Вкусные супчики

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: eleka, Натик

Re: Вкусные супчики

Сообщение Joy 11 фев 2017, 22:29

MashaL писал(а):Подниму темку)))
Холодный крем-суп из томатов
Понадобится:
Розовые помидоры 1 кг
Сметана 10-15% жирности 250 гр
Соль

Вместо бланшировки и последующего измельчения я делаю так: помидоры режу пополам, срезом к крупной терке и тру, пока в руках не останется лишь шкурка.
И быстро и текстура интереснее.
Затем смешать со сметаной, посолить, охладить и ... приятного аппетита :)

Обожаю помидоры. Оригинальный способ измельчения взяла на заметку. И сам рецепт классный. Спасибо!
Хожу по солнечной стороне улицы. Любовь.
Аватара пользователя
Joy
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:09
Откуда: Пермь

Re: Вкусные супчики

Сообщение *** Nadin *** 11 май 2017, 02:49

"Крем-суп из сельдерея"
Стебли сельдерея -5 шт
Яблоко зелёное среднее -1 шт
Картофель среднний -1 шт
Морковь средняя- 2 шт
Лук репчатый средний -1 шт
Соль, сахар , перец молотый , паприка копчёная - по вкусу
Сливки любые по жирности - 150-200 мл (варьируйте по вкусу )
Карри - 1-2 ч. л. (для любителей 1-2 ст.л.)
Майоран, орегано, базилик - по 0, 5 ч.л. ( сухие травки -факультативно , но с ними оригинальнее вкус).
Свежая зелень на украшение - пару -тройку листиков петрушки или укропа.
Масло сливочное -50 гр
Масло растительное -3-5 ст. л.
Приготовление :
В глубоком сотейнике или кастрюле на растит. масле спассеровать лук , морковь . Довести до запаха карамелизации . Добавить сельдерей и ещё слегка спассеровать .
Затем добавить сливочное масло и на него всыпать приправу карри ,сухие травки , копчёную паприку слегка обжарить не более 2-х минут (иначе будет горчить) . Затем заливаем всё кипящей водой , солим и кладём сахар по вкусу. Всё доводим до кипения и добавляем картофель . Варим на среднем огне минут 10-15. За минут 5-10 до конца приготовления добавляем яблоко зелёное несладкое (очистить от кожуры, мелко нарезать ). Когда овощи сварились , сливаем бульон и измельчаем погружным блердером . Затем овощную массу-пюре возвращаем в кастрюлю и добавляем порционно , малыми частями овощной бульон до консистенции густого крема . Затем вливаем сливки (можно молоко, если нет сливок ) и просто прогреваем суп .
При подаче украсить листиками петрушки и капелькой копчёной паприки .
Приятного аппетита !
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
" У человека нет возможности всем делать добро,
но у него есть возможность никому не причинять зла."
Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Вкусные супчики

Сообщение Milora 11 май 2017, 07:24

Надя...у Вас все как всегда-супер!!! ^%
Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия.
Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Откуда: Харьков

Re: Вкусные супчики

Сообщение *** Nadin *** 12 май 2017, 19:38

Milora, Лариса, спасибо за добрые слова ! ^% ^% ^%
" У человека нет возможности всем делать добро,
но у него есть возможность никому не причинять зла."
Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Вкусные супчики

Сообщение *** Nadin *** 24 май 2017, 22:14

И снова я , девочки , со своим супчиком ... ))
"Яичный супчик по-китайски "
В глубокий сотейник или сковороду -вок наливаем растительное масло и разогреваем слегка . На этом масле обжариваем до лёгкого золотистого цвета семена кунжута (3-4 ст.л. ) и сразу добавляем чеснок(4-5 долек) , имбирь (3-5 см очищенного свежего корня ) и зелёный лук (7-10 перьев). Чеснок, имбирь и зелёный лук мелко нарезать . Всё пассеруем на среднем огне до появления приятного вкуса чеснока- всего 1-2 минуты. Затем добавляем помидоры , порезанные мелким кубиком (4-5 шт средних помидор и лучше без кожицы , но это- неважно ), и обжаривам до того момента , когда жидкость выпарится , помидоры станют мягкими и масло приобретёт оранжевый цвет. Теперь можно добавить сахара , молотый чёрный перец и острый красный перец по вкусу . Заливаем помидоры прохладной кипячёной водой (1-1, 5 литра ), в которой разводим предварительно крахмал (1-1, 5 ст. л. Если хотите погуще супчик , тогда 2 ст.л.) Доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой перемешанные вилочкой (взбивать не надо ) сырые яйца (3-4 яйца тщательно перемешать и смешать с 1-2 ложками соевого соуса ) . Удобно вливать яйца тонкой струйкой из мерного стаканчика с носиком в противоположном направлении помешиванию супа . Убавляем огонь , добавляем ложку кунжутного масла (не обязательно , но с ним вкуснее намного) , ещё одну столовую ложку соевого соуса (не обязательно , по желанию , контролируйте вкус соли ) , кипятим 3 минуты и готово .
В конце можно добавить (факультативно) свежей измельчённой зелени и непременно зелёного лука .
Добавлю: крахмал вводить в суп вовсе не обязательно , он придаёт всего лишь желаемую консистенцию, но можно обойтись и без него . И ещё: когда добавляю чуть -чуть сока лимона на помидоры во время пассеровки и пару ложек томатной пасты , то для меня вкус гораздо улучшается . Попробуйте и так, и так: с лимоном , с томатной пастой и без них.
Приятного аппетита ! ^%
" У человека нет возможности всем делать добро,
но у него есть возможность никому не причинять зла."
Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Вкусные супчики

Сообщение Малдоу 02 июн 2017, 08:58

Надо попробовать. Правда жена страсть как не любит кунжут
Малдоу
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 май 2017, 23:54

Re: Вкусные супчики

Сообщение *** Nadin *** 10 июн 2017, 10:17

Малдоу, спасибо за интерес к теме и рецепту !
Для жены приготовьте , конечно же , так , как она предпочитает : не кладите кунжут , попробуйте без него . Думаю , что понравится ! Я знаю ...пробовала и так ...))
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
" У человека нет возможности всем делать добро,
но у него есть возможность никому не причинять зла."
Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Вкусные супчики

Сообщение Sania 23 июл 2017, 06:04

Грибной суп

Репчатый лук и грибы притушить на р/масле. Немного остудить и пюрировать.
Картофель нарезать кубиками и отварить до полуготовности. К картофелю добавить грибную массу, сливки, соль, перец (по вкусу) и потомить ещё 5-7 минут.
Подавать с зеленью и тертым сыром.
Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Пред.

Вернуться в Нам еда - не беда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1