Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
myclair, спасибо что написали в теме платков для осени комментарий о Феврале.
Я бы тоже написала, да регистрироваться надо.
Февраль -7 у меня появлялся дважды и оба раза я расставалась с ним без сожаления - он холодный! Холодный вишнёвый, холодный серый.
Из предложенного списка для всех типов осени, я (тёмная осень) имею и ношу:
Ольга Лабзина -2
Лучезарный 5
Чародейка 15
Венский вальс 16
купила бы Ольгу Лабзину 3 если бы не имела 2.
С чем не согласна:
Подсолнухи 18, и Фаворит 18
Испанский 17 у меня был - не украшает
Над серебрянной водой - колористически он правильный - но мелкий затейливый рисунок не подходит
добавлю к тому что подходит палантин Дива коричневый (на фото у меня свитер не белый, а желтый)
хотела добавить фото но "расширение запрешено администратором", поэтому ссылка на страницу:
viewtopic.php?f=9&t=874&start=1650
Я бы тоже написала, да регистрироваться надо.
Февраль -7 у меня появлялся дважды и оба раза я расставалась с ним без сожаления - он холодный! Холодный вишнёвый, холодный серый.
Из предложенного списка для всех типов осени, я (тёмная осень) имею и ношу:
Ольга Лабзина -2
Лучезарный 5
Чародейка 15
Венский вальс 16
купила бы Ольгу Лабзину 3 если бы не имела 2.
С чем не согласна:
Подсолнухи 18, и Фаворит 18
Испанский 17 у меня был - не украшает
Над серебрянной водой - колористически он правильный - но мелкий затейливый рисунок не подходит
добавлю к тому что подходит палантин Дива коричневый (на фото у меня свитер не белый, а желтый)
хотела добавить фото но "расширение запрешено администратором", поэтому ссылка на страницу:
viewtopic.php?f=9&t=874&start=1650
Последний раз редактировалось Leonora 21 окт 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
а у меня вот такая история - я тоже отношу себя к летнему типу
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
но вот платочек Над серебряной водой-15, который "летний" по палитре, припыленный и т.п. - единственный, который у меня не прижился, сливаюсь я с ним что-ли
Маме отдала, ей хорошо
а вот "звонкая" Русская красавица гораздо больше мне идет (по крайней мере я так считаю
)
все это "холодное лето" называется?
но вот платочек Над серебряной водой-15, который "летний" по палитре, припыленный и т.п. - единственный, который у меня не прижился, сливаюсь я с ним что-ли

а вот "звонкая" Русская красавица гораздо больше мне идет (по крайней мере я так считаю

все это "холодное лето" называется?
Последний раз редактировалось primavera 21 окт 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Вообще я бы с большим удовольствием обсудила платки начиная с 125х125, тем более что много если не имела,
то примеряла.
Мне (осень тёмная) точно НЕ походит Святочный 26, Морозко 14, Ностальгия 14, Ласковый вечер 18, Чёрные глаза любые, Летние сумерки 0,1, 7, 18 (0 или 1) из-за ярко розовых роз, которыми колористы мануфактуры неоднократно (Любви Желанная Пора 16 самый свежий пример) портят тёпло базовые колориты.
Ещё интересно кому подходит Летние сумерки 7?
И неожиданно хорошо Летние сумерки 14. Там синий, холодный синий, а скорее электрик.
А вот этот же платок в 19 колорите не подходит, потому что основной тёмно зелёный - холодный. А вот цветы тёплые. И как попал он в распродажу этого лета так там и висит.
Из 4-х колоритов Павлоских роз мне не подходит ни один из-за основного цвета: серого, серо-зеленого, темно синего и чёрного.
Бирюсинки не мои зелёная и синяя.

