Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение tata64 » 20 окт 2013, 00:26

viktorinka! (*-( Я так рада! Но не сразу поняла, что Вы с Дашундой нашли на этом ресурсе темы по ППП для других цветотипов. Дам сейчас ссылочки. ( А то я как врубилась в тему "настоящей" Зимы и больше ничего не вижу!).
Итак: взгляд со стороны (не шалеманок!!!) на тему:
ППП для Осени: http://color-harmony.livejournal.com/113940.html
ППП для Весны: http://color-harmony.livejournal.com/113287.html
ППП для Лета: http://color-harmony.livejournal.com/113507.html
ППП для Зимы: http://color-harmony.livejournal.com/112905.html
Это ни в коем случае не догма, а просто информация к размышлению.
Во всяком случае, мне гораздо больше стало понятно, почему я не ношу павловопосадские платки. Потому что для настоящих Зим практически нет платков! (только синий Морозко, синий Испанский, синий же Караван и, Слава Богу!, синее Признание!) ^V^ А среди шелковых шалей вообще выбрать ничего не могу! И понятно, почему так за Осеннее Танго-8 зацепилась. Тоже колорит для настоящей Зимы более-менее подходит, ИМХО. И ВСЁ!
Поясню, что за цветотип "настоящая Зима", с которой я себя ассоциирую: http://color-harmony.livejournal.com/37511.html

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 20 окт 2013, 09:23

tata64 (*-( какая интересная тема!Полезные ссылки по подбору платков, я скорее всего мягкое лето ( не светлое и не контрастное), для светлого лета вообще одни белопольные предлагают))) Понятно, что это только варианты, помогающие в выборе.Вот я уверенно приобрела себе Песню ветра 2, а не носится совсем, надо дочке подарить, бледнит очень.Когда выбирала Караван 30, то интересно было: взяла сорт стандарт, т.к. середина у него более теплее и позеленее, а у первого сорта прямо льдисто-холодная зелень и мне совсем никак! Вот как бывает!
По поводу настоящей зимы - а как же Зарина,думаете, у вас различный тип зимы? Мне, например Княжеский 18 кажется очень прохладным, неляпистым, с чистыми красками.Да, Осеннее танго шикарно смотрится на Вас, а "Ночь на капустном поле" ))) тоже же здОрово!

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 20 окт 2013, 09:28

Я типичное Лето, но Морозко синий мне очень идет, а вот все бледнючие платки типа Рококо, Сладостей и белопольных не мое :(
Отрада же лучше 2 чем синяя.
Все индивидуально....
Последний раз редактировалось Дашунда 20 окт 2013, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 20 окт 2013, 09:29

Княжеский 18 очень украшает Зим, поэтому я наверно и не подобрала себе колорит, из всех 18 кажется самым удачным.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 20 окт 2013, 09:39

Дашунда конечно, все индивидуально! Вот у меня на аве платье яркого сине-валькового цвета, мне очень подошло.Я в бледных, пастельных тонах теряюсь, получается камуфляж под местность, хотя для лета , тем более мягкого, всюду советуют именно такие цвета.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 окт 2013, 12:04

Я думаю, что приведенные рекомендации носят очень общий и условый характер. Как говорили молодым выпускникам университета: "Забудьте чему вас учили в вузе...". Из своего опыта могу привести такую подборку изделий ППМ текущего ассортимента, которые считаю подходящими лично мне с учетом моего цветотипа "холодная или настоящая Зима". Их немного. Если бы я покупала платки, исходя из этих соображений, то все они уместились бы в одном ящике комода)))).
1. Уплотненки: Миндаль 20; Старый замок 14; Драгоценная 2; Княжеский 18. Всё!!!
2. Платки 146х146: Испанский 14; Осеннее танго 8; Всё!
3. Платки 125х125: возможно, Городской романс 18; Всё!
4. Платки 89х89 и меньше, шерсть: Вечерний сад 15; Загадка 5;
5. Шелк: Итальянский полдень 14; Движение;из мелочи кое-что (Зонтики 18, Ритмы века ); возможно, Белый танец алый и Морозные узоры).
6. Главное, что мне необходимо купить ( теперь я это поняла!!!): однотонные жаккардовые шарфы!!!
Ну и некоторые иллюстрации:
Вложения
UJK.jpg
UJK.jpg (9.95 КБ) 7479 просмотров
iii.jpg
iii.jpg (11.74 КБ) 7479 просмотров
6501-2.jpg
6501-2.jpg (23.12 КБ) 7479 просмотров
Последний раз редактировалось tata64 20 окт 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 окт 2013, 12:09

Добавлю иллюстраций к предыдущему посту.
Вложения
RYZ.jpeg
RYZ.jpeg (32.19 КБ) 7475 просмотров
1369-20fr1.jpg
1369-20fr1.jpg (115.37 КБ) 7475 просмотров
947-14.jpg
947-14.jpg (106.05 КБ) 7475 просмотров

