Печенюшки

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Печенюшки

Сообщение Sania » 24 янв 2021, 07:27

Нимфея писал(а):
22 янв 2021, 17:24
Эклеры "заварные".
Красивые.

У меня никогда не получаются эклеры, сколько не пыталась.
По вкусу всегда омлет.

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Печенюшки

Сообщение Кирка » 25 янв 2021, 19:45

Это вкусно - песочные печенья.
Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)
Изображение
Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)
Продукты
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - для обсыпания печенья

Как приготовить французское печенье "Сабле":

Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.
Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.
Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.
В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.
Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.
Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 25 янв 2021, 19:55

Кирка писал(а):
25 янв 2021, 19:45
Спасибо! Утащила на заметку.
В прошлые выходные побаловались еще с заварными тестом и кремом.
С заварным кремом один из любимых-Наполеон. Он получается не сильно сладким и не приторным, легким.
Вложения
36b6c7f1-dc1c-4884-947d-102c8d4b562e.IlElq.jpg
36b6c7f1-dc1c-4884-947d-102c8d4b562e.IlElq.jpg (29.02 КБ) 4243 просмотра
599ee3b5-6a7f-4258-917c-4f4d5353a146.AbVML.jpg
599ee3b5-6a7f-4258-917c-4f4d5353a146.AbVML.jpg (41.62 КБ) 4243 просмотра
img_6926.xRde0.jpg
img_6926.xRde0.jpg (68.29 КБ) 4243 просмотра

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Печенюшки

Сообщение Галlина » 10 фев 2021, 14:56

Оля, просто сказка, красота! :Q

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 11 фев 2021, 14:52

Галlина писал(а):
10 фев 2021, 14:56
Оля, просто сказка, красота! :Q
Галина! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 14 фев 2021, 17:09

В морозные выходные...пончики.
Вложения
91a71397-78f8-4f27-8e10-78f8df891376.cwwuB.jpg
91a71397-78f8-4f27-8e10-78f8df891376.cwwuB.jpg (37.3 КБ) 3300 просмотров
23fd3fff-5691-4d6c-818c-9ad4db7fc500.RsRkL.jpg
23fd3fff-5691-4d6c-818c-9ad4db7fc500.RsRkL.jpg (36.47 КБ) 3300 просмотров
2ac38d37-062d-4aa3-b216-8b86ad09a4c3.V0MZU.jpg
2ac38d37-062d-4aa3-b216-8b86ad09a4c3.V0MZU.jpg (29.88 КБ) 3300 просмотров

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Печенюшки

Сообщение Кирка » 13 апр 2021, 08:58

А мне еще пряник нравится)
Заварные карамельные пряники в сахарной глазури
Изображение
Тесто для пряников замешивается на заварной основе - мука добавляется в горячую карамель из жжёного сахара. Пряники получаются ароматными, красивыми и мягчайшими внутри, а за счёт жжёного сахара приобретают аппетитный карамельный оттенок. Рецепт очень удачный - съедаются пряники быстро, а если вдруг и остаются на второй день, то становятся только вкуснее. Любите сладенькое к чаю – этот рецепт для вас!
Продукты
Для пряников:
Вода (горячая) – 100 мл
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 260 г
Мука в/с – 480-500 г
Сода – 0,5 ч. ложки (без горки)
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Масло растительное - для работы с тестом
*
Для глазури:
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл

Подготавливаем необходимые продукты.
Воду доводим до горячего состояния.
В небольшую кастрюльку всыпаем столовую ложку сахара и ставим на огонь. Плавим сахар на небольшом огне до насыщенного тёмно-янтарного цвета. Не перемешиваем. Только когда низ сплошным слоем расплавится и потемнеет, тогда начинаем помешивать сахар.
Снимаем получившуюся карамель с нагрева и аккуратно(!) добавляем горячую воду, размешивая до полного растворения карамели.
Всыпаем оставшийся сахар и пряности (корицу, имбирь и мускатный орех). Возвращаем кастрюльку на плиту и держим
на медленном огне, помешивая, пока весь сахар не растворится.
Снимаем с огня и в горячую смесь добавляем половину муки (примерно 2 стакана ёмкостью 200 мл). Тщательно размешиваем до однородного состояния.
Даём тесту остыть до тёплой температуры, чтобы при добавлении сырого яйца оно не свернулось.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем в тесто яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до гладкости.
Просеиваем оставшуюся муку вместе с содой.
Добавляем муку с содой и замешиваем тесто.
Поскольку тесто липкое, при замешивании удобно смазывать руки растительным маслом.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Готовое тесто делим на равные кусочки примерно по 40 г. У меня получилось 22 кусочка. Все кусочки теста скатываем в шарики.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Шарики выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга и слегка прижимаем рукой.
Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем пряники не более 15 минут при 200 градусах. Если выпекать дольше, то пряники могут быть жёсткими. Готовые пряники достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём им немного остыть.
Тем временем готовим глазурь: в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь. На минимальном огне, помешивая, варим сироп около 5 минут. Готовый сироп стекает с ложки тонкой струйкой, а на блюдце капля удерживает форму. Не переварите!
Глубокую мисочку смазываем сиропом, выкладываем в неё несколько пряников. Поливаем сверху пряники примерно одной десертной ложкой сиропа и обкатываем пряники в сиропе, чтобы они покрылись им со всех сторон.
Затем выкладываем пряники на решётку и ждём застывания глазури.
Примерно в течение часа глазурь на пряниках застывает и белеет.
Заварные карамельные пряники в сахарной глазури готовы.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 11 янв 2022, 17:19