Мне (осень тёмная) точно НЕ походит Святочный 26, Морозко 14, Ностальгия 14, Ласковый вечер 18, Чёрные глаза любые, Летние сумерки 0,1, 7, 18 (0 или 1) из-за ярко розовых роз, которыми колористы мануфактуры неоднократно (Любви Желанная Пора 16 самый свежий пример) портят тёпло базовые колориты.
Ещё интересно кому подходит Летние сумерки 7?
И неожиданно хорошо Летние сумерки 14. Там синий, холодный синий, а скорее электрик.
А вот этот же платок в 19 колорите не подходит, потому что основной тёмно зелёный - холодный. А вот цветы тёплые. И как попал он в распродажу этого лета так там и висит.
Из 4-х колоритов Павлоских роз мне не подходит ни один из-за основного цвета: серого, серо-зеленого, темно синего и чёрного.
Бирюсинки не мои зелёная и синяя.
- tata64
- Эксперт по платкам
Leonora,
не сразу поняла, почему Вы обратились к myclair, а затем поняла, что Вы прочитали ее комментарий здесь: http://color-harmony.livejournal.com/113940.html. Хорошо, что Вы со знанием дела прокомментировали предложенный список платков для темной Осени. Мне тут добавить нечего.
А я в комментариях же увидела, что к темной Осени предлагается отнести и Миндаль 20. Ая так надеялась, что он будет зимним! Сегодня достала его, примерила. И точно знаю - что эта шаль не для Зимы, по крайней мере не для холодной Зимы (припыленность, "глухота" колорита, нет чистоты и звонкости цвета). Вычеркнула ее из своего списка. А вот подходит ли она Осени - не знаю.
primavera, когда есть какая-то нерешаемая проблема, то причина ее "нерешаемости" зачастую в недостатке вводных данных.
Так и хочется сказать : Твори, выдумывай, пробуй. 

А я в комментариях же увидела, что к темной Осени предлагается отнести и Миндаль 20. Ая так надеялась, что он будет зимним! Сегодня достала его, примерила. И точно знаю - что эта шаль не для Зимы, по крайней мере не для холодной Зимы (припыленность, "глухота" колорита, нет чистоты и звонкости цвета). Вычеркнула ее из своего списка. А вот подходит ли она Осени - не знаю.
primavera, когда есть какая-то нерешаемая проблема, то причина ее "нерешаемости" зачастую в недостатке вводных данных.

-
- Эксперт по платкам
Ну 125 так 125
Ностальгия 14 - цвета мои, но сам платок не украшает и прибавляет лет, Морозко 14, очень освежает, Февраль 9 зеленый хорош ( старого выпуска), Сирень 14 тоже идет.
Садко зеленый мрачноват, но ношу. Тайна сердца - 1 идет очень.
Из новинок ничего не покупала

Ностальгия 14 - цвета мои, но сам платок не украшает и прибавляет лет, Морозко 14, очень освежает, Февраль 9 зеленый хорош ( старого выпуска), Сирень 14 тоже идет.
Садко зеленый мрачноват, но ношу. Тайна сердца - 1 идет очень.
Из новинок ничего не покупала
Последний раз редактировалось Дашунда 21 окт 2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
У меня из 125 в любимчиках белый платок Возвращение и зелёный Морозко.
tata64, так нет проблемы, тем более нерешаемой
мне из 125 больше всего идет Весенний ручеек-4 и Февраль-9, ну а потом Садко-52, Тайна сердца-1, Звонница-19 и Самарканд-5

мне из 125 больше всего идет Весенний ручеек-4 и Февраль-9, ну а потом Садко-52, Тайна сердца-1, Звонница-19 и Самарканд-5
Рада, что моя "провокация" сподвигла MashaL
выложить такую интересную фотографию.
tata64
, я ж и говорю, характер... К сожалению, больше пока ничего добавить не могу, клюю носом...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tata64

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Да, спасибо. Надо мне было написать, что под списком платков для осени на вышеуказанном сайте есть комментарии.tata64 писал(а):Leonora,не сразу поняла, почему Вы обратились к myclair, а затем поняла, что Вы прочитали ее комментарий здесь: http://color-harmony.livejournal.com/113940.html.
Еще посмотрела и списки по другим временам года. В общем, как мне показалось, правильно.
Продолжу,
по личным ощущениям
холодные: все Феврали (что бы их носить, мне нужно стать блондинкой

Самарканд -5, 19
Садко синий и зелёный
рекомедую
Садко коричневый
Аккорд 5 и 17
Городской романс 6 и 17
Восточный калейдоскоп 7
И конечно самый осенний платок - Осенние кружева 7
download/file.php?id=56801&mode=view
Последний раз редактировалось Leonora 22 окт 2013, 00:06, всего редактировалось 2 раза.
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Дорогие летние барышни, про Февраль 9 рада была прочитать( у меня пока ни одного нет, а очень нравится), а что думаете по поводу синего Февраля? Там так много охры.
А Звонница 19, она же такая тёплая, хотя очень нравится! ( у меня 18, люблю и ношу)

Leonora - Интересно, там в осеннем списке нет Праздника покрова 17
или он не осенний ?
У меня есть Тайна сердца 17, а недавно в магазине примерила Праздник Покрова 17 - и он мне идёт гораздо больше, а вот Испанский 17 - совсем не идёт.
разные оттенки коричневого + разные цвета и масшаб рисунка - и уже совсем разное впечатление от них.

