Вот согласна!satis писал(а):Сама стала реже носить платки, очень много стало их на улице и в большинстве случаев мне совсем не нравится, как это смотрится. И на себе тоже стало как-то меньше нравиться. А жаль !
Выйти в ПП - это редкость, а зря...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
Re: Выйти в ПП - это редкость, а зря...
-
- Эксперт по платкам
Это ещё надо ТАК выйти на улицу в платке, чтобы какой-то прохожей понравиться?
Ну если бы все хотели нравиться только себе любимой, не было бы на форуме столько вопросов идет-не идет и с чем носить. 

-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
Ага, и комплименты от посторонних явно не описывали с таким удовольствием.satis писал(а):Ну если бы все хотели нравиться только себе любимой, не было бы на форуме столько вопросов идет-не идет и с чем носить.
Мне кажется, когда говорят, что "главное - нравиться себе", это - или лукавство, или сильное упрощение.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
понимаю, что тонкости моей намотки вряд ли так сильно бросаются в глаза, но вот лично мне важно - как бы так невзначай не намотать, как эти девушки намоталиboulangerie писал(а):Анна-Евгения, не вчитываясь в тонкости вашей намотки, у меня одна ассоциация с вашим именем - платок на голове, даже если он не так повязан. Отложилось только одно - Анна и платок на голове. И очки. Как-то так.

ну а очки - да, есть такое дело, со зрением -6 сложновато без них-то...того и гляди, совершенно случайно недоглядишь и как девушки намотаешь. поэтому и надеваю, чтоб не наматывать, как девушки.

а линзы не люблю. некомфортно мне в них. хотя понимаю, что красивее.

всем понравиться просто нереальноboulangerie писал(а):Это ещё надо ТАК выйти на улицу в платке, чтобы какой-то прохожей понравиться?

и я даже не знаю, надо ли к этому стремиться...
если хочется только комфорта и только личного одобрения себя самой - да хоть до кончика носа можно замотаться в платок.
а если хочется чего-то другого, к примеру, одобрения окружающих (или хотя бы отсутствия косых взглядов окружающих) - тут наверное уже надо подумать: как, с чем и зачем.
хотя эти две девушки может и подумали, возможно, они даже считали свой образ интересным. а может им действительно просто хотелось только личного комфорта и было холодно.
но мне в любом случае не понравилось. и это мое право.
также, как их право - надеть что угодно и как угодно.

Последний раз редактировалось Анна-Евгения 16 мар 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Ну если каждую минуту думать, как нарядиться, чтобы "морально не травмировать" ВСЕХ прохожих, то лучше сидеть дома.
Меня эти девушки порадовали своими нарядами. Может быть у них такой стиль.
Кто-то в длинных платьях и шалях ходит - им так нравится.
Всем приятного весеннего настроения и оптимизма!

Меня эти девушки порадовали своими нарядами. Может быть у них такой стиль.

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
ну зачем об этом думать? так действительно и из дома не выйдешьboulangerie писал(а):Ну если каждую минуту думать, как нарядиться, чтобы "морально не травмировать" ВСЕХ прохожих, то лучше сидеть дома.![]()
Меня эти девушки порадовали своими нарядами. Может быть у них такой стиль.Кто-то в длинных платьях и шалях ходит - им так нравится.
![]()

про стиль - ну да, у них такой стиль. и кому-то он нравится, а кому-то нет. и это нормально.

кстати, с длинными платьями шаль может быть очень красива. а может быть и не очень. нюансов много.
и меня девушки тоже порадовали - я люблю, когда все вокруг в платках. даже некрасиво намотанных

boulangerie,+100
А мне понравилось. И в том, как повязаны платки, ничего криминального не увидела - всегда так и повязывают. Для окончательных выводов, кмк, маловато фактуры - не видно ни юбок, ни обуви, да и ракурс не лучший, с учетом условий съемки. Но на молоденьких девочках, особенно с собранными в узел длинными волосами, платки на голове нравятся, не прибавляют возраста, в отличие от взрослых женщин. Однажды рядом на перроне ожидали электричку две женщины пенсионного возраста, схожего телосложения, не полные. И одеты очень похоже, с рынка, где большинство пенсионеров у нас одевается - светлые куртки из плащевки, брюки, мокасины. Но на одной была шляпка с претензией, и она превратила женщину в пожилую даму. А на другой был ПП платок из старых запасов, и он сделал ее бабкой. Для меня пример был очень нагляден.boulangerie писал(а): Было две девушки, у которых и пальто почти одинаковые и повязаны они платками похоже.
ipsilon1, посмеялась. Куртка из плащевки, брюки, мокасины - тут хоть какую шляпку надень, в даму не превратишься.
По поводу платков на голове - не нравится почти ни на ком, надо иметь очень правильные красивые черты лица, чтобы платок не старил и не превращал в тетку. А по-настоящему красивых женщин очень мало, единицы. Что, разумеется, не отменяет свободы носить платки так, как нравится, всем, кому удобно, тепло и т.д.
По поводу платков на голове - не нравится почти ни на ком, надо иметь очень правильные красивые черты лица, чтобы платок не старил и не превращал в тетку. А по-настоящему красивых женщин очень мало, единицы. Что, разумеется, не отменяет свободы носить платки так, как нравится, всем, кому удобно, тепло и т.д.
- Branchette
- Эксперт по платкам
http://www.loropiana.com/mobile/en/esho ... /p-FAE8020
Куртка из плащевки, брюки, мокасины...
Куртка из плащевки, брюки, мокасины...
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
чур меня, чур! у нас чаще всего можно увидеть не такую намотку, слава зайцам, а намотку, которую показывает Юля Снегирь в своем видео.ipsilon1 писал(а): всегда так и повязывают.
и эта намотка, на мой взгляд, гораздо интереснее, интеллигентнее, и более приспособлена к реалиям нашего времени, чем та, которую мы видим на фото.
ну и про то, как можно выглядеть, имея вещи примерно такого же стиля, что и у тех двух девушек (длинное пальто или плащ, платок, возможно длинная юбка).
viewtopic.php?f=44&t=1981&p=84213#p84212 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
не знаю...может разница видна только мне?

Анна, ну вот я с Вами согласна, на том фото девочки выглядят... архаично, насколько можно увидеть с подобного ракурса )), но мне и такие образы "глаз не режут", мало ли почему оно так... Увидела и забыла. ))
За ссылку отдельное спасибо, в очередной раз полюбовалась
, вот это конечно дааа... 
За ссылку отдельное спасибо, в очередной раз полюбовалась

А может, у девушек тоже красная помада и феерические сапоги. Нам просто этого не видно. 

А быть может фотографу нужно было просто обратиться к девушкам с просьбой разрешить их сфотографировать?
Если бы они разрешили, попозировали немного, то глазки бы у них засветились, фигурки подтянулись-вытянулись и т.д. и т. п.... Глядишь, и обсуждение выложенных на форум с разрешения моделей фотографий по другому руслу бы потекло... Как ручеёк под лучами мартовского солнышка. Как думаете?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Если бы они разрешили, попозировали немного, то глазки бы у них засветились, фигурки подтянулись-вытянулись и т.д. и т. п.... Глядишь, и обсуждение выложенных на форум с разрешения моделей фотографий по другому руслу бы потекло... Как ручеёк под лучами мартовского солнышка. Как думаете?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...