Не только во внешности) Меня поражает ее феномен-как закомплексованная, заикающаяся от страха невротичка, но при этом умная женщина (я читала ее записи-дневники...а какие стихи глубокие она писала...) создала столь непохожий на себя образ и влюбила в него весь мир)..

..Полностью согласна, что она от природы Яркая весна. Именно так о ней всегда и думала.
У нее была кожа персикового необычного оттенка...
Жизнь заставила :lol: Про Мерилин Монро трудно судить по фотографиям. Цветная фотография получила распространение только после Второй Мировой войны и качество цветопередачи тогда оставляло лучшего.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 13 ноя 2012, 17:01

Sadaka писал(а): Коричневую обувь и галантерею - можно, но очень сложно подбирать. А потом еще - сдруживать с остальным гардеробом. Я все-таки предпочитаю обувь и сумки иметь, если не черные - то каких-нибудь небанальных, ярких расцветок. Но иногда завожу и коричневые; некоторые модели обуви очень "дорого", зверски элегантно смотрятся, если выполнены именно в темной коричневой, бордово-коричневой гамме.
В чём сложность подбора коричневой обуви не пойму ? Она действительно очень красиво смотрится, разумеется не дешёвая.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 13 ноя 2012, 17:01

Вот как то так: :?? Кто я?
Вложения
Раньше
Раньше
imade 056.jpg (24.67 КБ) 3502 просмотра
Сейчас
Сейчас

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 ноя 2012, 17:03

Sadaka писал(а):
Жаворонок писал(а):Sadaka ну не знааююю..Как на Мерилин Монро не смотрелся этот цвет, а секс-символом Америки все таки стала
Хм. Вы, по-моему, совсем не поняли о чем я. "Серебристый" блонд Монро носила очень недолго - и правильно делала. Ее привычный золоченый ей очень хорош, а в серебристых тонах она была ужасна. Бордо, если не ошибаюсь, вообще не экспериментировала со ставшей модной в одно время серебристой платиной и не изменяла золочено-блондинистой гамме. Молодец; она, кстати, тоже какая-то Весна (с перекрасками и раскрашиванием черно-белых фильмов уже не разобрать, какая именно).
Да откуда вы знаете, какой оттенок у нее был? Фотография цветная того времени только начала развиваться и качество пленки и печати было низкое. Но она имела сумасшедший успех- и с этим поспорить нельзя. Если б она выглядела плохо и не "смотрелась" и говорить было бы сейчас не о ком и не о чем. Может фотографии просто от времени пожелтели? Вы ж ее не видели в жизни, чтоб так утверждать настойчиво.
Последний раз редактировалось Жаворонок 13 ноя 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 13 ноя 2012, 17:06

MashaL писал(а):А вот в кого она мимикрировала? Или пыталась... в Зиму?
Да так, Весной же, она и осталась :mrgreen:

Лето и Весны - типы, которым очень часто невероятно идет радикальное блондирование. Если правильно подобрать оттенок - то смотрится потрясающе.И, с технической точки зрения, осветляются они довольно легко, т.к. даже если цвет волос кажется "темным" (у cool summer и clear spring - часто) - в волосах у Лет и Весен все-равно пигмента немного. Это вам не Дженифер Лопез с Синди Крауфорд какие-нибудь, которые из нормальных брюнеток норовят превратить себя во что-то невыразительно пегое (волосы не выбеляются как следует без потерь). Или Донателла Версаче, которую регулярно едва не оставляют без волос в процессе стремления пойти поперек природы :)

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 13 ноя 2012, 17:06

Жаворонок, я не по фото-кино даже, а по воспоминаниям ее гримера, друзей делаю вывод про весну. И про персиковый оттенок кожи, который не передавала кинопленка и фото
А то, что жизнь заставила-конечно))) другой вариант судьбы был менее привлекательный

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 ноя 2012, 17:10

olgaballet писал(а):В чём сложность подбора коричневой обуви не пойму ? Она действительно очень красиво смотрится, разумеется не дешёвая.
Ну как бы к черному гардеробу кроричневое трудно подобрать, я так поняла. Вариант подбора к зеленому, бежевому , бордо и иже с ними не рассматривается.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 ноя 2012, 17:12

kowikkot писал(а):Вот как то так: :?? Кто я?
Колдунья. Которая сменила цветотип :lol:

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 13 ноя 2012, 17:14

olgaballet писал(а):В чём сложность подбора коричневой обуви не пойму ? Она действительно очень красиво смотрится, разумеется не дешёвая.
Зиме? В том, что большинство оттенков - не идет :)

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 13 ноя 2012, 17:15

Жаворонок писал(а):
kowikkot писал(а):Вот как то так: :?? Кто я?
Колдунья. Которая сменила цветотип :lol:
Не пугайте :shock: ^% 0--

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 13 ноя 2012, 17:16

Жаворонок писал(а):Может фотографии просто от времени пожелтели?
Электронные? :roll: ))

Ответить

Вернуться в «Как носить»