Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Re: Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Сообщение Patricia » 16 мар 2015, 11:59

satis писал(а):Сама стала реже носить платки, очень много стало их на улице и в большинстве случаев мне совсем не нравится, как это смотрится. И на себе тоже стало как-то меньше нравиться. А жаль !
Вот согласна!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 мар 2015, 12:00

Это ещё надо ТАК выйти на улицу в платке, чтобы какой-то прохожей понравиться?

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 16 мар 2015, 12:08

Ну если бы все хотели нравиться только себе любимой, не было бы на форуме столько вопросов идет-не идет и с чем носить. :D

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 16 мар 2015, 12:15

satis писал(а):Ну если бы все хотели нравиться только себе любимой, не было бы на форуме столько вопросов идет-не идет и с чем носить. :D
Ага, и комплименты от посторонних явно не описывали с таким удовольствием.
Мне кажется, когда говорят, что "главное - нравиться себе", это - или лукавство, или сильное упрощение.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 16 мар 2015, 12:38

boulangerie писал(а):Анна-Евгения, не вчитываясь в тонкости вашей намотки, у меня одна ассоциация с вашим именем - платок на голове, даже если он не так повязан. Отложилось только одно - Анна и платок на голове. И очки. Как-то так. ;)
понимаю, что тонкости моей намотки вряд ли так сильно бросаются в глаза, но вот лично мне важно - как бы так невзначай не намотать, как эти девушки намотали :)
ну а очки - да, есть такое дело, со зрением -6 сложновато без них-то...того и гляди, совершенно случайно недоглядишь и как девушки намотаешь. поэтому и надеваю, чтоб не наматывать, как девушки. :D
а линзы не люблю. некомфортно мне в них. хотя понимаю, что красивее. ;)
boulangerie писал(а):Это ещё надо ТАК выйти на улицу в платке, чтобы какой-то прохожей понравиться?
всем понравиться просто нереально ><
и я даже не знаю, надо ли к этому стремиться...
если хочется только комфорта и только личного одобрения себя самой - да хоть до кончика носа можно замотаться в платок.
а если хочется чего-то другого, к примеру, одобрения окружающих (или хотя бы отсутствия косых взглядов окружающих) - тут наверное уже надо подумать: как, с чем и зачем.
хотя эти две девушки может и подумали, возможно, они даже считали свой образ интересным. а может им действительно просто хотелось только личного комфорта и было холодно.
но мне в любом случае не понравилось. и это мое право.
также, как их право - надеть что угодно и как угодно. ><
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 16 мар 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 мар 2015, 12:47

Ну если каждую минуту думать, как нарядиться, чтобы "морально не травмировать" ВСЕХ прохожих, то лучше сидеть дома. :)
Меня эти девушки порадовали своими нарядами. Может быть у них такой стиль. ;) Кто-то в длинных платьях и шалях ходит - им так нравится. ^%
Всем приятного весеннего настроения и оптимизма! ?*():

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 16 мар 2015, 12:57

boulangerie писал(а):Ну если каждую минуту думать, как нарядиться, чтобы "морально не травмировать" ВСЕХ прохожих, то лучше сидеть дома. :)
Меня эти девушки порадовали своими нарядами. Может быть у них такой стиль. ;) Кто-то в длинных платьях и шалях ходит - им так нравится. ^%
Всем приятного весеннего настроения и оптимизма! ?*():
ну зачем об этом думать? так действительно и из дома не выйдешь :D
про стиль - ну да, у них такой стиль. и кому-то он нравится, а кому-то нет. и это нормально. >< у всех свое представление о прекрасном. :D
кстати, с длинными платьями шаль может быть очень красива. а может быть и не очень. нюансов много.
и меня девушки тоже порадовали - я люблю, когда все вокруг в платках. даже некрасиво намотанных ^% ^% ^% без тени сарказма, кстати.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 16 мар 2015, 16:23

boulangerie,+100

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 16 мар 2015, 17:37

boulangerie писал(а): Было две девушки, у которых и пальто почти одинаковые и повязаны они платками похоже.
А мне понравилось. И в том, как повязаны платки, ничего криминального не увидела - всегда так и повязывают. Для окончательных выводов, кмк, маловато фактуры - не видно ни юбок, ни обуви, да и ракурс не лучший, с учетом условий съемки. Но на молоденьких девочках, особенно с собранными в узел длинными волосами, платки на голове нравятся, не прибавляют возраста, в отличие от взрослых женщин. Однажды рядом на перроне ожидали электричку две женщины пенсионного возраста, схожего телосложения, не полные. И одеты очень похоже, с рынка, где большинство пенсионеров у нас одевается - светлые куртки из плащевки, брюки, мокасины. Но на одной была шляпка с претензией, и она превратила женщину в пожилую даму. А на другой был ПП платок из старых запасов, и он сделал ее бабкой. Для меня пример был очень нагляден.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 16 мар 2015, 17:47

ipsilon1, посмеялась. Куртка из плащевки, брюки, мокасины - тут хоть какую шляпку надень, в даму не превратишься.
По поводу платков на голове - не нравится почти ни на ком, надо иметь очень правильные красивые черты лица, чтобы платок не старил и не превращал в тетку. А по-настоящему красивых женщин очень мало, единицы. Что, разумеется, не отменяет свободы носить платки так, как нравится, всем, кому удобно, тепло и т.д.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 16 мар 2015, 17:56

http://www.loropiana.com/mobile/en/esho ... /p-FAE8020
Куртка из плащевки, брюки, мокасины...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 16 мар 2015, 18:24

ipsilon1 писал(а): всегда так и повязывают.
чур меня, чур! у нас чаще всего можно увидеть не такую намотку, слава зайцам, а намотку, которую показывает Юля Снегирь в своем видео.
и эта намотка, на мой взгляд, гораздо интереснее, интеллигентнее, и более приспособлена к реалиям нашего времени, чем та, которую мы видим на фото.

ну и про то, как можно выглядеть, имея вещи примерно такого же стиля, что и у тех двух девушек (длинное пальто или плащ, платок, возможно длинная юбка).
viewtopic.php?f=44&t=1981&p=84213#p84212 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
не знаю...может разница видна только мне? ><

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 16 мар 2015, 18:38

Анна, ну вот я с Вами согласна, на том фото девочки выглядят... архаично, насколько можно увидеть с подобного ракурса )), но мне и такие образы "глаз не режут", мало ли почему оно так... Увидела и забыла. ))

За ссылку отдельное спасибо, в очередной раз полюбовалась ::P , вот это конечно дааа... ^%

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 16 мар 2015, 18:43

А может, у девушек тоже красная помада и феерические сапоги. Нам просто этого не видно. :)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 16 мар 2015, 18:45

А быть может фотографу нужно было просто обратиться к девушкам с просьбой разрешить их сфотографировать?
Если бы они разрешили, попозировали немного, то глазки бы у них засветились, фигурки подтянулись-вытянулись и т.д. и т. п.... Глядишь, и обсуждение выложенных на форум с разрешения моделей фотографий по другому руслу бы потекло... Как ручеёк под лучами мартовского солнышка. Как думаете?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Как носить»