Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: eleka, Натик

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение oksi 20 дек 2017, 16:15

Сижу и слюни пускаю)Срочно нужна вафельница!
Девочки,подскажите!Кто делал йогурт в мульте?
Пробовала,ни фига не получилось(
По рецепту который прилагается к мульте,там и закваска в порошке,где-то простокваша вместо закваски.Я вычитала в инете что можно обычную активию использовать.Две столовые ложки на литр молока.
Вот и попробовала(
Или все-таки,надо строго соблюдать инструкцию к мульте?Поделитесь опытом :"
Аватара пользователя
oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 5299
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 21:47
Откуда: Москва,ЮАО

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение snezhinka 24 дек 2017, 17:11

oksi,
Я делала. Надо попробовать разные виды закваски/молока, чтобы найти, из чего получается. Активию не пробовала, т.к. она обычно с сахаром (поэтому думаю, что там еще что-то может быть, не чистый йогурт). Выбираю просто йогурт с живыми бактериями в качестве закваски (хотя и с порошковыми хорошо получается). У нас это греческий био. Молоко только жирное (3-4%), так у меня лучше выходит. И не знаю, разделяется ли у вас молоко на гомогенизированное (в котором сливки никогда не отстаиваются) и негомогенизированное, я беру всегда негомонегизированное, из него намного лучше и йогурт, и кефир.
И потом все равно немного отцеживать на марлю до нужной консистенции (ну или долго, если хочу совсем густой йогурт, чтобы ложкой). И потом из полученного йогурта можно еще раза 3-4 сделать повторные партии, а потом опять желательно свежей закваски добавить (в отличие от кефира, который можно очень много раз делать на одной закваске). Инструкцию желательно соблюдать в температурном смысле (до какой степени нагреть/охладить молоко, перед тем, как добавлять закваску). ^%
snezhinka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 19:59

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш 22 мар 2018, 20:48

Любителям оленины, орфографию сохранила, иначе не почувствуете вкус блюда
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 3770
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Минерва 26 мар 2018, 11:48

Почитала ...понравилось,буду пробовать..
Хочу поделиться проверенным рецептом кекса..может кому-нибудь пригодится..Он простой и не требует много времени...Нужно взять 3 яйца и взбить со стаканом сахара,пока сахар не растворится...добавить 200 гр мягкого сливочного масла( можно меньше)...Все перемешать..Затем берем 2 стакана просеянной муки,добавляем к ней пакетик ванилина и 3 грамма разрыхлителя теста...
Полученную муку добавляем в наш кекс и замешиваем тесто...оно будет не густым...Туда же я добавляю изюм
и выкладываю в форму для кекса..Изнутри ее нужно смазать маслом...Форма у меня стальная,советская,по широкой части 18 см,высота 6 см...В нее входит указанный объем и получается достаточно большой кекс.
Выпекаем при 160 градусах в течении 1 часа 25 минут.
Остужаем,посыпаем сахарной пудрой,если нравится....Приятного аппетита!
Вложения
2018-03-24 17.09.05.jpg
2018-03-24 17.09.05.jpg (82.04 КБ) Просмотров: 506
Аватара пользователя
Минерва
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 11:45

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение НитьАриадны 26 мар 2018, 12:00

Минерва,спасибо.сохранила испеку ?*():
НитьАриадны
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 11:22
Откуда: Уездный город

Пред.

Вернуться в Нам еда - не беда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1