Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 12:27

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sheri » 18 окт 2015, 21:46

Девочки, а где рецепт варенья из зеленых помидоров?

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Milora » 19 окт 2015, 23:01

Таня, вот нашла ссылку на помидоры...viewtopic.php?f=25&t=10887&start=45

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Ванесса » 22 окт 2015, 13:49

Может кому поможет (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...


САЛАТ «ОРГАЗМ»

Ингредиенты:


Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
✔ Свежие грибы - 300 гр.
✔ Луковица - большая.
✔ Куриное филе - 200 гр.
✔ Корейская морковь - 150 гр.
✔ Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке) дно тарелки смазываем майонезом
✔ 1 слой - жареные грибы с луком
✔ 2 слой - отварная куриная грудка
✔ майонез
✔ 3 слой - корейская морковь
✔ 4 слой - свежий огурец
✔ майонез

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение *** Nadin *** » 24 окт 2015, 01:47

Сегодня жарила грибы с лучком для зраз картофельных, да малость переборщила с количеством , всё не осилили ...)) Думала , куда б завтра пристроить .
А тут , как по заказу , и салатик "подогнали " с грибочками ! :Q
Марина , спа-си-бо большое !!! ^% Самое главное -вовремя !!!

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Milora » 24 окт 2015, 09:20

Ванесса, Вы меня извините, ну никак не могу привыкнуть к Вашей аватарке. Эта артистка-она никакая... Это не Ваш образ.. ^% ^% ^%
А салатик хороший, один компонент дополняет другой, должно быть вкусно и свежо...спасибо.

Аватара пользователя
Марья
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:50
Откуда: Хабаровск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Марья » 30 окт 2015, 19:11

Девочки, спасибо, что в теме делитесь оригинальными салатиками. А то как праздник, так хочется что-нибудь новенькое. На ближайший праздник запланирован ОРГАЗМ. :lol:

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Ванесса » 30 окт 2015, 19:21

Ларисочка , да фиг с ней, с артисткой то, поменяем

Марья , ну, можно не только на праздник, почаще ^a

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение *** Nadin *** » 31 окт 2015, 02:43

Салат из свеклы
Вчера сам собой "нарисовался " салатик из свеклы . Не ожидала , что настОлько хорош, что сегодня повторила .
Лук нарезать соломкой и слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом до запаха карамелизации. Свеклу нашинковать соломкой и тоже спассеровать подобно луку, но с добавлением сахара и томатной пасты .
В миске соединяем пассерованный лук, пассерованную свеклу , солёный (или маринованный огурчик) , порезанный мелким кубиком . Добавляем соль , перчик свеже смолотый по вкусу .Сверху обильно посыпаем рубленными варёными яйцами и зеленью (факультативно). Собственно, заправкой послужит то масло , в котором лук и свекла пассеровались . Но , для любителей майонеза , можно и чутКа добавить в салат .
(Сегодня повторила с добавлением двух компонентов:в одну часть добавила кусочки отварной куриной грудки , а во вторую -немного грибов (обжаривала шампиньоны , остались, их и использовала ). Получились оба достаточно сытными и оччччччччень вкусными .

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 31 окт 2015, 07:30

Я делаю слоеный салат со свеклой.

1-й слой. Отварная свекла на крупной терке.
2-й слой. Поджаренный (можно с сахаром) репчатый лук.
3-й слой. Поджаренная куриная печень.

Каждый слой посыпать солью, специями по вкусу.
Количество слоев по желанию.

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Ванесса » 31 окт 2015, 11:15

Девочки, спасибо за свекольные салатики.
Я давно делаю такую известную штуку, просто напомню, может лежать в холодильнике, хороша и теплой и холодной, отдельно и как гарнир, вкус грибов имеется
Отварную свеклу трем на крупной терке, добавляем к поджаренному луку (лука лучше побольше), тщательно обжариваем на небольшом огне, солим, перчим, добавляем томатную пасту
И свежий салат
На крупной терке морковь, свекла, капусту нашинковать и потереть с солью, можно добавить репчатый лук, яблоко, все заливаем уксусом, растительным маслом, немного сахара, в теплое место на пару часов, затем в холодильник

Кстати, котлеты с овощами
Провернуть с мясом сырыми свеклу, морковь, капусту и т.д. на ваш вкус. Жарить как обычно

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 03 ноя 2015, 17:26

Девочки, готовила запеканку по рецепту из этой темы, первый пост viewtopic.php?f=25&t=158
Ооооочень вкусно, только майонез заменила на сметану, а вот именно лук-порей тут очень в тему :)
Скоро планирую повторить))) и всем рекомендую приготовить, вроде бы все просто-банально, но ^Y

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 24 ноя 2015, 07:21

Принесла зимнюю вариацию бананового мусса :)
Бананы и творог измельчить в пюре, добавить кокосовую стружку или жмых кедрового ореха (кто не пробовал ;) рекомендую, вкусная и полезная вещь) ^%

Аватара пользователя
Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 04:06
Откуда: Италия

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Радуга » 26 ноя 2015, 20:04

В супермаркете Перекресток периодически продают вилки итальянкого красного Радиккио (в магазинах его обзывают почему-то Радишио и Радиччо). Делюсь рецептом как это готовить, в России мало кто знает, а в сыром виде он горчит. :D
Радиккио помыть и нарезать вилок кольцами. На сковороде разогреть растительное масло, положить радиккио, слегка посолить и тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости, чем мягче, тем вкуснее. 0--
Вложения
radicchio-rosso.jpg

Аватара пользователя
wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 09 май 2013, 10:50
Род занятий: фрилансер

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение wella12 » 13 дек 2015, 07:03

Девы! ^%
Нашла на просторах инета чудесный паблик вк.(https://www.facebook.com/carrotodessa/если не открывается ссылка ,паблик называется "Из Одессы с морковью")Простые рецепты мужской кухни,но такое священное отношение :>> ,можно медитировать ,глядя на фото! ::
12096334_1651335368439416_5804967550541638719_n.jpg
Вложения
12115763_1651554225084197_7868801493531294839_n.jpg

Аватара пользователя
wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 09 май 2013, 10:50
Род занятий: фрилансер

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение wella12 » 13 дек 2015, 07:51

а от себя напоминаю,не забывайте в этот сезон про чай из шиповника ^!

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»