Деликатесное варенье

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9893
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: Деликатесное варенье

Сообщение Алла » 10 фев 2020, 14:44

Абрикосы с кофе. Необходимо: абрикосы 1,3 кг, сахар 800 г, сок лимона 7 ст.л., ванильный сахар 1 пакетик, кофе в зернах 6 ст.л.
Вынуть косточки. Половину абрикосов превратить в пюре любым доступным способом - мясорубка, блендер. Оставшиеся порезать на кусочки. Не совсем мелкие. Все перемешать с соком лимона, сахаром, ванильным сахаром. Размолоть кофе, положить в марлевый мешочек, положить мешочек к фруктам. все оставить на 2 часа. Поставить на огонь, варить до готовности. Мешочек с кофе вынуть, варенье разложить по банкам. Мешочек для кофе лучше делать двойной, чтобы кофе не просыпалось. Вынув его из варенья, надо как следует отжать, там столько вкусного остается, жалко.
Изображение

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Анапа

Re: Деликатесное варенье

Сообщение amura217 » 22 фев 2020, 19:55

Алла также можно вместо свежих взять сухие. Хурма сочетается с кофе.
Я-Ольга.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9893
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: Деликатесное варенье

Сообщение Алла » 22 фев 2020, 20:13

amura217, меня недавно угощали вареньем из кураги. Скажу честно, не впечатлило. Когда есть свежие абрикосы, лучше из них варить. А курагу я люблю саму по себе.
Изображение

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2053
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Деликатесное варенье

Сообщение Sania » 23 фев 2020, 16:23

Алла ^%
Интересный рецепт "Абрикосы с кофе".
Я уже и мешочки купила.
Летом буду пробовать.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9893
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: Деликатесное варенье

Сообщение Алла » 07 авг 2020, 16:05

Варенье из груш в белом вине
1 кг груш (крепких)
1 кг сахара
350 мл белого вина
Мята 1 пучок
Кардамон в любом виде
Корица по желанию
Ванильный сахар или ванилин по желанию
Гвоздика - штук 5
Мускатный орех 1 ч.л.
Тимьян 1 пучок
Агар-агар по желанию
Базилик 1 пучок (зеленый или фиолетовый - по желанию, фиолетовый придаст варенью розовинку)
Очистить и нарезать дольками груши. Засыпать сахаром. Дать постоять несколько часов (дадут сок). Поставить на огонь, довести до кипения, влить вино. Варить минут 15 на слабом огне. Отставить таз. Положить в варенье свежую зелень пучками (привязать к пучкам ниточки, чтобы было легко вынуть). Оставить на несколько часов.
Вынуть зелень, поставить снова на огонь, довести до кипения.
При желании добавить агар-агар.
Варить минут 15. Добавить остальные специи, разложить по банкам.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»