Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Сообщение Анна-Евгения » 18 фев 2015, 11:57

Оля, у нас на работе, ТТТ, все в оригиналах :D я потихоньку оплаточиваю, да и сами покупают. ни одной подделки не видела. а во по городу - видела, носят. обидно за ППМ. хотя цена на такие изделия ниже, может это и останавливает. а может просто не видят люди разницу, не разбираются в тонкостях так, как мы. ><

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 18 фев 2015, 12:00

Да, всё чаще встречаю в магазине молодых девушек. Заметила, что у них большой популярностью пользуется платочек "Кумушка", ведь он такой нежный, красивых расцветок. Посмеиваются над названием, но покупают с удовольствием.
Продавец в магазине рассказала, что к ней приходила покупательница, которой подарили подделку, купленную на индийской ярмарке, "Сон бабочки", покупать оригинал.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 18 фев 2015, 12:05

У нас дамы и в присутственных местах могут в подделках появиться, смотришь порой по тв интервью дают, "при должностях и званиях", а на шее фейковая тряпочка болтается... >< Так что дело тут не в стоимости, кмк. Ну да "каждый сам кузнец своего счастья" :mrgreen: , информации полно, при желании не трудно разобраться что и как.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 18 фев 2015, 12:07

Думаю весь вопрос в цене, не каждый готов отдать такие деньги просто за аксессуар, типа шарф, платок, шаль. Хотят же купить за "2 копейки". Вот я тоже разговаривала с женщиной торгующей подделками. Стоили платочки по 20 евро. Она и говорит , кивая в направлении магазина с ПП -" зайдите посмотрите там цены!"

ilga
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: медицина

Сообщение ilga » 18 фев 2015, 12:21

Мне сын из СПБ привез платок в подарок(когда с классом на экскурсию ездил на 3 дня),он тогда в 9 классе учился,купил он его за 3000 или даже больше руб.(платок Ольга Лабзина),было это 3 года назад,естественно не в фирменном магазине брал,мог ведь тоже подделку привести,но парень как то разобрался,было бы желание!!!

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 18 фев 2015, 15:19

Сегодня у нас метёт и ветрище! Смотрю женщина в шубке, а на голове наш платочек, красииивый! Розочки чудесного цвета, тугие красавишны, пригляделась - да! Она - Ария!

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 18 фев 2015, 15:40

О! Я в последнее время просто невероятное количество встречаю - иногда едешь в вагоне метро, и нас пятеро или шестеро - гордых носительниц ППМ-продукции. Ощущение собственной эксклюзивности точно пропадает :mrgreen: .

По поводу фейка. Преподавательница сына носила на голове и как шарфик фейк. На день рождения я подарила ей ППплаточек. Постаралась найти похожий цвет, размер. >< Не носит. А фейк продолжает носить.

А еще у меня так и не получилось оплаточить подруг. Дарила некоторым - они не стали носить. Ссылки на форум давала, чтобы показать особенно интересные образцы ношения. Не действует. Все-таки, не всем дано так преданно и иррационально полюбить эти платочки, как нам.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 18 фев 2015, 15:56

Да, в Москве в последнее время посадских платков все больше, и это очень радует. И еще мне оочень нравится, когда женщины в платках заговорщицки улыбаются друг другу, это так мило))
Спасибо, девушки, всем, кто улыбнулся мне на московских улицах)) ^%

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 18 фев 2015, 16:32

Сегодня видела в магазине девушку в ПП, темная шубка и белопольный платок, очень красиво, какой сразу не узнала, пялиться не удобно. Последнее время все чаще встречаю дам в ПП, причём на голове. И это не может не радовать. ?*():

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 18 фев 2015, 17:49

а я бы хотела, чтобы все носили ППП...это так здорово и так по-русски ^a ну и что, что все были бы в платках - платки -то все разные, и мне было бы приятно, если бы кто-то за спиной сказал - ого, вон девица пошла в жутких розочкахРусских сезонах, фигасе, где ж она их купила? :shock: ну то есть чтобы узнавали платки, знали названия и любили...
а то мне тут выдали как-то в ресторане - иду я вся такая красивая, загорелая, и в Июньском утре-14, мимо чужого столика, а там компания несколько М+ несколько Ж, и один из парней сказал - ого, вот это шарф!!!! :? :D :D :D (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 18 фев 2015, 17:59

Анна-Евгения ^%
А ещё ситуации такие у меня случались - сдаёшь пальто в гардероб, а гардеробщица ручки к шали тянет,думая видимо, что тоже сдавать буду.Эх, ну что же теперь, каждый раз объяснять - что платочек то для красоты! ;)

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 18 фев 2015, 18:16

Эх, рискую сказать крамолу и получить тапками, но я вот частенько замечаю, что не всегда эти платочки на девушках "в тему". Часто где-то цвета не сочетаются, где-то фактуры одежды, бывает намотка неудачная - особенно бородой. Иногда смотришь и не понимаешь - зачем тут этот лохматый бесформенный треугольник в цветочек, который и силуэт портит, и достоинства фигуры скрывает? Никакой красоты в ансамбль это не добавляет...

Короче. я за то, чтобы применение платков и шалей было все же грамотным в первую очередь, а не массовым. (Хотя не уверена, что имею право об этом рассуждать. Как писал незабвенный классик: "А судьи кто?")

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 18 фев 2015, 18:24

Тему пора переименовывать.
Редкости ходят косяками.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 18 фев 2015, 20:37

кстати, да...полчаса назад бежала домой с работы по нашей хололдрыге, у нас сегодня -35, бежала, по уши укутавшись в Лето в павлове - после того, как я научилась делать намотку в 6 слоев, я ношу уплотненку на голове и в приличные морозы (но уплотненка у меня, естесссно, из старой ткани, в новой уши сразу отмерзнут, хоть 9 слоев намотай). хвост шали я обмотала сверху и заправила за воротник, так что был виден только его кусок, ну и бахрома. и вот бегу я такая, глаза в землю, думаю о своем, о девичьем, и периферийным зрением вижу впереди что-то знакомое. поднимаю голову - а там дама в Леопардах-18...мы прошли мимо друг друга, зыркнули взглядами, а потом она обернулась первой, ну и я тоже не удержалась :D мне-то ее платок было видно целиком, а вот ей наверное пришлось гадать, что же на мне надето :D

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 18 фев 2015, 20:42

Аня, в такой мороз в платке? Ты герой! Неее, я так не рискую, под шубу для тепла, дааа!

Ответить

Вернуться в «Как носить»