Ванесса ,
Марина, и мы сырничками именно с яблоками балуемся и всё не надоедает .....)))
И салатики Ваши именно то , что надо : лёгкие и сытные !!!
Добавлю и я два своих быстрых , но вкусных и сытных . ( И всё -таки месяц отпуска даёт о себе знать : все рецепты сейчас только быстрые ...)) Надо -надо входить в штатный рабочий режим, всё знаем , но ....раскачиваемся ...)))))) Пока это выручает . ) ИзвинЯйте , девочки , нет у меня на планшете "скрыть под кат" ((
Салатик с кальмарами
Очищенные кальмары отварные + яблоко зелёное соломкой .
Я добавляю непременно приправу "карри" (кладу 1 ст. ложку с горкой ). Это -всё !!!
Заправка любая любимая : хоть майонез , хоть йогурт , хоть кефирчик , а я люблю варёный желток , растёртый с растит.маслом и чуть белого вина . Но чутка майонеза (йогурта или кефира) с карри - это беспроигрышно в этом салате !!!!
Салатик с капустой и изюмом
Белокачанную капусту( порезать тонкой соломкой и отжать с сахаром и солью до сока ) + сырая морковь (на тёрке)+ яблоко (соломкой) + изюм (распарить заранее) . Лук репчатый тонкими кольцами (факультативно).
Заправить соком лимона с растительным маслом .
Люблю добавить чуть бальзамика или виноград. уксуса (яблочного).
Салат с печенью
Отварная печень (натереть на крупной тёрке) + сырая морковь (на тёрке) + много свежей петрушки (можно укропа, кто любит ) + соль, сахар , перец по вкусу . Заправить растит.маслом с соком лимона ( можно майонезом) . (Давно делаю йогурт с желтком варёным и горчичкой , так заменяю майонез из магазина ).
Печень можно заменить на желудочки варёные или ещё и слегка обжаренные , а можно и на любое мяско ).
Если добавить картофель , то вкус кардинально меняется . (Картофель натереть на тёрке , отжать и в воде с лимонным соком довести до кипения , снять с огня , дать стечь , остудить и добавить к печени и моркови ).
А, если добавить и редечки соломкой (слегка обжарить сначала на растит .маслице - так снимется излишняя резкость во вкусе ), то получится совершено новый салатик .
Приятного аппетита !!!
Есть ещё один с рыбой (японский салат) , если кому интересно ... .Может в тему "с рыбой " ?