Что приготовить на Майские праздники?

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: eleka, Натик

Re: Что приготовить на Майские праздники?

Сообщение Ванесса 13 янв 2015, 19:43

ANNI , пятистаканник - это круть! Буду звать теперь "восточный пятистаканник!
..Как мало, в сущности, нам надо,
Как много, Господи, дано...
Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 10647
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва

Re: Что приготовить на Майские праздники?

Сообщение Verass 27 янв 2015, 23:46

Приготовла салат Сорочье гнездо. Оооочень вкуснО!!!! Жаренное мясо заменила на жаренный сырокопченый бекон. Думаю можно заменить ина отварноемясо(что полезнее). Можно добавить орехи и чернослив. Рекомендую!!!'
Спасибо большое за рецепт!!!
Аватара пользователя
Verass
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 08:00
Откуда: Москва

Re: Что приготовить на Майские праздники?

Сообщение Sania 02 июл 2015, 06:45

Салат из помидоров.

Помидоры крепкие (не мягкие)
Лук репчатый
Апельсины (лимоны)
Мед
Перец
Соль
Орегано
Чеснок

Помидоры нарезать кружками, лук полукольцами, чеснок (только не давить в чесночнице), добавить соль, перец, орегано.
Выжать сок из апельсинов (лимонов), добавить мед (в зависимости от объема салата и вкусовых предпочтений), хорошо перемешать, чтобы мед растворился полностью. Залить этим маринадом помидоры и поставить в холодильник на сутки или двое. Я вечером готовлю, на следующий день мы уже едим. Помидоры за сутки дадут сок, поэтому заливки много не нужно.
Готовый салат заправить оливковым маслом, можно добавить зелень, оливки.
Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Что приготовить на Майские праздники?

Сообщение Sania 02 июл 2015, 07:02

Запеканка с гречкой

В глубокий противень насыпать гречку (сырую). Сверху уложить репчатый лук, морковь, грибы, кусочки курицы или мяса, помидоры (в общем, что есть и что нравится). По вкусу посолить, поперчить, добавить специи. Все залить консервированными помидорами в собственном соку (без соли) и добавить кипяченой воды (1:1 с гречкой). Накрыть противень фольгой и в духовку на час.
В готовое блюдо добавлять оливковое масло.
Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Что приготовить на Майские праздники?

Сообщение ANNI 24 ноя 2017, 16:23

Здесь мои тыквенные сырники (см.Рукодельничаем)) 0--
Хороши в пятницу с глотком белого MAPU.
И печенье надо бы испечь,
не дожидаясь 31 декабря.
Нет солнца - переходим
на вкусные запахи))



"De la musique avant toute chose" )
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Аватара пользователя
ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:57
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в Нам еда - не беда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2