Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
Не... он тёплый. 

- SLana
- Эксперт по платкам
olgaballet, Вы считаете, что он мне не идет?olgaballet писал(а):SLanaРусские сезоны -17, почему по вашему "тёплый" ? По мне он холодный, он вообще очень сложный, по моему мнению, он только и смуглянкам идёт кареглазым ?

Я сравнила его с Княжеским-17, РС-17 гораздо теплее Княжеского, хотя были сомнения из-за листвы.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
SLana
идёт, но нет как Княжеские 13 и 14, в тех вы Звезда. 

Расслабьтесь, мне нравятся ваши яркие показы.Наталёна писал(а):Eleka меня напугала. Сразу вопрос- кого имели ввиду. А то я красуюсь (как выше написали), читаю приятные отзывы... Я напряглась.
Во-первых, про шали на голове говорили, а у вас таких фото вроде как и нет. Во-вторых-вам ли напрягаться, Царевна?Наталёна писал(а):Eleka меня напугала. Сразу вопрос- кого имели ввиду. А то я красуюсь (как выше написали), читаю приятные отзывы... Я напряглась.

- prosto_kat
- Опытный платочник
*смущенно* я ношу платки не своего цветотипа, потому как не в силах удержаться, если очень нравится
Просто стараюсь обыграть чем-нибудь.

Милые дамы, я в цветах и цветотипах профан.
Расскажите мне пожалуйста техническую сторону определения цвета - теплый/холодный.
Нет, интуитивно и "на глаз" наверное что-то определю.
А вот как это по научному?
Наверное слишком самоуверенна.
Надо задуматься.....
Расскажите мне пожалуйста техническую сторону определения цвета - теплый/холодный.
А вот я даже не подумала, применить к себе это размышление.Наталёна писал(а):Eleka меня напугала. Сразу вопрос- кого имели ввиду. А то я красуюсь (как выше написали), читаю приятные отзывы... Я напряглась.

Наверное слишком самоуверенна.

Надо задуматься.....

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Напрягаться надо, когда самой не нравится и не комфортно, значит срочно что-то менять 

Счастливица-16 ххолоддная? *заикающийся смайл*. Вот и драже об этом пишет. Нет.... я правда ничего не понимаю, кроме того, что убеждаюсь, что действительно с ППМ ничто не докажешь.Натик писал(а):Для меня Счастливица 16 холодная, прямо ледяная. Хотя охотно могу поверить, что на ком-то вылезет на первый план теплая составляющая, которая там безусловно есть.
А что это доказывает? Только то, что платки ПП бывают слишком сложны для отнесения их только в тот, или иной тип.

Вот взять эту Счастливицу - для осени идеально, сама видела, для меня, Лета, хорошо, для Вас, Натик, Лета, отлично, для драже, думала всегда, что она зима - 100% попадание.
В общем, как зашла я сегодня в эту тему, так из нее и уйду, бо сказать мне нечего. А читать буду - вдруг что интересное и новое откроется, только чтоб не так много, как сегодня.

В этом смысле совершенно не спорный вариант - отличное сравнение с мышкой нарядной. Зима и Лето холодные, шаль - вроде как тоже. Я тоже это Лето ношу с серой основой, больше всего такой вариант нравится. И идет.драже писал(а):Есть спорный для меня вариант, такой как "Лето в Павлове-5", но иногда хочется побыть "серой мышкой", но "мышкой" нарядной. Подбираю серую основу тон-в-тон с серым на шали - и получается полная "гармонь". Как правило, меня относят к "зимам", но могу успешно дружить и с другими сезонами. Я - "пограничник"? К чему это я? Да я и сама не знаю...

Ни разу не слышала про такую. "Научное" - это замер длинны волныSatin писал(а):Милые дамы, я в цветах и цветотипах профан.

Подождем: может кто-то что-то еще предложит

Ок, может "научное" не совсем то слово.Sadaka писал(а): Ни разу не слышала про такую. "Научное" - это замер длинны волныДаже если составить полный каталог.. кто и чем будет осуществлять замеры?
![]()
Подождем: может кто-то что-то еще предложит
Но есть же какие-то принципы определения, кроме - "что вижу, то пою".
Да нате! Завтра приходите экзамен сдавать, что усвоилиSatin писал(а):Милые дамы, я в цветах и цветотипах профан.

http://hudozhnikam.ru/nauka_o_cvete/40.html
Satin да то слово вы употребили, то..Спектр света и соответственно его цвета-это физика, а физика-это наука.