Очень позабавили килты из платков. Такие цветочки на юбочкахargon писал(а):И (слабонерных прошу не смотреть
Шьете ли вы что-то из платков?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Шьете ли вы что-то из платков?
Re: Посмотрите что делают финны с нашими шалями
Слить две темы несложно, но в общей теме они расположатся автоматически по датам, и как-бы не возникла путаница - кто кому когда отвечает...
При ответе очень часто есть исходный текст.platki писал(а):Слить две темы несложно, но в общей теме они расположатся автоматически по датам, и как-бы не возникла путаница - кто кому когда отвечает...
Когда соглашалась на слияние, я сортировку по дате предугадывала - это же база данных с индексом.
Свое согласие даю.
Дело за мнением остальных форумчанок.
Поддерживаю Argon и Anna. Помимо исходного текста, мы часто, обращаясь к к кому-то конкретно, указываем его ник. И обычно, в общении участвуют не два человека, а каждый кто хочет принять участие (и это замечательно - получается интересное и активное общение). Иногда бывает так, что обсуждение вопроса кочует из одной темы в другую - это не очень удобно. Слияние тем "О платках ‹ Как носить‹ Шьете ли вы что-то из платков?" очень логично.
Я согласна с объединением. Большой путаницы по датам не будет, т.к. эта тема последнее время более активна и большинство сообщений именно в ней. В любом случае разберемся.
Считаю, что Argon права. Надо соединять.
как автор темы,
даю согласие на объединение под названием типа Шьем из павловопосадских платков или Платки как основа творчества в разделе Как носить. Сюда же можно помещать найденные на просторах сети идеи (оказывается, их много! Не только Слава Зайцев вдохновляется павловопосадскими шалями!).
Anastasia, спасибо за понимание, что тут Вашей темкой пораспоряжались. Вы, наверное, и сами не ожидали, во что выльется показанное вами изображение. Уже и выкройки пошли...
Никто не возржает против объединения - и отлично
! Пусть все идеи и интересные решения будут в одной веточке. Мне кажется, Anna предложила оптимальное решение:
Просим объединим эту тему и тему "Шьете ли вы что-то из платков?" из подфорума "Делаем своими руками", дадим название "Шьете ли вы что-то из платков?" и разместим по адресу "Список форумов ‹ О платках ‹ Как носить‹ ".
Путаницы за счет автоматической сортировки по дате не возникнет: обе исходные темы были активны в разное время.
Уважаемый platki!Поэтому предлагаю путь с переименование и объединением, имхо:
Список форумов ‹ О платках ‹ Как носить‹ Шьете ли вы что-то из платков?
Просим объединим эту тему и тему "Шьете ли вы что-то из платков?" из подфорума "Делаем своими руками", дадим название "Шьете ли вы что-то из платков?" и разместим по адресу "Список форумов ‹ О платках ‹ Как носить‹ ".
Путаницы за счет автоматической сортировки по дате не возникнет: обе исходные темы были активны в разное время.
Алла, юбка с кружевом по низу в сочетании с "болеро" содрогнуло мое "чисто тканевое" сердце (считаю, что для шитья в природе ткани достаточно)Алла писал(а):А вот это уже не финны http://club.osinka.ru/album_page.php?pic_id=8023
Еще немного, и я скажу "ХОЧУ", от которого уже дрогнет мой бюджет
Одно спасает, "звериная" тема - не моя
Да, я тоже сторонница этого, но здесь так здорово обыгран рисунок платка... И всё же... Можно найти ткань с купонным рисунком и сшить что-то подобное...Anna писал(а):считаю, что для шитья в природе ткани достаточно
Картинку у себя на всякий случай сохранилаАлла писал(а):Можно найти ткань с купонным рисунком и сшить что-то подобное...
С купоном должно хорошо получиться.
Или (тьфу * 3 раза) с платком что случится недоброе, и по прямому его назначению уже не получится носить-радовать душу
Я тоже перестала шить. И раньше не получалось шить себе (под заказ другим шила), а с годами вблизи уже не вижу без очков - как говорят, у нас не зрение плохое, руки короткие
Поэтому заказываю у портнихи классной
Это Вы о чем? Можете показать?Алла писал(а):вышивка зовет
Это я о крестиках. Я в Рукодельничаем что-то показывала, кажется, Кошачий хор, дочкино что-то. Увлеклась году в 2003, и вот с тех пор "на игле".
К сожалению, источник не сохранилсяMme N писал(а):Argon, откуда это уморительное фото, из Шотландии? Килты (так, что ли, эта юбочка называется?) шьют из наших платков? Или до нас дошла шотландская традиция? Тип лиц вроде англосаксонский.
Что до типа лица... правый парень - вылитый мой папа в молодости и вылитый же мой сын (в те редкие моменты, когда причешется)
А сделать, кажется, не очень сложно: из узких длинных обрезков сшиваются полосы, чтоб нитки не лохматились. Из полос сплести косички и либо нашить на основу, либо сшить друг с дркгом (если тугие достаточно).Еленика писал(а):у трех девочек слева интересные тюрбанчики!argon писал(а): Вот такие ребятишки.
По второй ссылке - замечательный костюмчик (кружево мысленно убрала, лишнее на мой вкус). Тоже фото зацапалаАлла писал(а):А вот это уже не финны http://club.osinka.ru/album_page.php?pic_id=8025
http://club.osinka.ru/album_page.php?pic_id=8023