Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: eleka, Натик

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение oksi 20 дек 2017, 16:15

Сижу и слюни пускаю)Срочно нужна вафельница!
Девочки,подскажите!Кто делал йогурт в мульте?
Пробовала,ни фига не получилось(
По рецепту который прилагается к мульте,там и закваска в порошке,где-то простокваша вместо закваски.Я вычитала в инете что можно обычную активию использовать.Две столовые ложки на литр молока.
Вот и попробовала(
Или все-таки,надо строго соблюдать инструкцию к мульте?Поделитесь опытом :"
Аватара пользователя
oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 5502
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 21:47
Откуда: Москва,ЮАО

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение snezhinka 24 дек 2017, 17:11

oksi,
Я делала. Надо попробовать разные виды закваски/молока, чтобы найти, из чего получается. Активию не пробовала, т.к. она обычно с сахаром (поэтому думаю, что там еще что-то может быть, не чистый йогурт). Выбираю просто йогурт с живыми бактериями в качестве закваски (хотя и с порошковыми хорошо получается). У нас это греческий био. Молоко только жирное (3-4%), так у меня лучше выходит. И не знаю, разделяется ли у вас молоко на гомогенизированное (в котором сливки никогда не отстаиваются) и негомогенизированное, я беру всегда негомонегизированное, из него намного лучше и йогурт, и кефир.
И потом все равно немного отцеживать на марлю до нужной консистенции (ну или долго, если хочу совсем густой йогурт, чтобы ложкой). И потом из полученного йогурта можно еще раза 3-4 сделать повторные партии, а потом опять желательно свежей закваски добавить (в отличие от кефира, который можно очень много раз делать на одной закваске). Инструкцию желательно соблюдать в температурном смысле (до какой степени нагреть/охладить молоко, перед тем, как добавлять закваску). ^%
snezhinka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 19:59

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш 22 мар 2018, 20:48

Любителям оленины, орфографию сохранила, иначе не почувствуете вкус блюда
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 4635
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Минерва 26 мар 2018, 11:48

Почитала ...понравилось,буду пробовать..
Хочу поделиться проверенным рецептом кекса..может кому-нибудь пригодится..Он простой и не требует много времени...Нужно взять 3 яйца и взбить со стаканом сахара,пока сахар не растворится...добавить 200 гр мягкого сливочного масла( можно меньше)...Все перемешать..Затем берем 2 стакана просеянной муки,добавляем к ней пакетик ванилина и 3 грамма разрыхлителя теста...
Полученную муку добавляем в наш кекс и замешиваем тесто...оно будет не густым...Туда же я добавляю изюм
и выкладываю в форму для кекса..Изнутри ее нужно смазать маслом...Форма у меня стальная,советская,по широкой части 18 см,высота 6 см...В нее входит указанный объем и получается достаточно большой кекс.
Выпекаем при 160 градусах в течении 1 часа 25 минут.
Остужаем,посыпаем сахарной пудрой,если нравится....Приятного аппетита!
Вложения
2018-03-24 17.09.05.jpg
2018-03-24 17.09.05.jpg (82.04 КБ) Просмотров: 2159
Аватара пользователя
Минерва
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 11:45

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение НитьАриадны 26 мар 2018, 12:00

Минерва,спасибо.сохранила испеку ?*():
НитьАриадны
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 11:22
Откуда: Уездный город

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania 17 май 2018, 04:32

Салат из красной чечевицы

Чечевицу отварить, промыть, откинуть на сито, обсушить.
Огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Зелень (лук, петрушка, базилик) мелко порубить.
Яблоко (желательно несладкое) натереть на крупной терке.
Все смешать, добавить ягоды клюквы, соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом. Украсить шариками моцареллы.
Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania 17 май 2018, 04:38

Теплый салат из булгура.

Булгур отварить, промыть, обсушить.
Кабачок, репчатый лук, морковь потушить.
Добавить к овощам булгур, соль и перец по вкусу, зелень (петрушка, базилик), немного чеснока. Хорошо перемешать, заправить оливковым маслом.
Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania 18 май 2018, 11:37

Салат с брокколи.

Брокколи бланшировать 3-5 минут в кипящей воде.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь залить винным уксусом, оставить для маринования.
Смешать брокколи, лук, морковь, добавить натёртое яблочко, рубленые грецкие орехи.
Соль и перец по вкусу, приправить оливковым маслом.
Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania 20 май 2018, 06:45

Салат с полбой.

Вкусный и полезный салат.

Отварить полбу, промыть, обсушить.
Свежий огурец без кожуры, помидоры мелко нарезать. Добавить отварную полбу, зелень (лук зеленый, петрушка, базилик). Соль, перец по вкусу. Заправить салат винным уксусом и оливковым маслом.
Украсить шариками моцареллы и помидорами черри.
Вложения
Салат с полбой.JPG
Салат с полбой.JPG (69.31 КБ) Просмотров: 1348
Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение oksi 16 июн 2018, 20:56

К недавней теме о вафельницах)
Купила,таки.Младший детёныш (13 лет) особенно доволен!Сам пёк ^! Сказа,что теперь,это будет его фирменное блюдо)))
Купила на WB за 1000р.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 5502
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 21:47
Откуда: Москва,ЮАО

Пред.

Вернуться в Нам еда - не беда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1