У меня есть Тайна сердца 17, а недавно в магазине примерила Праздник Покрова 17 - и он мне идёт гораздо больше, а вот Испанский 17 - совсем не идёт.
разные оттенки коричневого + разные цвета и масшаб рисунка - и уже совсем разное впечатление от них.
primavera, по фото очень сложно сказать, вроде лето)
А платки-это не просто цвет, тут все сложнее, поэтому воздержусь от комментариев)
Главное, что Вы знаете, что Вам идет, а остальное вторично
А платки-это не просто цвет, тут все сложнее, поэтому воздержусь от комментариев)
Главное, что Вы знаете, что Вам идет, а остальное вторично

Последний раз редактировалось MashaL 22 окт 2013, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Leonora, интересно было почитать Ваше мнение про Февраль, напишу свое видение, да и заодно поддержу тему 125
Из 125 у меня (зима) осталось всего три платка (если ничего не забыла), примеряла, конечно, тоже очень многое.
Павловские розы 7
Тут несколько не мой цвет каймы и "лососевые" розы, зато хорош синий фон и холодный сиреневый.
Рисунок очень люблю, но никакой другой колорит мне не подошел. Морозко 14
Я уже писала, для меня колорит более летний, чем зимний, мало чистоты цвета и контраста. Февраль 7
Про него потом подбробнее.

Из 125 у меня (зима) осталось всего три платка (если ничего не забыла), примеряла, конечно, тоже очень многое.
Павловские розы 7
Тут несколько не мой цвет каймы и "лососевые" розы, зато хорош синий фон и холодный сиреневый.
Рисунок очень люблю, но никакой другой колорит мне не подошел. Морозко 14
Я уже писала, для меня колорит более летний, чем зимний, мало чистоты цвета и контраста. Февраль 7
Про него потом подбробнее.
Итак, Февраль...При просмотре каталога я всегда думала, что он осенний, в крайнем случае для темной зимы.
Но при примерке он мне подошел больше коричневого Тропического острова, на который я положила глаз после показа Зарины
Да и Света Аэлита мне в нем очень понравилась.
Я соглашусь, что в платке много холодных тонов.
Холодный зимний серый, который украсит и лето, а мб там и летний серый, платка нет под рукой (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., зимний сиреневый (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., некоторые коричневые тона мне напомнили летнюю гамму (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Ну с каймой все понятно, бордовые тона в рисунке тоже довольно холодные.
Картинки условны, но я думаю моя мысль ясна
Не назову платок "своим", могу носить, не более) но при покупке я знала на что шла)
Но при примерке он мне подошел больше коричневого Тропического острова, на который я положила глаз после показа Зарины

Да и Света Аэлита мне в нем очень понравилась.
Я соглашусь, что в платке много холодных тонов.
Холодный зимний серый, который украсит и лето, а мб там и летний серый, платка нет под рукой (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., зимний сиреневый (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., некоторые коричневые тона мне напомнили летнюю гамму (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Ну с каймой все понятно, бордовые тона в рисунке тоже довольно холодные.
Картинки условны, но я думаю моя мысль ясна

Не назову платок "своим", могу носить, не более) но при покупке я знала на что шла)
- Branchette
- Эксперт по платкам
Маша, а я кто?
Мне сия теория никак не дается.
Платки на мне ты видела.
Покупаю часто и не " свои" .
Вытянуть то можно... Но платки за счет многоцветности тянутся. Одежду так не затянешь...
Из удивительно для меня было как-то предложение продав щипцы померять пальто в .... Яркую сиренево-лимонно-зеленую клетку.
Не купила, но была поражена. Хотя была тогда моложе и ...рыжее.
Лето?
Мне сия теория никак не дается.
Платки на мне ты видела.
Покупаю часто и не " свои" .
Вытянуть то можно... Но платки за счет многоцветности тянутся. Одежду так не затянешь...

Из удивительно для меня было как-то предложение продав щипцы померять пальто в .... Яркую сиренево-лимонно-зеленую клетку.
Не купила, но была поражена. Хотя была тогда моложе и ...рыжее.
Лето?