Помидоры на зиму

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Re: Помидоры на зиму

Сообщение *** Nadin *** 24 авг 2016, 13:22

Милора , Лариса, спасибо большое за добрые слова !!! ::
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
" У человека нет возможности всем делать добро,
но у него есть возможность никому не причинять зла."
Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Помидоры на зиму

Сообщение tata64 24 авг 2016, 13:53

Знаю этот рецепт под названием "Помидоры десертные" .Мой самый любимый рецепт. Так еще тридцать лет назад мама готовила. Нашла его на форуме и попробовала приготовить.Я делала два года подряд - всё хранится в квартире прекрасно. Вот тут подробно, как делать. Я делала именно так. http://forum.say7.info/topic17721.html Единственное отступление - мама всегда брала помидоры типа сорта "Де-Барао" и резала вдоль на половинки. Мне тоже половинками больше нравится.
Аватара пользователя
tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 5585
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 20:58
Откуда: г. Тверь Россия

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Milora 24 авг 2016, 19:26

Таня, Надежда, спасибо за рецепты!! Наденька, Вы имеете в виду рецепт с предыдущей страницы или еще какой другой? ^%
Время справедливо. Оно забирает нашу молодость, но взамен постепенно делает нас теми, кем мы всегда хотели стать.
Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Откуда: Харьков

Re: Помидоры на зиму

Сообщение *** Nadin *** 25 авг 2016, 11:37

Лариса, не нашла на предыдущей странице ... Там нет в "собственном" соке.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось *** Nadin *** 25 авг 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
" У человека нет возможности всем делать добро,
но у него есть возможность никому не причинять зла."
Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Irina.Vladimir 25 авг 2016, 11:40

***Nadin*** ^% , tata64 ^% , спасибо за рецепты, очень вовремя, буду делать
Irina.Vladimir
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 10:05

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Milora 25 авг 2016, 11:41

*** Nadin *** писал(а):Лариса, не нашла на предыдущей странице ... Там нет в "собственном" соке.

Тогда рецепт в студию!!!!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Время справедливо. Оно забирает нашу молодость, но взамен постепенно делает нас теми, кем мы всегда хотели стать.
Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Откуда: Харьков

Re: Помидоры на зиму

Сообщение *** Nadin *** 25 авг 2016, 11:54

Лариса, хорошо, я напишу . ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вроде объяснила . ^%
" У человека нет возможности всем делать добро,
но у него есть возможность никому не причинять зла."
Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Помидоры на зиму

Сообщение *** Nadin *** 25 авг 2016, 12:47

Девочки , решила , всё-таки, что проще написать сам рецепт сейчас , дольше объяснять .
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Помидоры в собственном соке
(без уксуса, без лимонной кислоты, без заливки )
Для рецепта понадобятся средние помидорчики, которые будем бланшировать.
Помидоры вымыть и надрезать крест накрест в области плодоножки .
Затем бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты (если сорт с толстой кожицей , а бывает и такое , то смотрите сами , время прибавить , пока кожица не начнёт отгибаться в надрезах. ) Перекладываем помидорчики в холодную воду и очищаем от кожуры .
В литровую банку складываем помидоры без кожицы, слегка их прижимаем (приминаем рукой/ложкой вниз ). Сверху на помидоры в банку всыпаем 1ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли .
Соль беру крупную , ложечки чайные набираю с горочками. Банку прикрываю крышкой металлической . (Крышку стерилизую предварительно .)
Банки литровые ставим в кастрюлю с холодной водой (на дно полотенчико не забудьте ) и доводим до кипения . С этого времени стерилизуем 25 минут .
Через 25 минут , не снимая крышки с банки , вынимаем банку из кастрюли и закатываем . Банки перевернуть и укрыть полотенцем до полного остывания.