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 окт 2013, 12:13

Еще немного:
Вложения
bBBB.jpg
bBBB.jpg (32.43 КБ) 7470 просмотров
1163-18.jpg
1163-18.jpg (88.92 КБ) 7470 просмотров
1292-2.jpg
1292-2.jpg (66.52 КБ) 7470 просмотров

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 20 окт 2013, 12:51

tata64 я Вас понимаю! (*-( Почти во всех платках присутствуют теплые оттенки ( не Ваша подборка, конечно), если даже узор холодный, то орнамент охра и тому подобное, если и орнамент более спокойный, то цветики-цветочки самой разнообразной гаммы, а персиковый, коралл, теплая роза и иже с ними, все это не подходит. :cry:

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 окт 2013, 13:21

viktorinka! Да!Так и есть. Но поэтому и хочется сказать, что мы, наверное, любим павловопосадские платки не потому что они все в массовом порядке нам идут, а за что-то другое.

То, что я выбрала для себя 4 уплотненки - это и то определенный компромисс между желаемым лично мною (субъективным) и объективными моими данными. Возможно, мне и надо делать упор на синий Караван, и синюю Восточную сказку (вообще тогда только две уплотненки!!!) и синий Испанский, цветные яркие палантины и черно-белый графичный шелк. Это будет, наверное, правильнее, и тоже хочется попробовать. :D

А вообще в том блоге, на который я ссылалась, рассматривается подробно проблема неприятия своего цветотипа, или несколько болезненная привязанность к цветам чужой палитры. Довольно интересные рассуждения о том, что целесообразнее выбрать,например, в одежде: психологически комфортный, но "чужой" цвет, либо "психологически не очень комфортный", но "свой" цвет. Ответ такой: для имиджа выбирать только свой цвет, а оторваться можно на другом. Например, для предметов интерьера, постельного белья, любимых безделушек и т.п. можно выбирать цвета, к которым на сегодня очень тянет, хотя они и не ваши. Меня,например, болезненно тянет к цветам "увядшей розы", пепельным, пудровым, жемчужным. Значит, для душевного здоровья придется мне шить такое лоскутное одеяло! :lol:

Диана
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Диана » 20 окт 2013, 13:37

tata64! Огромное спасибо за ссылки! ^%

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 20 окт 2013, 14:35

tata64, Таня ^% ^% ^%
Я думаю, что каждая "зимушка" идет на компромиссы при покупке пп-х платков ;)
По примерам по ссылкам могу поспорить, но не хочу)))
А вообще все индивидуально, важен не только цветотип, но и фигура, черты лица, общий стиль...и даже характер)
Лично я (яркая зима) вообще не могу назвать ни один платок, который бы мне шел без оговорок :lol:
Что б вот шел и нравился) Мне мало, очень мало чего подходит у ППМ, да можно вытянуть почти любой платок, особенно если есть в наличии молодость и хороший цвет лица, но мы говорим про идеальное попадание.
Ну если объективно, осенних платков у меня почти нет, кроме "своих" могу взять и лето и яркую весну.
Я уже писала как я выбираю платок :) влюбляюсь в рисунок, затем выбираю более подходящий колорит к внешности и по внутреннему звучанию, а потом покупаю и люблю :lol:
Цветные тряпочки это в другие марки)))
А у нас тут нечто большее _0)0
Главное поставить глаз, знать правила, а дальше быть свободным, пусть и владея информацией.

viktorinka, Лиля, я думаю, что Зариночка больше со мной "за одной партой" :)

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 окт 2013, 15:04

MashaL, Машенька! спасибо за отклик! Мне очень Ваше мнение важно и ценно, поскольку Вы тоже Зима и для меня на этом форуме являетесь путеводной звездой ^% ^% ^% . Но с некоторых пор я стала замечать, что мы немножко разные Зимы. Например, мне вряд ли пойдут вишневые Павловские розы, вишневая с золотым Песня ветра. Поэтому, спасибо, что Вы уточнили - про яркую Зиму ( согласна! :: )Но все равно, Вы для меня прежде всего образец хорошего вкуса и правильного отношения ко многим вещам в жизни, не только к платкам.
Соглашусь, что свой павловопосадский платок выбрать очень сложно, и подходящих платков (хотя бы приблизительно !) - не будет много. А точнее их будет мало. Совсем мало. :lol: А поскольку я эту задачу раньше не ставила и не решала - мне сейчас интересна любая информация и любой опыт. Как говорится, нормальные герои всегда идут в обход. Сначала я купила много-много платков, а теперь начинаю думать - а какие из них могут быть одеждой? Нормальная женская логика. :lol:

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 20 окт 2013, 15:08

В очередной раз убедилась, что ничего в этом не понимаю. :roll: Потому что я не весна и не осень. А может, одновременно и весна, и осень. У меня кризис самоидентификации :lol: Буду считать себя демисезонной :lol: ^Y

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 20 окт 2013, 15:14

tata64 я Драгоценную 2 считаю чисто зимним платком. Поэтому она не легла на меня.
А как вам синий Сны осени? Я бы не назвала его чисто зимним, скорее он нейтральный?

Ответить

Вернуться в «Как носить»