Что то тихо в этой теме.
После- новогодние хвастушки...Пряники ,само собой ,были, но немного по другому рецепту. Помягче на этот раз и покрупнее.
Вложения
img_8335.6aNT0.jpg
img_8334.7yxiV.jpg
img_8333.1Ar62.jpg
Последний раз редактировалось Нимфея 11 янв 2022, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 11 янв 2022, 17:20

И лимонный кекс удался. Нежное тесто--таял во рту. :():
Вложения
img_8339.dqVLt.jpg
img_8339.dqVLt.jpg (67.72 КБ) 1682 просмотра
img_8340.7g3np.jpg
img_8338.msUs1.jpg
img_8338.msUs1.jpg (87.03 КБ) 1682 просмотра

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 11 янв 2022, 17:23

Из "обычного"--ленивые вареники с вишней...
Вложения
39c1a187-0438-4182-a4c4-fb60f5ec9eca.QZTnH.jpg
39c1a187-0438-4182-a4c4-fb60f5ec9eca.QZTnH.jpg (41.16 КБ) 1681 просмотр
8db3b16b-97ef-4670-a1bc-76284b84b16c.ZIijF.jpg
8db3b16b-97ef-4670-a1bc-76284b84b16c.ZIijF.jpg (49.01 КБ) 1681 просмотр

Sultan
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 23:49

Re: Печенюшки

Сообщение Sultan » 11 янв 2022, 18:24

Нимфея писал(а):
11 янв 2022, 17:23
Из "обычного"--ленивые вареники с вишней...
А можно рецепт попросить? Сто лет уже не делала ленивые вареники - забыла как)) А тут, тем более, с вишней - такое я даже не пробовала

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 11 янв 2022, 23:45

Sultan писал(а):
11 янв 2022, 18:24
Нимфея писал(а):
11 янв 2022, 17:23
Из "обычного"--ленивые вареники с вишней...
Sultan! :():
Рецепт: (прежде чем готовить, прочитайте рецепт до конца.)

400 гр. творога (сухого, рыхлого, не жидкого, лучше 5%)
2 яйца
2 ст.ложки сахара
6 стаканов муки
Начинка: ягоды или вареная сгущенка

1.Творог, яйцо, сахар разминаем вилкой до однородной массы, что бы яйцо хорошо распределилось.
2.Постепенно добавляем муку. Ее количество может варьироваться от выбранного творога, главное--что бы масса не липла к рукам, она должна быть упругой, но не "резиновой" и плотной.
3.Припылить рабочую поверхность мукой и обкатать тесто, придав ему форму шара, затем--цилиндра ( около 6 см в диаметре). Слегка его приплюснув, разрежьте надвое--вдоль, получиться две равных половинки, которые тоже нужно выкатать в жгуты ( диаметр 2 см),далее нарезать их на кусочки шириной 2 см и слепить из каждого кусочка шар, в который мы будем закладывать по 1 замороженной вишне.Сделав углубление, нежно обжимая ягоду тестом, заверните вареник и между ладоней выкатайте в шарик, таким образом, что бы ягода оказалась запечатанной внутри.
В кастрюлю с водой налить подсолнечного масла, после закипания опускать вареники. После того, как вареники всплывут-- варить 1-2 мин.
Приятного аппетита! 0--

Sultan
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 23:49

Re: Печенюшки

Сообщение Sultan » 12 янв 2022, 11:19

Нимфея, спасибо огромное! Буду пробовать)

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 15 янв 2022, 18:04

Еще пряников...
Вложения
abacd187-998e-45b6-acd2-a05eddf10e26.cM9DJ.jpg
abacd187-998e-45b6-acd2-a05eddf10e26.cM9DJ.jpg (75.96 КБ) 1468 просмотров
36530250-eb6f-47c6-a6e6-72dede808db8.6cihd.jpg
3318c7c8-94d0-46db-98a3-cf8079855f4b.2trav.jpg

Аватара пользователя
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 15:34
Откуда: Рязань

Re: Печенюшки

Сообщение Нимфея » 23 янв 2022, 18:18

После новогодние... Небольшой торт "Сникерс". Творожное суфле.
Вложения
img_8633.MYdMu.jpg
img_8635.Vh7SP.jpg
img_8634.Z9Mpi.jpg

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»