Варенье из персиков

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Варенье из персиков

Сообщение Кирка 29 июн 2019, 10:40

Я люблю варенье из персиков.
Варенье из нарезанных персиков
Изображение
Заготовим на зиму кусочек яркого лета:) Просто сварить ароматное варенье из нарезанных персиков.
Продукты
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг

Продукты для варенья из персиков перед вами.
Как приготовить варенье из персиков:

Персики хорошо промыть.
Промытые персики очистить от кожицы.
Затем разрезать персик пополам, вынуть косточку, нарезать ломтиками.
Дольки персиков уложить слоями в таз для варенья.
Затем пересыпав каждый слой сахаром поставить таз в прохладное место на 4-5 часов.
Спустя 4—5 часов поставить таз с персиками на огонь.
Довести до кипения, варить варенье из персиков в один прием до готовности на небольшом огне (2—2,5 часа).
Варенье из нарезанных персиков готово.
Приятного чаепития!
Кирка
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Варенье из персиков

Сообщение Солнце 29 июн 2019, 15:11

Ммне бы этот тазик. Я бы 4-5 часов ждать не стала 0--
Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))
Аватара пользователя
Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:05
Откуда: Москва

Re: Варенье из персиков

Сообщение Milora 29 июн 2019, 15:27

а я варю такое варенье неделю-каждый день только доводя до кипения...а в конце кипит 5-10 минут, и добавляю сок одного лимона.. получается светлое, как майский мед...
Время справедливо. Оно забирает нашу молодость, но взамен постепенно делает нас теми, кем мы всегда хотели стать.
Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Откуда: Харьков

Re: Варенье из персиков

Сообщение Ванесса 29 июн 2019, 15:43

Любое варенье варю три раза по 5 минут
Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 11150
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва

Re: Варенье из персиков

Сообщение Black_Cat 29 июн 2019, 16:39

Кирка, спасибо за рецепт ^%

А я практически совсем не варю. Персики обдаю кипятком, снимаю кожицу, режу на дольки. В кастрюльку наливаю буквально пол-стакана(или даже меньше) воды, 2-3 стол.ложки сахара ( в зависимости от количества персиков), нагреваю воду с сахаром, чтобы сахар растворился и прямо в горячий сироп выкладываю обесшкуренные дольки персиков, довожу до кипения, варю несколько минут (персики становятся слегка прозрачными) и закрываю в стерилизованные банки. Зимой отлично и в торт, и в пирог, и просто к чаю и без чая - они не очень сладкие, как будто ешь свежие персики. Только персики надо брать не слишком спелые.
Наташа
Аватара пользователя
Black_Cat
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Варенье из персиков

Сообщение Milora 29 июн 2019, 17:40

Black_Cat, спасибо.. отлично!!!! только вопрос: сироп должен покрывать персики? персики не будут сырые?
Время справедливо. Оно забирает нашу молодость, но взамен постепенно делает нас теми, кем мы всегда хотели стать.
Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Откуда: Харьков

Re: Варенье из персиков

Сообщение Солнце 29 июн 2019, 18:12

А я ни разу не варила варенье из персиков. Из абрикосов варю. Не такой это дешевый фрукт в Мск, чтобы вот так. По-моему равнозначно по цене купить консервированные баночку. В ней и сахара меньше.
Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))
Аватара пользователя
Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:05
Откуда: Москва

Re: Варенье из персиков

Сообщение Black_Cat 29 июн 2019, 20:24

Milora писал(а):Black_Cat, спасибо.. отлично!!!! только вопрос: сироп должен покрывать персики? персики не будут сырые?

Milora, сироп, постепенно нагреваясь, покроет полностью персики (они при этом частично выделяют сок). Они не буду сырые, только надо действительно дождаться момента, когда они все будут в сиропе, и немного прокипятить. Можно иногда перемешивать, иначе сверху все будут сырые, а снизу - переваренные.
Прошлогодние выглядят так (в этом году еще не было местных персиков).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
персики.jpg
персики.jpg (29.32 КБ) Просмотров: 751
Наташа
Аватара пользователя
Black_Cat
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Варенье из персиков

Сообщение Milora 29 июн 2019, 22:24

Наташа, спасибо ^%
Время справедливо. Оно забирает нашу молодость, но взамен постепенно делает нас теми, кем мы всегда хотели стать.
Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Откуда: Харьков

Re: Варенье из персиков

Сообщение Black_Cat 29 июн 2019, 22:38

Milora писал(а):Наташа, спасибо ^%

Milora,Лариса, и Вам спасибо, что поделились своим рецептом! ^%
Наташа
Аватара пользователя
Black_Cat
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым


Вернуться в Нам еда - не беда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1