Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш » 28 июл 2019, 19:53

Поделюсь еще рецептом салата, который делала на этих выходных.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку,
- 2 головки ялтинского красного лука порезать полукольцами
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ошпарить кипятком, и сразу сполоснуть холодной водой,
не найдете ялтинского лука, используйте обычный лук, но красного цвета,
- 2-3 крупных и сладких помидора, не стеклянно/красивых, а настоящих, с куста,
- 1 большой пучок зелени, хорошо идет укроп и петрушка,
- 1 пакетик ржаных сухариков с беконом,
- соль и перец по вкусу, заправка - немного майонеза.

Результат: ням-ням.
салат из фасоли с ялтинским луком.JPG
Это аутентичный рецепт.
Салат вкусный и сытный, калории не считала.
И очень вариативный, меняем количество компонентов по желанию.
Сухарики и майонез можно сделать и самому, но я использовала то, что было под рукой.
"Жар-птицы стаями не летают..."

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш » 28 июл 2019, 21:07

Переходим к горячему блюду.
Раз нам обещают похолодание на следующей неделе, то надо чем то греться.
И радовать себя. Быстро. Вкусно.
Суп из чечевицы с беконом и сухариками.

Примерно на 3 литра:
- 300-400 гр любых копченостей,
у меня была обычная копченая грудинка и остатки копченой грудинки из дикого кабана,
- по штуке моркови и лука-репки,
- 300 гр чечевицы, примерно,
чечевица любая, что красная, что зеленая, получается вкусно,
- соль, перец, приправы, чеснок - по вкусу,
- сухарики.
Особенности - чечевица очень хорошо разваривается и суп становится похож на суп-пюре.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Суп.JPG
Практически вырываю у обедающих, чтоб успеть сфотографировать
Вложения
Суп из чечевицы.JPG
"Жар-птицы стаями не летают..."

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 13:40

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Natanata » 29 июл 2019, 01:45

Шахтуш, можно к вам на обед? :Q 0-- :)

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш » 29 июл 2019, 10:03

Natanata, Наташа ^% ::P
"Жар-птицы стаями не летают..."

Галlина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Галlина » 13 авг 2019, 23:09

Вкусно и быстро.
0,5 кг фарша птицы (курицы или индейки, можно готовый), 1яйцо, соль, сух. укроп и чеснок, чуть перца, половину среднего несладкого яблока (на тёрке, можно с кожей), немного рубленного лука (можно без лука), 2 ст ложки кунжутной муки с мал горкой (можно простой муки), 1 ст ложку сливок или молока (или воды), можно добавить свежий укроп-кинзу. Все замесить и печь как оладьи ложкой на горячей сковороде с маслом. ^a
Красота действует даже на тех, кто ее не замечает...

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 15 авг 2019, 08:05

Галlина ^%

Я такие духовочные делаю.
Фарш: говяжьи печень и сердце, индейка, зелень (по вкусу), и варианты (кабачок, тыква, картофель), мука цельнозерновая, яйцо.

На противень стелю пекарскую бумагу, можно даже маслом не смазывать, ложкой выгладываю оладьи и в разогретую духовку. Когда схватятся, снимаю, выкладываю в другую посуду (форму) заливаю сметаной и далее уже тушу до готовности. Тушить можно и на плите, и в духовке.

Очень нежные котлетки-оладьи.

Из рыбы таким же способом.

Галlина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Галlина » 16 авг 2019, 10:35

Sania, ^% (*-(
Красота действует даже на тех, кто ее не замечает...

Аватара пользователя
Алена Ант
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 13:15
Откуда: Челябинск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Алена Ант » 08 окт 2019, 18:33

Сюда ж сладкое тоже можно? Не охота новую тему создавать.
ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
* черноплодная рябина - 1,5 кг;
* сахар - 1 кг;
* вода - 2 стакана;
* лимонная кислота - 1 ч. л. без верха.
1. Варим сироп из воды, сахара, лимонной кислоты.
Когда сахар распустится, кладём черноплодку.
Варим на медленном огне 30 минут.
2. Откидываем на решето варёные ягоды.
3. Ждём, чтобы сироп весь стёк. Ягоды раскладываем на противень, застелив его бумагой.
Изображение
4. Сироп разливаем в ёмкости, его я храню в холодильнике.
Изображение
5.Ягоды сушу в комнате.
6. Высушенные ягоды раскладываю в банки. Храню в комнате.
Изюм как настоящий, вкусный.
Изображение

Галlина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Галlина » 20 окт 2019, 15:30

Девочки, не знала в какой подтеме про еду написАть, решила здесь, т. к. мне она ближе.
Сегодня 20 октября Международный День поваров! Ура! Всех участников темы поздравляю! Здоровья, творческих успехов и прекрасного аппетита!!!
Вложения
IMG_20191020_144711.jpg
Красота действует даже на тех, кто ее не замечает...

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 21 окт 2019, 04:33

Галlина ^%

Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»