Деликатесное варенье

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9649
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: Деликатесное варенье

Сообщение Алла » 10 фев 2020, 14:44

Абрикосы с кофе. Необходимо: абрикосы 1,3 кг, сахар 800 г, сок лимона 7 ст.л., ванильный сахар 1 пакетик, кофе в зернах 6 ст.л.
Вынуть косточки. Половину абрикосов превратить в пюре любым доступным способом - мясорубка, блендер. Оставшиеся порезать на кусочки. Не совсем мелкие. Все перемешать с соком лимона, сахаром, ванильным сахаром. Размолоть кофе, положить в марлевый мешочек, положить мешочек к фруктам. все оставить на 2 часа. Поставить на огонь, варить до готовности. Мешочек с кофе вынуть, варенье разложить по банкам. Мешочек для кофе лучше делать двойной, чтобы кофе не просыпалось. Вынув его из варенья, надо как следует отжать, там столько вкусного остается, жалко.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»