Постная еда

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Постная еда

Сообщение Кирка 15 июл 2019, 22:47

Я могу предложить постные блюда.
Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша")
Изображение
Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Продукты
Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г)
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. л.
Кинза свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковой "лапши".
Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.
Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.
На этом все - кабачковая "лапша" готова.

Приятного аппетита!
Кирка
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Постная еда

Сообщение Кирка 09 окт 2019, 12:44

К чаю нравится салат из морской капусты рецепт с фото очень вкусный.
Овощной салат с морской капустой
Изображение
Овощной салат с морской капустой - легкий во всех смыслах, полезный и красивый. Если вы заботитесь о своей фигуре, то этот салат для вас.
Продукты
Капуста морская – 150 г
Морковь – 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (оливковое) – 30 мл
Соль – по вкусу
Сахар – ¼ ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус (6%) – 2 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) – для украшения

Подготовить овощи и морскую капусту для салата.
Мелко порезать огурец.
У болгарского перца удалить сердцевину, семена и порезать его.
Почистить и порезать лук полукольцами.
Морковь порезать или потереть на терке, предпочтительнее, как для корейского салата.
Добавить морскую капусту.
Подготовить заправку для овощного салата с морской капустой: смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
Влить заправку в салат с морской капустой и хорошо перемешать.
Перед подачей овощной салат с морской капустой можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Кирка
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Постная еда

Сообщение ElenaZ 09 окт 2019, 19:06

Кирка, спасибо большое за тему! Очень актуально, надеюсь, найдутся еще желающие поделиться рецептами)
Мечтаю о Белых розах 22
Аватара пользователя
ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:49
Откуда: Moscow


Вернуться в Нам еда - не беда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1