Из опыта: лучше брать банки поменьше (я беру литровые), чем 2 -х или 3-х литровые, т.к. помидоры будут отдавать сок и будут оседать . Естественно , что уровень наполнения в банках опустится и они будут неполными . Это -единственный минус . Хотя в таком , я считаю , уникальном рецепте , это - вовсе и не минус.
Разумеется , можно пропорции соли и сахара варьировать , делайте то, что вам оптимально на вкус .
Готовы помидоры , собственно , уже через сутки . Но ведь любым заготовкам пару месяцев постоять- только на пользу .
Таким образом консервированные помидорчики очень нравятся всем , особенно деткам. А зимой и весной -то как выручают : и сами по себе вкуснючие , и для соусов , и для кетчупа свеженького, и в супы и во вторые блюда отлично идут .
Очень надеюсь , что рецепт пригодится . Всего доброго ! ^%
" У человека нет возможности всем делать добро,
но у него есть возможность никому не причинять зла."
Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Irina.Vladimir 25 авг 2016, 13:11

***Nadin*** ^% , СПАСИБО, Вы просто "кладезь" рецептов!
Irina.Vladimir
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 10:05

Re: Помидоры на зиму

Сообщение *** Nadin *** 25 авг 2016, 13:23

Irina.Vladimir, на доброе здоровье !!!
И Вам спа-си-бо , что откликнулись добрыми словами ! ^%
" У человека нет возможности всем делать добро,
но у него есть возможность никому не причинять зла."
Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Milora 26 авг 2016, 13:15

Наденька, у меня вообще богатое воображение...и читая этот рецепт сразу представила их вкус...и аж слюнки потекли... ну спасибо!!!! искреннее!!! Это то, что "доктор прописАл"!!! ^%
Время справедливо. Оно забирает нашу молодость, но взамен постепенно делает нас теми, кем мы всегда хотели стать.
Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Откуда: Харьков

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Milora 26 авг 2016, 13:15

Irina.Vladimir писал(а):***Nadin*** ^% , СПАСИБО, Вы просто "кладезь" рецептов!

и не простых рецептов, а с "изюминкой"...
Время справедливо. Оно забирает нашу молодость, но взамен постепенно делает нас теми, кем мы всегда хотели стать.
Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Откуда: Харьков

Re: Помидоры на зиму

Сообщение *** Nadin *** 28 авг 2016, 10:27

Ларочка, да-да , правильно отметили : " То , что "доктор прописал" ! " Ни ускуса, ни лимонной кислоты , ни аспирина , ни горчицы и всего прочего...
Рада, что понравился рецептик , теперь дело за малым - приготовить и попробовать ...)) ?*():
И большое Вам " СПАСИБО !!!" за доброту и внимание к моим рецептикам !
Готовьте на здоровье !
БлагоДарю !!! ^% ^% ^%
" У человека нет возможности всем делать добро,
но у него есть возможность никому не причинять зла."
Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Кирка 07 сен 2019, 19:45

Могу предложить рецепт консервация помидоров на зиму.
Салат "Дунайский" из зеленых помидоров (на зиму)
Изображение
Салат из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата "Дунайский" по моему рецепту - вы останетесь довольны на все сто!
Продукты
(на 5 порций)
Помидоры зеленые - 700 г
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 350 г
Уксус 9% - 75 мл
Масло растительное - 75 мл
Сахар - 75 г
Соль - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.

Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить.
Разрезать помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера томатов.
Лук очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами или кольцами, желательно тонкими. Добавить лук к помидорам.
Теперь подготовить морковь - очистить и вымыть. Нашинковать морковь средней стружкой, также можно натереть морковь на терке для корейских салатов. Добавить морковь к овощам.
Всыпать соль и сахар. Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа в покое.
Добавить в салат из зеленых помидоров, моркови и лука остальные продукты по рецепту - масло, уксус, лавровый лист и перец горошком. Переложить все в кастрюлю.
Тушить овощной салат "Дунайский" под крышкой 30 минут.
Разложить салат из помидоров, моркови и лука по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть баночки дном вверх и укутать пледом до остывания. Спустя сутки убрать банки с салатом из зеленых помидоров на зиму в погреб (в прохладное место), на длительное хранение.
Салат "Дунайский" получается очень вкусным!
Приятного вам аппетита!
Кирка
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Пред.

Вернуться в Нам еда - не беда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2