Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Кирка » 24 апр 2020, 13:03

Просто и вкусно - равиоли.
Равиоли с курицей.
Изображение
Равиоли с курицей, с соусом биск, трюфельным маслом.
Продукты
Соус биск:
Сырые панцири тигровых креветок - 2 стакана.
Лук репчатый - 40 гр.
Корень сельдерея - 30 гр.
Морковь - 40 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Томат паста - 1 ст.л.
Коньяк - 50 гр.
Сливки 33% - 30 гр.
Равиоли тесто:
Мука - 100 г
Вода - 35 г
Соль
Начинка:
Куриный окорок б/к - 50 гр.
Лук порей - 5 гр.
Соль
Перец
Петрушка
Сливочное масло - 7 гр.

Начнём с соуса биск. Его готовят с панцирей ракообразных, в моем случае это были панцири креветок. Никогда не выбрасываю панцири от тигровых креветок, когда чищу их. Итак, в кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем на среднем огне, добавляем произвольно нарезанные лук, корень сельдерея, морковь, чеснок. Обжариваем до появления колера на луке, и всыпаем панцири креветок. Добавляем 5 веточек тимьяна. Когда панцири станут розовыми, добавляем томат пасту, обжариваем минуту, добавляем коньяк, и вливаем 2 стакана воды. Варим 10 минут, процеживаем, и выпариваем пока не останется 100 грамм соуса. Он заметно загустеет. Добавляем соль, перец, кусочек сливочного масла, кондитерские сливки. Всё, соус готов. Его можно готовить из остатков вареных раков, или обычных пивных креветок. Готовый соус (без сливок) можно замораживать. Для равиоли готовим обычное пельменное тесто. Вымешиваем, даём полежать несколько часов. Снова вымешиваем, и оставляем вновь отдохнуть. Раскатывал тесто с помощью машинки для раскатки теста. Рюмкой вырезал кружки, уложил начинку, скрепил края, завернул косичкой, отварил 3 минуты. В глубокую тарелку наливаем соус, на него равиоли, сбрызгиваем их оливковым трюфельным маслом, и присыпаем хорошим пармезаном. Приятного аппетита!

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:28
Откуда: Пенза

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Traviata » 24 апр 2020, 14:39

Издеваетесь? Охренительно простой рецепт. :mrgreen:
Наверно только Лирика 19...

Аватара пользователя
oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5945
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 21:47
Откуда: Москва,ЮАО

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение oksi » 24 апр 2020, 18:50

Traviata писал(а):
24 апр 2020, 14:39
Издеваетесь? Охренительно простой рецепт. :mrgreen:
Ирина :D
Нафига продукты портить?
Креветки,коньяк и куриную грудку я и так схомячу 0-- При этом ещё и время на готовке сэкономлю :D

Галlина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Галlина » 25 апр 2020, 15:49

Кирка,
наверно, это вкусно! ^% Но согласна с Traviata, это скорее ближе к высокой кухне нежели к простым рецептам )
Красота действует даже на тех, кто ее не замечает...

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4002
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 12:27

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sheri » 12 сен 2020, 13:42

Девочки, в сезон слив у меня случилось открытие - маринованные сливы! Никогда не делала, а тут столько слив, что за голову схватилась. Делюсь ссылкой. Я 40 кг замариновала. Делала по первому рецепту.
https://yandex.ru/turbo/s/kulinarenok.r ... ation=true
У одних вид пропасти вызывает мысль о бездне, у других - о мосте. (Мейерхольд)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6342
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:17

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение mrrmumur » 12 сен 2020, 14:26

Я тоже делаю, правда, из покупной венгерки. Добавляю обязательно палочку корицы. К мясу получается хороший гарнир.
И вишни тоже можно мариновать, они отлично дополняют курицу и свинину.
Куплю шелковые платки Масленница 597- 17 и 16, Царское село 1380-13.
И старинки на шерсти: Галину с красными медальонами, Голубые лилии Регуновой, Тонкий Ажур 14.

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 16 сен 2020, 02:30

Sheri писал(а):
12 сен 2020, 13:42
Девочки, в сезон слив у меня случилось открытие - маринованные сливы! Никогда не делала, а тут столько слив, что за голову схватилась. Делюсь ссылкой. Я 40 кг замариновала. Делала по первому рецепту.
https://yandex.ru/turbo/s/kulinarenok.r ... ation=true
Тоже так заготавливаю сливы. Очень вкусно.
У нас и как десерт, и как гарнир.
Возни, конечно, много, но оно того стоит.

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 16 сен 2020, 02:35

Еще сливы квашу вместе с помидорами.
Вкусно получается.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»