Мы просто разные, что важно для одной, совершенно не заботит другую. Одним, для понимания себя нужно цветотипирование, они следуют ему жёстко. Другие воспринимают это как игру, нравится -играют, не нравится - бросают. Третьи вообще забивают на цветотип. С возрастом пропадает блеск волос, сияние кожи, взгляд делается потухшим. Экология, проблемы со здоровьем часто дают не золотистый подтон кожи у осеннего цветотипа, а сероватый. Специалистов по типированию много, услуги дорогие, а результаты работ кого-то устраивают, а кого-то нет.
И мужчины точно такие же. Одним чёрное нравится, другим нежные тона, мой муж считает красивыми платки в красно-бородой гамме, именно потому, что они красные. И лак для ногтей ему нравится в красно-малиново-рубиновых оттенках. Никакие синие, зелёные с красным для него не сравнятся. В общем, или нейтральные тона, чтобы натюрель, или яркие, чтобы красные. При этом, для себя что-то яркое отвергает яростно со словами))) я что, как клоун буду ходить? Тут уже типируй его, не типируй, только мне бывает так сложно его одеть/обувь с учётом размера, что иногда плюю на все, пусть ходит в одежде, которая ему очень нравится и доставляет удовольствие.
И для себя выбрала именно такой подход. Знаю, что он не есть правильный, и не панацея, но биться за правду, которая на полтона теплее или холоднее себе дороже. Лучше, по мне, выбирать то, что нравится именно сейчас. Ультра я все рано не ношу. Кого то шокировать или восхищать не намерена. И любой сторонний наблюдатель воспринимает нас и оценивает со своей колокольни. Главное - личный комфорт, физический и душевный.