Шьете ли вы что-то из платков?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Новичок
- Род занятий: преподаватель
Re: Шьете ли вы что-то из платков?
А я вот что еще в интернете нарыла.
Мне как раз знакомая в выходные подкинула несколько Павлопосадвских платочков,которые моль капельку покушала.Теперь остается найти время для хенд мейда)) и начнем шить
Мне как раз знакомая в выходные подкинула несколько Павлопосадвских платочков,которые моль капельку покушала.Теперь остается найти время для хенд мейда)) и начнем шить
- Вложения
-
- колье из ППП.jpg (82.18 КБ) 14044 просмотра
-
- ремень из ППП.jpg (27.21 КБ) 14044 просмотра
-
- чехлы дл ясотового из ППП.jpg (80.15 КБ) 14044 просмотра
-
- Новичок
И еще немного Хенд мейда(не мое)
- Вложения
-
- косметички из ППП.jpg (29.79 КБ) 14044 просмотра
-
- колье из ПП.jpg (19.96 КБ) 14044 просмотра
-
- одежда ппп.jpg (68.94 КБ) 14044 просмотра
-
- Новичок
Все эти изобретения можно увидеть на Ярмарке мастеров
С поясом - гениальная идея. А как закрепить ткань на пояс. Как это реально сделать, кто-нибудь может подсказать?
Галя,увидела юбку из Тайны
упала просто

В мастерской по обтяжке пряжек. Там и пряжку обтянут в материал заказчика (по своим заготовкам), и ремень/пояс сделают. Иногда и ателье эти услуги оказывают.mrrmumur писал(а):С поясом - гениальная идея. А как закрепить ткань на пояс. Как это реально сделать, кто-нибудь может подсказать?
- Galina S
- Опытный платочник
- Род занятий: менеджер
Катя, спасибо! Это я шалю
, на самом деле я очень строгих правил.
А мне ожерелья плетеные понравились.

А мне ожерелья плетеные понравились.
Мрумир, большое спасибо! Это мысль насчет мастерской.
И еще у меня появилась идея. В Испании летом традиционно носят такие летние тряпочные туфельки http://www.espadrilles.eu/eseu/mujer-al ... zul-marino
Они очень удобны, просто как тапочки, но, конечно, недолговечны - на сезон или на два при аккуратной носке. Очень боятся влаги, портятся. Но если их не носить под дождем, то сезона два могут прожить. Вот мне и подумалось, что стоит на них сделать аппликацию из павлопосадского платка и они станут совершенно экслюзивной вещью.
Galina S, Галя, я пропустила твою юбку! Только сейчас, благодаря комментарию Матильды К, увидела. А ведь запомнила то, что ты говорила про нее, еще когда ты о ней первый раз упомянула.
Ну, не зря я ее ждала. Мне очень понравилось. Мне обычно не нравится одежда из платком, кажется всего слишком. А вот тут очень хорошо получилось.

Они очень удобны, просто как тапочки, но, конечно, недолговечны - на сезон или на два при аккуратной носке. Очень боятся влаги, портятся. Но если их не носить под дождем, то сезона два могут прожить. Вот мне и подумалось, что стоит на них сделать аппликацию из павлопосадского платка и они станут совершенно экслюзивной вещью.
Galina S, Галя, я пропустила твою юбку! Только сейчас, благодаря комментарию Матильды К, увидела. А ведь запомнила то, что ты говорила про нее, еще когда ты о ней первый раз упомянула.
Ну, не зря я ее ждала. Мне очень понравилось. Мне обычно не нравится одежда из платком, кажется всего слишком. А вот тут очень хорошо получилось.
Последний раз редактировалось mrrmumur 13 мар 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Оля, не выдержит ткань носку на ногах.
-
- Новичок
Пальто легкое-летне-весеннее-на тонюсеньком утеплителе-из Классического-ушло 3 платка...(лоскут)

простегано по крупным мотивам рисунка...

простегано по крупным мотивам рисунка...
Последний раз редактировалось iskushenie 13 мар 2015, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
iskushenie Ваши работы удивляют своим изяществом и чистотой исполнения. Все очень красиво. Видно, что Вы настоящий мастер.
А мне понравилась вот такая идея, довольно простая в изготовлении, на Етси дамы из Москвы https://www.etsy.com/listing/221185818/ ... =related-3. Пойду пошерстю(ой, а как по-русски?) свои лоскутки.
А мне понравилась вот такая идея, довольно простая в изготовлении, на Етси дамы из Москвы https://www.etsy.com/listing/221185818/ ... =related-3. Пойду пошерстю(ой, а как по-русски?) свои лоскутки.
когда-то в сети я набрела на один форум профессиональных портних. Там я увидела их творения из ППП . Собственно с этого ракурса и началось моё знакомство с платками . Может быть тут есть кто-то с того форума . Не знаю насколько уместно давать тут ссылки на посторонние форумы , если можно , то я покажу отдельные работы тех портних тут . Но помню меня потрясло необыкновенной красоты свадебное платье из Мелодии любви , если конечно я не напутала в названии платка. Ну и вообще там есть несколько портних которые много шьют из платков супер красивые вещи .
Сама я счас мечтаю когда-нибудь найти подходящий лоскут чтобы сшить что-то себе , точнее у меня шьёт мама. я не умею.
Цельный платок или шаль конечно разрезать жалко . А вот из лоскута сделать красивую вещь вполне себе прекрасная идея .
Сама я счас мечтаю когда-нибудь найти подходящий лоскут чтобы сшить что-то себе , точнее у меня шьёт мама. я не умею.

окзаывается с того форума тут уже есть фотки от самих портних . Видела в теме , полистав странички обратно , некоторые вещи кооторые очень понравились ещё там .
-
- Новичок