Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш 28 июл 2019, 19:53

Поделюсь еще рецептом салата, который делала на этих выходных.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку,
- 2 головки ялтинского красного лука порезать полукольцами
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ошпарить кипятком, и сразу сполоснуть холодной водой,
не найдете ялтинского лука, используйте обычный лук, но красного цвета,
- 2-3 крупных и сладких помидора, не стеклянно/красивых, а настоящих, с куста,
- 1 большой пучок зелени, хорошо идет укроп и петрушка,
- 1 пакетик ржаных сухариков с беконом,
- соль и перец по вкусу, заправка - немного майонеза.

Результат: ням-ням.
салат из фасоли с ялтинским луком.JPG

Это аутентичный рецепт.
Салат вкусный и сытный, калории не считала.
И очень вариативный, меняем количество компонентов по желанию.
Сухарики и майонез можно сделать и самому, но я использовала то, что было под рукой.
Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 5497
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш 28 июл 2019, 21:07

Переходим к горячему блюду.
Раз нам обещают похолодание на следующей неделе, то надо чем то греться.
И радовать себя. Быстро. Вкусно.
Суп из чечевицы с беконом и сухариками.

Примерно на 3 литра:
- 300-400 гр любых копченостей,
у меня была обычная копченая грудинка и остатки копченой грудинки из дикого кабана,
- по штуке моркови и лука-репки,
- 300 гр чечевицы, примерно,
чечевица любая, что красная, что зеленая, получается вкусно,
- соль, перец, приправы, чеснок - по вкусу,
- сухарики.
Особенности - чечевица очень хорошо разваривается и суп становится похож на суп-пюре.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Суп.JPG

Практически вырываю у обедающих, чтоб успеть сфотографировать
Вложения
Суп из чечевицы.JPG
Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 5497
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Natanata 29 июл 2019, 01:45

Шахтуш, можно к вам на обед? :Q 0-- :)
Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 13:40

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш 29 июл 2019, 10:03

Natanata, Наташа ^% ::P
Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 5497
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Галlина 13 авг 2019, 23:09

Вкусно и быстро.
0,5 кг фарша птицы (курицы или индейки, можно готовый), 1яйцо, соль, сух. укроп и чеснок, чуть перца, половину среднего несладкого яблока (на тёрке, можно с кожей), немного рубленного лука (можно без лука), 2 ст ложки кунжутной муки с мал горкой (можно простой муки), 1 ст ложку сливок или молока (или воды), можно добавить свежий укроп-кинзу. Все замесить и печь как оладьи ложкой на горячей сковороде с маслом. ^a
Красота действует даже на тех, кто ее не замечает...
Галlина
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania 15 авг 2019, 08:05

Галlина ^%

Я такие духовочные делаю.
Фарш: говяжьи печень и сердце, индейка, зелень (по вкусу), и варианты (кабачок, тыква, картофель), мука цельнозерновая, яйцо.

На противень стелю пекарскую бумагу, можно даже маслом не смазывать, ложкой выгладываю оладьи и в разогретую духовку. Когда схватятся, снимаю, выкладываю в другую посуду (форму) заливаю сметаной и далее уже тушу до готовности. Тушить можно и на плите, и в духовке.

Очень нежные котлетки-оладьи.

Из рыбы таким же способом.
Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Галlина 16 авг 2019, 10:35

Sania, ^% (*-(
Красота действует даже на тех, кто ее не замечает...
Галlина
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Нам еда - не беда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1