Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение SimplyRed » 04 апр 2012, 19:06

Olga-Петербург писал(а): Летам- нормально идут яркие цвета. А Вы говорите Вам не идут. Как с этим быть тогда -не знаю.
Весне -не идут яркие цвета
С точностью до наоборот.
Весне как раз идут светлые яркие (не кричащие) цвета, а выцветше-припыленные как бы размытые варианты - для Лета.

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 04 апр 2012, 19:09

мина писал(а):Пользовалась всю жизнь тоном с теплым желтоватым пигментом,
Каким, если не секрет?

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 04 апр 2012, 19:14

SimplyRed , ну ....не буду спорить. мы с Вами по-разному применяем теорию цветотипов (либо ,возможно, слова для описания цветов подбираем по разному). бодаться не буду. ><

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 04 апр 2012, 19:26

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 04 апр 2012, 19:48

прочитала на осинке еще раз.

есть там подтип Clear Spring - Яркая, Чистая весна -и цвета приведены для примера,в квадраиках .
яркие холодные цвета, которые как раз можно Лету "прописать" припыленными или не яркими их не назовешь ,как и теплыми не назовешь.
В описании этого цветотипа (подтип в Весне)-идет речь о теплых ярких тонах,но картинки явно не соответствуют.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот от такого путаницы и происходят.

Картинки цветов к теме Clear Spring - надо соответствующие подобрать,тогда будет все правильно.

Картинки цветов к ЛЕТУ- там хорошие. Чистые яркие,холодные цвета плюс пастельная гамма- холодная.Можно их-светлые пастельные назвать припыленными ,но это не единственные цвета которые рекомендуется носить лету-одни их них. Гамма в квадратиках там- очень урезанная,можно и красный и синий,куча примеров даже на нашем форуме, когда на летней девушке красиво - в красном,в синем....и это не вульгарно....(хотя вульгарно-понятие для каждого относительное...для меня лето в красном -не вульгарно.)Размытого-невзрачного и теплого точно лету нельзя.
Последний раз редактировалось Olga-Петербург 04 апр 2012, 20:24, всего редактировалось 6 раз.

мина
Новичок
Новичок

Сообщение мина » 04 апр 2012, 20:02

Ой, какой тональник уж не помню. У меня их мнооога было)))))Пока свой найдешь...Сейчас пользуюсь МэриКей оттенок Айвори 104 (Слоновая кость), он с розоватым подтоном. Вот он мне ооочень хорошо. А по-поводу ярких или приглушенных цветов, я не знаю я ж такие не носила никогда (я все больше по бежу западала). Самый яркий цвет в нынешней одежде у меня на фото где я в ярко-голубых цветах на кофточке. У меня просто мелкому сыну пол-года, я еще гардероб не обновляла.)))))

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 04 апр 2012, 20:25

Olga-Петербург писал(а): Летам- нормально идут яркие цвета. А Вы говорите Вам не идут. Как с этим быть тогда -не знаю.
Весне -не идут яркие цвета.
Здравствуй, милая моя, приходи на елку, приплыли называется. :lol:

(с) Весна - это всё новое: новый росток, новое начинание, новая жизнь. Природа кажется почти нереальной после долгой черно-белой зимы. Кажется слишком красивой, чтобы это было правдой. Повсюду сверкают яркие тона с едва уловимым налетом акриловой краски. Жизнь начинает движение, все набирая и набирая новые обороты. Весна - это энергия движения самой жизни. Весна, как первый отблеск утренней зари: яркий, вибрирующий, живой, почти нереальный, необыкновенный, хрупкий, драматичный, красочный, мимолетный, изменчивый, воспламеняющий. ссылка

Ещё ссылка
(с) Неподходящие цвета
Темные тона. Черный. Пастельные и размытые «летние» оттенки.

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 04 апр 2012, 20:52

короче , интернет забит противоречивой информацией. всяким фаршем.

важнее правильно применять в жизни(а не рассуждать) понимая отличия между типами,чтобы женщину это украшало.
компиляция теории цветотипов -основные выжимки: два холодных типажа- Зима и Лето-чистые холодные цвета, теплый тип-ВЕСНА -соответственно теплые цвета, и отдельно особняком Осень.

мина
Новичок
Новичок

Сообщение мина » 04 апр 2012, 21:35

И чего ж я не Осень?! Проблем бы не было с определением!)))))Была бы такая рыженькая, кудрявенькая, как Весна Ботичелли. А кстати, Рождение Венеры помните? Она вот кто?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 апр 2012, 21:43

мина писал(а):... Она вот кто?
О! Это икона стиля 15-го века - Симонетта Веспуччи (модель Сандро Боттичелли).
Вложения
Симонетта Веспуччи
Симонетта Веспуччи

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 04 апр 2012, 22:31

Здравствуйте, Leonora ^% и SLana ^%.
Признательна за интересные ссылки, которые, верю, могут расширить, так сказать, личные горизонты познания. Сейчас читаю, естественно, о себе-любимой, зимушке-зиме. Следующая на очереди - статья о Яркой Весне, как сестринском подтипе, а там уж и за другие сезоны можно приняться.
* Конечно, тут по фото определять цветотип трудно, а по картине... но ясно, что "икона стиля 15 века" теплого колорита. Предполагаю, что всё-таки Весна. От репродукции к репродукции оттенки меняются - вполне возможно, что и Яркая - привет Сланочке ;).
С уважением,
Зарина

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 апр 2012, 10:13

Зарина, спасибо за привет. ^% :D Ссылки я стащила, 2-ю у Натика, а первую, вроде бы, у SimplyRed.
На этой копии похожа на цветотип "весна".
Изображение

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 апр 2012, 12:07

Вот, кажется, я определилась со своим цветотипом и подтипом, так сказать. Меня смущало, что, будучи весной, я могу носить черное, но зимой я быть не могу, т.к. изумрудный с темно-фиолетовым - Русская красавица-14, меня убивают напрочь, да и чисто белое, мягко сказать, не люблю. В общем-то давно можно было разобраться, но только сейчас всё в голове устаканилось. :D
весна.PNG

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 05 апр 2012, 12:51

Добрый день, SLana (*-( .
Да, теперь и в моём восприятии Вашей яркой красоты всё встало на свои места, как только вчера я увидела эту же палитру - раньше считала, что такой яркой, "самоцветной" может быть только Яркая Зима U^U , а оказывается, есть на радужном небосклоне у меня сестричка :" .
С уважением,
Зарина
Последний раз редактировалось Зарина 05 апр 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 апр 2012, 13:01

Зарина писал(а): а оказывается, есть на радужном небосклоне у меня сестричка :" .
Ага, и ещё землячка. 8-)

Ответить

Вернуться в «Как носить»