Готовимся к Новому Году!

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Аватара пользователя
Black_Cat
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Black_Cat » 23 дек 2017, 17:28

Я уже немного не в той теме разместила некоторые идеи viewtopic.php?p=714245#p714245 .
Поделюсь еще одной. Моя дочь как-то сказала, что она на Новый год готова съесть ведро оливье, я ей ответила: "Не вопрос, хоть два ведра". И вот что получилось:
Вложения
2016.jpg
2016.jpg (94.25 КБ) 2879 просмотров
Наташа

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11248
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Ванесса » 23 дек 2017, 18:42

Как здОрово, салат ведрами !

Тут множество идей по декорированию и проч. к Новому году и Рождеству. Кроме того там можно найти интересные , оригинальные и просто полезные советы для каждого дня , есть группа в Фейсбуке
https://www.youtube.com/channel/UC2WuPT ... pfenggOAVQ

Аватара пользователя
Black_Cat
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Black_Cat » 04 янв 2018, 09:30

Очередная попытка облегчить новогоднее меню. В этом году было как-то так:
Вложения
2018.jpg
Наташа

Аватара пользователя
Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:43
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Mme N » 27 дек 2018, 11:00

У нас есть вот такая тема. Может, отвлечемся от перепродаж платков ;) и пополним ее новыми идеями?

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Кирка » 24 окт 2019, 13:29

Это вкусно - горячие блюда к новогоднему столу.
Запечённый рулет из свинины с брусникой
Изображение
Запечённый в духовке рулет из свинины с брусникой - невероятно вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол.
Продукты
Свинина (мякоть) - 1,4 кг
Брусника - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Мед - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Розмарин - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все, что понадобится для запекания свинины с брусникой.
Для приготовления рулета можно использовать свиной ошеек (шейный карбонад) или другие части свинины.
Разрежьте мясо вдоль не до конца и раскройте книжкой.
На толстых местах сделайте надрезы ножом и отбейте мясо до одинаковой толщины. Посолите и поперчите.
Бруснику, мед, розмарин и коньяк смешайте блендером в однородную массу.
Намажьте соус на поверхность мяса.
Аккуратно сверните свинину с брусникой в рулет.
Перетяните рулет ниткой.
Поместите рулет из свинины с брусникой в рукав. Можете промариновать мясо пару часов.
Запекайте свинину в рукаве в духовке при 200°С примерно 1 час 20 минут.
Достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав, полейте мясо соком и поставьте в духовку при 220°С. Через 7-10 минут повторите все то же самое.
Запеченную свинину выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, а затем нарезайте.
Запеченный рулет из свинины с брусникой готов.

Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом
Изображение
Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.
Продукты
(на 1 порцию)
Семга - 150 г
Масло растительное - 40 г
Сливки - 100 г
Вино - 100 г
Лук репчатый - 60 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Горчица в зернах - 20 г

Подготавливаем ингредиенты для семги со сливочным соусом.
Как приготовить семгу, запеченную в духовке, со сливочным соусом:

Семгу очищаем от костей и шелухи. Делаем глубокий надрез и складываем вдвое.
На пергамент наливаем немного растительного масла, сверху кладем семгу и солим со всех сторон. Ставим запекаться семгу в заранее разогретую духовку (температура - 190 градусов) на 6 минут.
Тем временем приготовим соус. Лук нарезаем средними кубиками.
На разогретой сковородке на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.
Затем добавляем белое сухое вино. Выпариваем спирт и добавляем лавровый лист, перец черный горошком и сливки. Перемешиваем, добавляем горчицу и соль. Даем прокипеть соусу 2 минуты и снимаем с огня.
Процеживаем сливочный соус через сито.
Подаем сливочный соус к запеченной семге.
Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом готова. Всем приятного аппетита!

Аватара пользователя
Black_Cat
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Black_Cat » 20 дек 2019, 18:27

Идея для новогоднего легкого салата - во-первых, это выглядит празднично, во-вторых, вкусно, в-третьих, совсем не утяжеляет желудок ))
В своей версии я использовала:
- микс салата (можно взять, напр., просто рукколу или молодые листья шпината),
- карамелизированную шоколадную хурму (на сковороде растопить немного сливочного масла и меда, обжарить в получившейся карамели дольки хурмы с двух сторон; шоколадная хурма довольно твердая, поэтому не расквасилась на сковороде); вместо хурмы можно использовать грушу или запеченную с травами тыкву,
- сыр бри (здесь тоже довольно большой выбор - камамбер, дор-блю, козий или адыгейский сыр и т.д.),
- обжаренный фундук (конечно, можно использовать любые орехи - кедровые, грецкие, миндаль, кешью),
- и любой дрессинг на ваш вкус ( у меня это был бальзамический соус-крем с малиной).
Вложения
salade_idea.jpg
Наташа

Аватара пользователя
Black_Cat
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Black_Cat » 20 дек 2019, 18:36

И еще одна идея (не моя, я ее подсмотрела в одном ресторане) - пате из гусиной печени с клюквенным соусом, миндалем, апельсиновыми чипсами и чаем матча, подается с гренками. Мне очень понравилась такая подача.
Вложения
pate.jpg
pate.jpg (85.77 КБ) 770 просмотров
Наташа

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»