Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Lola » 25 дек 2011, 11:57

Дамы и барышни! ^% ^% ^%
Хочу поделиться интересной ссылкой по теме. К сожалению, она на английском.
Но книга стоит усилий перевода. Автор - педагог университета моды и дизайна в Сан-Франциско.
Книга здесь:
http://www.thescienceofpersonaldress.com/
А в этом журнале есть перевод на русский начала книги:
http://nasty-kozka.livejournal.com/1422.html#cutid1
"Наука одеваться

Вселенная говорит на языке символов, линий и цветов, которые придают смысл и очертание нашей жизни. Красота Вселенной, ее порядок и гармония выражаются с помощью четырех моделей или энергий. Эти особые энергии выражены в четырех временах года.
"Я не выдумывала систему цветов. Я организовала уже известные принципы окраски и очертаний тела человека в гармоники, основанные на художественных правилах, которые задает Природа. Цвета и линии точно так же как и звук занимают определенное место в человеческом восприятии; они также как и ноты задают тональность, тему и пробуждают эмоции. Я расположила цвета и линии по порядку, так же как располагают по порядку музыкальные ноты, чтобы те образовывали музыкальный ряд. Этот порядок дает легковоспринимаемую систему, которая помогает создавать образы не только с помощью цвета, но и с помощью текстуры и формы." — Irenee Riter
Цель работы
Цель работы - донести до сознания, что существует абсолютный порядок и красота для каждого воплощения. Наши тела - это повторение естественных линий и цветов, встречающихся в природе, а не случайный результат перемешивания генов. Человек с голубыми глазами не случайно будет иметь тот или иной цвет волос и кожи, у другого не случайно будут покатые плечи, выступающие тазовые кости или коничекой формы пальцы - схемы, представленные в данной работе продуманы идеально, предусматривают каждую деталь. Все мы часть системы, которую продумала для нас вселенная. Фактически, каждый человек это баланс всех четырех типов.

Новый метод цветового анализа

В целом, правильные цвета в одежде (и не только) имеют большое значение, но существуют и другие детали, на которые стоит обратить внимание:
- линии - правильные линии, очертания (силуэт) намного важнее, чем правильные цвета;
- свет - цвета сильно меняются под разным освещением, один и тот же цвет при дневном свете и при искуственном освещении выглядит по разному;
- текстура ткани - текстура материала создает тени на этом материале и таким образом цвет кажется темнее;
- блеск - если ткань блестит, то ее цвет кажется светлее, чем он есть на самом деле;
- особые случаи - в особых случаях может потребоваться цвет, не являющийся вашим по цветотипу.

Все вибрирует
Цвет - это одна из множества вибраций нашей земли. Все во Вселенной находится в движении и имеет свою уникальную частоту (интенсивность) вибрации. Для наглядности и удобства расположения цвета на схеме, примем твердое вещество за самую медленную и тихую форму колебательных движений. С повышений частоты колебаний вещество меняет свою форму и становится жидкостью, затем газом, звуком, электричеством, теплом и наконец спектром оптического излучения - нашей радугой цветов.Спектр электромагнитных волн.
Каждый человек излучает цвета и линии

Каждый индивидуум имеет свое энергетическое поле цветов и линий, которое интерпретируется пятью вибрациями. Цвет волос, кожи, глаз, черты лица, фигура - все это вибрации личного энергетического поля. Цвет и силуэт одежды дополняет это энергетическое поле дополнительными вибрациями (извините за тафтологию :)).

Обнаженный человек полностью сбалансирован в цветах и линиях. Надевая на себя одежду, применяя различные текстуры, используя макияж и аксессуары, мы имеем возможность повысить привлекательность нашего тела, выделиться из толпы. Так как каждый человек имеет свое уникальное вибрационное поле, то и цвета и линии, которые находятся с этим человек в идеальной гармонии, также будут уникальными. Именно в этих цветах и линиях человек будет выглядить и чувствовать себя естественно и комфортно."
И т.д. Книжка толстая :lol: , насыщенная иллюстрациями и, самое главное, - в ней есть логика Природы.
Желаю приятных открытий _0)0

JulyGoncha
Новичок
Новичок

Сообщение JulyGoncha » 26 дек 2011, 11:45

Попрошу помощи и я. Мне кажется, что по цветотипу я - осень. Вот думаю, пойдет ли мне "Миндаль"-10,или лучше что-то другое? Размышляю над большой шалью (148*148 или 150*150).

