Пироги

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Ответить
Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Пироги

Сообщение Sania » 02 июл 2015, 07:46

Пирог с луком

Лук репчатый, зеленый, порей
Сметана
Творог мягкий
Сыр адыгейский
Яйца
Соль, перец
Любое тесто (сдобное, пресное, слоеное).

Нарезать лук репчатый и порей, поджарить на виноградном масле. Добавить нарезанный свежий зеленый лук. Сметану и творог хорошо размешать, добавить яйца. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Тесто уложить в форму с высокими бортиками. Остывший лук выложить на тесто, сверху слой сыра и всё залить сметанной смесью. Выпекать в духовке до готовности теста.

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Пироги

Сообщение Sania » 02 июл 2015, 07:53

Пирог с баклажанами

Баклажаны
Сыр адыгейский
Сметана
Творог обычный зернистый
Соль, перец, травы
Яйца
Любое тесто (сдобное, пресное, слоеное)

Баклажаны запечь в духовке, затем мякоть размять, добавить специи, соль. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом и мякотью баклажана. Сметану смешать с яйцами.
Тесто уложить в форму с высокими бортиками. Баклажановую массу выложить на тесто, сверху залить сметаной. Выпекать в духовке до готовности теста.

Аватара пользователя
Марья
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:50
Откуда: Хабаровск

Re: Пироги

Сообщение Марья » 02 июл 2015, 13:07

Sania, спасибо за рецепты начинок.
Я творог, лук, зелень, сыр, яйца - все вместе смешиваю, лоранский пирог получается. А вот слоями - это интересно! Попробую. С баклажанами вообще ни разу не делала, буду экспериментировать. ^% ^% ^%
Чтобы всегда...

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Пироги

Сообщение Sania » 04 июл 2015, 15:48

Такой получается пирог с луком.
Вложения
100.JPG

Аватара пользователя
Марья
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:50
Откуда: Хабаровск

Re: Пироги

Сообщение Марья » 04 июл 2015, 17:51

вкусно... :Q
Чтобы всегда...

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Пироги

Сообщение MashaL » 06 июл 2015, 17:59

Sania, я как-то делала подобный луковый пирог, только чуть другой был рецепт (мне кажется не было творога), очень-очень вкусно ^%

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Пироги

Сообщение Sania » 07 июл 2015, 06:20

MashaL ^% Этот рецепт у меня от бабушки с небольшой моей интерпретацией. Она вместо сыра добавляла брынзу. Творог я добавляю, чтобы заливка сверху более кремовой была и форму держала.

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Пироги

Сообщение MashaL » 07 июл 2015, 17:49

Sania писал(а):Этот рецепт у меня от бабушки с небольшой моей интерпретацией.
Ничего себе! ^% А я думала это что-то новомодное или зарубежное)))

алоэ
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 08:59
Откуда: город Воронеж

Re: Пироги

Сообщение алоэ » 18 май 2016, 18:06

Оригинальная начинка для пирога из дрожжевого теста. Уложить в форму или на противень слой теста. Разложить сверху несколько карамелек с начинкой. Накрыть ещё одним слоем теста. Карамельки получаются внутри. Далее все как обычно. Так делала моя свекровь. Карамельки она брала "студенческие". Девочки семидесятых их помнят. Обертки с конфет, естественно, предварительно снять. В процессе выпечки конфетки размягчались и начинка слегка вытекала.

Milashka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 12:25

Re: Пироги

Сообщение Milashka » 02 мар 2019, 14:00

карамельки с начинкой в пирог это вообще старая школа )) _0)0 булочки такие же делала)) вкуснятина как в детстве :) предлагаю Вам рецепт пирога с беконом и сыром , ничего сверхестественного, но вкуснятина дикая :P

Nathalie
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 22:28
Откуда: Москва

Re: Пироги

Сообщение Nathalie » 24 мар 2019, 23:19

Я люблю печь Цветаевский яблочный пирог вот по этому рецепту https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=117194. Всегда отлично получается. Особенно мне нравится с антоновкой. Вместо корицы я использую ванилин, сметану беру нежирную.
Вложения
Вот такой у меня пирог получается
Вот такой у меня пирог получается

Nathalie
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 22:28
Откуда: Москва

Re: Пироги

Сообщение Nathalie » 01 ноя 2020, 22:19

Ещё один мой любимый несладкий пирог с цуккини и сыром https://www.edimdoma.ru/retsepty/136046 ... ni-i-syrom
С таким же успехом можно использовать молоденькие кабачки. Только я тесто делаю другое, на сметане, как в Цветаевском пироге.
Для таких немясоедов, как я, этот пирог просто находка.
Вложения
50E816D7-89EA-4728-BBF2-4A49C408E400.jpeg

алоэ
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 08:59
Откуда: город Воронеж

Re: Пироги

Сообщение алоэ » 21 ноя 2020, 12:10

Пирог с овощами.

Этот пирог я пекла, когда ещё не слышала слова " пицца". Тесто творожное, начинка овощная.
Тесто.
Пачка творога (200г),
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
полпачки маргарина "Пышка" растопленного (125г),
12 столовых ложек муки с горкой,
три щепотки соды.
Все смешать, заместить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскатать и наколоть вилкой.
Выпекать, пока поднимется и слегка подрумянится (не до готовности).

Начинка.
Две луковицы порезать,
два болгарских перца порезать,
два красных помидора порезать, слегка отжать сок,
твёрдый сыр натерть.

На подрумяненное тесто высыпать лук, сверху перец, сверху помидоры, посыпать сыром, нарисовать сеточку из майонеза.
Допекать пирог. Тесто ещё подрумянится, а сыр расплавится.


От себя: все овощи среднего размера,
майонез белгородский в мягком пакетике единственный, которым можно нарисовать сеточку. Остальные виды майонеза
капаю редкими каплями и чуть размазываю. Майонеза много не надо. Маргарин Пышка подходит лучше всего, можно любой, но взять побольше -граммов 170.
Пирог ставлю в подогретую духовку, жар средний.

Ещё есть два перчика и мелкие помидоры с дачи. Буду печь.

Пока набираю текст, планшет постоянно исправляет перчики на персики,
помидоры на коридоры, а пышку на пушку. Будьте бдительны, никаких персиков в рецепте нет.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»