Клубничный Сезон
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 4100
- Зарегистрирован: 13 июн 2013, 22:26
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Откуда: Польша,Ольштын
- Контактная информация:
Re: Клубничный Сезон
*** Nadin ***, отличный рецепт! Будем пробовать
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Клубничный Сезон
Алёна, на радость и на здоровье !!!
Нет у меня кнопочки "скрыть под кат" ... (((( Уж, извиЯЙте ...
Алёна, слои пробовала менять местами (клубнично-желейный с йогуртово-желейным ), но именно так, как изначально придумала , для меня это удобнее в плане того, что больше простора для оформления тортика . Больше это ни на чём не сказывается .
Нет у меня кнопочки "скрыть под кат" ... (((( Уж, извиЯЙте ...
Алёна, слои пробовала менять местами (клубнично-желейный с йогуртово-желейным ), но именно так, как изначально придумала , для меня это удобнее в плане того, что больше простора для оформления тортика . Больше это ни на чём не сказывается .
Re: Клубничный Сезон
Девочки, обожаю клубнику! Ваши рецепты такие аппетитные! Осторожнее только с количеством. На себе испытала последствия переедания (жуткая аллергия, чуть всю кожу не сбросила). Ела свою, на даче в Краснодаре целая плантация была. Правда, я вообще особа чувствительная. Если не увлекаться, то и сейчас могу себе позволить, но от греха подальше перешла на малину (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 4100
- Зарегистрирован: 13 июн 2013, 22:26
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Откуда: Польша,Ольштын
- Контактная информация:
Re: Клубничный Сезон
у меня на клубнику аллергии нет, даже если я в день по килограмму есть буду, зато на мандарины...
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Клубничный Сезон
Как мне эта подтемка по душе!!!
Девочки , в сезон клубнички подстать и рецептик отыскался : "Райское наслаждение" с клубникой ....впору назвать "Клубничный рай" ...)))))))))))
Десертный пирог "Райское наслаждение "
400г печенья прокрутить на мясорубке и добавить 50-75 гр (если печенье сухое , то можно и 100 гр ) размягчённого сливочного масла. Масса получится, как мокрый песок. Для любителей : можно добавить пару ложек рома или коньяку . (Я не добавляю , а вот ванилин очень кстати будет, и цедра лимона или апельсина ).
Выложить тесто в разъёмную(!!!) ( форму и сформировать дно и бортики высотой см 3-3, 5.
Поставить песочную основу в разогретую на 180гр духовку на 10-15 минут.
Пока сочень выпекается , за это время взбить : 3 желтка + 1 банку сгущёнки и сок одного лимон(часто смешиваю с апельсиновым пополам) .
Готовый светло-золотистый сочень достать из духовки , из формы не вынимать , а залить на него , прямо в форму яично-молочный крем . Вернуть сочень с кремом в духовку на минут 8-10.
Достать пирог , дать остыть , а только потом раскрывать форму .
Сверху укарашаю обильно пластинками клубнички с зелёными , в виде листиков - кусочков киви , и по краю лепестками миндаля (продаются готовые ).
Если вариант праздничный, то сверху - исключительно для антуражу и для блеска кусочков клубники- полить желатином для десерта (развести , как указано на упаковке ). Буквально пару-тройку столовых ложек и понадобится , а остальное на желе с фруктами можно пустить.
Можно использовать и листики мяты , конечно, но -поверьте многолетнему опыту -сочетание здесь клубники и киви беспроигрышно абсолютно .
Буду рада , если хоть кому-то пригодится .
Приятного аппетита !
Девочки , всех с наступающим праздником !!! Желаю отличных праздничнвх выходных , а главное - приятных в общении !!!
Девочки , в сезон клубнички подстать и рецептик отыскался : "Райское наслаждение" с клубникой ....впору назвать "Клубничный рай" ...)))))))))))
Десертный пирог "Райское наслаждение "
400г печенья прокрутить на мясорубке и добавить 50-75 гр (если печенье сухое , то можно и 100 гр ) размягчённого сливочного масла. Масса получится, как мокрый песок. Для любителей : можно добавить пару ложек рома или коньяку . (Я не добавляю , а вот ванилин очень кстати будет, и цедра лимона или апельсина ).
Выложить тесто в разъёмную(!!!) ( форму и сформировать дно и бортики высотой см 3-3, 5.
Поставить песочную основу в разогретую на 180гр духовку на 10-15 минут.
Пока сочень выпекается , за это время взбить : 3 желтка + 1 банку сгущёнки и сок одного лимон(часто смешиваю с апельсиновым пополам) .
Готовый светло-золотистый сочень достать из духовки , из формы не вынимать , а залить на него , прямо в форму яично-молочный крем . Вернуть сочень с кремом в духовку на минут 8-10.
Достать пирог , дать остыть , а только потом раскрывать форму .
Сверху укарашаю обильно пластинками клубнички с зелёными , в виде листиков - кусочков киви , и по краю лепестками миндаля (продаются готовые ).
Если вариант праздничный, то сверху - исключительно для антуражу и для блеска кусочков клубники- полить желатином для десерта (развести , как указано на упаковке ). Буквально пару-тройку столовых ложек и понадобится , а остальное на желе с фруктами можно пустить.
Можно использовать и листики мяты , конечно, но -поверьте многолетнему опыту -сочетание здесь клубники и киви беспроигрышно абсолютно .
Буду рада , если хоть кому-то пригодится .
Приятного аппетита !
Девочки , всех с наступающим праздником !!! Желаю отличных праздничнвх выходных , а главное - приятных в общении !!!
Re: Клубничный Сезон
Nadin, спасибо Вам большое за клубничную сальсу! Необычно и вкусно!
Re: Клубничный Сезон
Nadin, какой простой и вкусный рецепт! Спасибо, что делитесь!
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Клубничный Сезон
Конфесса, Вам спасибо , что не проходите мимо !!!
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2364
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:05
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Клубничный Сезон
А где то я тут читала про варенье или джем не очень сладкие, подскажите? И как то этот конфитюр интересно назывался. Потеряла темку. Много фруктов мало сахара и быстро практически не варить...
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2364
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:05
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Клубничный Сезон
Никто не помнит где? Сварили вчера крыжовенное варенье - у меня уши чуть в трубочку не свернулись такое сладкое!
Re: Клубничный Сезон
Женя, м б. шведский силт?
По секрету всему свету, стр.21.
По секрету всему свету, стр.21.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Клубничный Сезон
я сделала сырое крыжовенное варенье..1 кг ягод, 2 апельсина с кожурой и 1 лимон без кожуры на мясорубку...добавила 1,5 кг.сахара...постояло при комнатной температуре пару дней, пока сахар немного растворился и по банкам...приятное кисло-сладкое..
Re: Клубничный Сезон
В прошлом году делала желе из крыжовника. Столько возни, а есть невозможно было. Какой-то спец. привкус. Может цитрусовые отбивают.