Изображения удалены

raisag
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение raisag » 26 дек 2011, 16:13

Дамы, а для Зимы чтопосоветуете?

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 19 янв 2012, 19:56

Барышни, в первую очередь Lola и Зарина !
Мы тут с Полиной заспорили, вопрос такой: какой оранжевый подойдёт контрастной Зиме ?
На этом фото девушка - Зима ?
00000-000-5273399-696.jpg

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 20 янв 2012, 09:29

Здравствуйте, Оlgaballet.
На мой взгляд, "эта девушка", - Зима.
Считаю, что оранжевый, что будет хорош контрастной Зиме, должен быть достаточно "чистым", ярким, насыщенным, с малым количеством жёлтого и с большим - синего (как во Фламенко 7).
С уважением,
Зарина

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 20 янв 2012, 12:02

Здравствуйте, Зарина, хотелось бы узнать - к какому цветотипу Вы меня отнесли? И почему? Спасибо.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 20 янв 2012, 17:00

olgaballet, ^% , примерно как советский пионерский галстук. И желательно в союзе с белым :)

http://cvetotip.wordpress.com/2010/01/2 ... l_or_warm/
на первом фото, если слева направо считать, то четвертый...

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 20 янв 2012, 17:41

Здравствуйте, Каффа ^% .
Для меня Вы - Весна - так я увидела Вашу природную палитру. И это только моё мнение.
В принципе, Вы сами, если интересно, можете изучить обширный пакет информации в данной теме, походить по приведённым здесь ссылкам, и сделать собственный вывод. Тогда он у Вас будет "работать" и, надеюсь, поможет Вам сразу и безошибочно видеть в одежде "своё", которому Вы легко сможете сказать: "...мы с тобой - одной крови..." ::.
С уважением,
Зарина

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 20 янв 2012, 23:09

Благодарю Вас, Зарина, интересная версия. Мне только хотелось узнать - куда теоретически меня можно отнести, а практически я верю только своим ощущениям и предпочтениям, "своё" вижу всегда и сразу, а если отдаю предпочтение "несвоему", так это потому, что просто захотелось. Но вот, что родилась я весной - так это точно совпало. Ещё раз спасибо.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 янв 2012, 09:49

olgaballet писал(а):Мы тут с Полиной заспорили.....
Полине привет ^% :lol: И меня увлекли темой.
Вот здесь возможно пятый и шестой?...
http://www.liveinternet.ru/users/4164985/post182241440/
Вложения
Цвет советского пионерского галстука...
Цвет советского пионерского галстука...

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 21 янв 2012, 10:08

Удивительно, но у нас цвета пионерского галстука всегда были разными, от алого до бруснично-красного ;)

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 янв 2012, 13:08

Дашунда писал(а):Удивительно, но у нас цвета пионерского галстука всегда были разными, от алого до бруснично-красного ;)
Дашунда, ^% ! Ага, так и есть - многоцветный был. Кому как повезёт :lol:

Про бежевый цвет очень полезные ссылочки. Читаю и думаю - не купить ли еще и Волшебный узор - 2. :: :Q
http://lookcolor.ru/cvet-v-mode/bezhevy ... t-pervaya/
http://lookcolor.ru/cvet-v-mode/bezhevy ... t-vtoraya/
Вложения
бежевый в цветотипах.jpg
бежевый цвет.jpg

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 22 янв 2012, 07:32

"Перетащила" фотографию из "Давайте встречаться..." (автор, надеюсь, будет не в обиде) - здесь цветотип ЗИМА : Goldfish ("Мелодия Любви"), Элла ("Аккорд"),Satin("Русская Красавица"), selenka62 ("Восточная Сказка"). 21.01.2012. Москва,Ветошный.
Вложения
Goldfish,Элла,Satin,selenka62 - 21.01.2012.
Goldfish,Элла,Satin,selenka62 - 21.01.2012.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 23 янв 2012, 04:44

selenka62, ^% ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!

olgaballet, ^% я нашла точный цвет для контрастной зимы. Это Tangerine Tango PANTONE 17-146

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 23 янв 2012, 11:37

Интересная информация о том как наш мозг видит ЦВЕТ
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Как носить»