Делимся простыми рецептами
Re: Делимся простыми рецептами
Девочки, а где рецепт варенья из зеленых помидоров?
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Делимся простыми рецептами
Таня, вот нашла ссылку на помидоры...viewtopic.php?f=25&t=10887&start=45
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Делимся простыми рецептами
Может кому поможет (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
САЛАТ «ОРГАЗМ»
Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
✔ Свежие грибы - 300 гр.
✔ Луковица - большая.
✔ Куриное филе - 200 гр.
✔ Корейская морковь - 150 гр.
✔ Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке) дно тарелки смазываем майонезом
✔ 1 слой - жареные грибы с луком
✔ 2 слой - отварная куриная грудка
✔ майонез
✔ 3 слой - корейская морковь
✔ 4 слой - свежий огурец
✔ майонез
САЛАТ «ОРГАЗМ»
Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
✔ Свежие грибы - 300 гр.
✔ Луковица - большая.
✔ Куриное филе - 200 гр.
✔ Корейская морковь - 150 гр.
✔ Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке) дно тарелки смазываем майонезом
✔ 1 слой - жареные грибы с луком
✔ 2 слой - отварная куриная грудка
✔ майонез
✔ 3 слой - корейская морковь
✔ 4 слой - свежий огурец
✔ майонез
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Делимся простыми рецептами
Сегодня жарила грибы с лучком для зраз картофельных, да малость переборщила с количеством , всё не осилили ...)) Думала , куда б завтра пристроить .
А тут , как по заказу , и салатик "подогнали " с грибочками !
Марина , спа-си-бо большое !!!
Самое главное -вовремя !!!
А тут , как по заказу , и салатик "подогнали " с грибочками !

Марина , спа-си-бо большое !!!

- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Делимся простыми рецептами
Ванесса, Вы меня извините, ну никак не могу привыкнуть к Вашей аватарке. Эта артистка-она никакая... Это не Ваш образ..

А салатик хороший, один компонент дополняет другой, должно быть вкусно и свежо...спасибо.



А салатик хороший, один компонент дополняет другой, должно быть вкусно и свежо...спасибо.
Re: Делимся простыми рецептами
Девочки, спасибо, что в теме делитесь оригинальными салатиками. А то как праздник, так хочется что-нибудь новенькое. На ближайший праздник запланирован ОРГАЗМ. 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Делимся простыми рецептами
Ларисочка , да фиг с ней, с артисткой то, поменяем
Марья , ну, можно не только на праздник, почаще
Марья , ну, можно не только на праздник, почаще

- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Делимся простыми рецептами
Салат из свеклы
Вчера сам собой "нарисовался " салатик из свеклы . Не ожидала , что настОлько хорош, что сегодня повторила .
Лук нарезать соломкой и слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом до запаха карамелизации. Свеклу нашинковать соломкой и тоже спассеровать подобно луку, но с добавлением сахара и томатной пасты .
В миске соединяем пассерованный лук, пассерованную свеклу , солёный (или маринованный огурчик) , порезанный мелким кубиком . Добавляем соль , перчик свеже смолотый по вкусу .Сверху обильно посыпаем рубленными варёными яйцами и зеленью (факультативно). Собственно, заправкой послужит то масло , в котором лук и свекла пассеровались . Но , для любителей майонеза , можно и чутКа добавить в салат .
(Сегодня повторила с добавлением двух компонентов:в одну часть добавила кусочки отварной куриной грудки , а во вторую -немного грибов (обжаривала шампиньоны , остались, их и использовала ). Получились оба достаточно сытными и оччччччччень вкусными .
Вчера сам собой "нарисовался " салатик из свеклы . Не ожидала , что настОлько хорош, что сегодня повторила .
Лук нарезать соломкой и слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом до запаха карамелизации. Свеклу нашинковать соломкой и тоже спассеровать подобно луку, но с добавлением сахара и томатной пасты .
В миске соединяем пассерованный лук, пассерованную свеклу , солёный (или маринованный огурчик) , порезанный мелким кубиком . Добавляем соль , перчик свеже смолотый по вкусу .Сверху обильно посыпаем рубленными варёными яйцами и зеленью (факультативно). Собственно, заправкой послужит то масло , в котором лук и свекла пассеровались . Но , для любителей майонеза , можно и чутКа добавить в салат .
(Сегодня повторила с добавлением двух компонентов:в одну часть добавила кусочки отварной куриной грудки , а во вторую -немного грибов (обжаривала шампиньоны , остались, их и использовала ). Получились оба достаточно сытными и оччччччччень вкусными .
Re: Делимся простыми рецептами
Я делаю слоеный салат со свеклой.
1-й слой. Отварная свекла на крупной терке.
2-й слой. Поджаренный (можно с сахаром) репчатый лук.
3-й слой. Поджаренная куриная печень.
Каждый слой посыпать солью, специями по вкусу.
Количество слоев по желанию.
1-й слой. Отварная свекла на крупной терке.
2-й слой. Поджаренный (можно с сахаром) репчатый лук.
3-й слой. Поджаренная куриная печень.
Каждый слой посыпать солью, специями по вкусу.
Количество слоев по желанию.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Делимся простыми рецептами
Девочки, спасибо за свекольные салатики.
Я давно делаю такую известную штуку, просто напомню, может лежать в холодильнике, хороша и теплой и холодной, отдельно и как гарнир, вкус грибов имеется
Отварную свеклу трем на крупной терке, добавляем к поджаренному луку (лука лучше побольше), тщательно обжариваем на небольшом огне, солим, перчим, добавляем томатную пасту
И свежий салат
На крупной терке морковь, свекла, капусту нашинковать и потереть с солью, можно добавить репчатый лук, яблоко, все заливаем уксусом, растительным маслом, немного сахара, в теплое место на пару часов, затем в холодильник
Кстати, котлеты с овощами
Провернуть с мясом сырыми свеклу, морковь, капусту и т.д. на ваш вкус. Жарить как обычно
Я давно делаю такую известную штуку, просто напомню, может лежать в холодильнике, хороша и теплой и холодной, отдельно и как гарнир, вкус грибов имеется
Отварную свеклу трем на крупной терке, добавляем к поджаренному луку (лука лучше побольше), тщательно обжариваем на небольшом огне, солим, перчим, добавляем томатную пасту
И свежий салат
На крупной терке морковь, свекла, капусту нашинковать и потереть с солью, можно добавить репчатый лук, яблоко, все заливаем уксусом, растительным маслом, немного сахара, в теплое место на пару часов, затем в холодильник
Кстати, котлеты с овощами
Провернуть с мясом сырыми свеклу, морковь, капусту и т.д. на ваш вкус. Жарить как обычно
Re: Делимся простыми рецептами
Девочки, готовила запеканку по рецепту из этой темы, первый пост viewtopic.php?f=25&t=158
Ооооочень вкусно, только майонез заменила на сметану, а вот именно лук-порей тут очень в тему
Скоро планирую повторить))) и всем рекомендую приготовить, вроде бы все просто-банально, но
Ооооочень вкусно, только майонез заменила на сметану, а вот именно лук-порей тут очень в тему

Скоро планирую повторить))) и всем рекомендую приготовить, вроде бы все просто-банально, но

Re: Делимся простыми рецептами
Принесла зимнюю вариацию бананового мусса
Бананы и творог измельчить в пюре, добавить кокосовую стружку или жмых кедрового ореха (кто не пробовал
рекомендую, вкусная и полезная вещь) 

Бананы и творог измельчить в пюре, добавить кокосовую стружку или жмых кедрового ореха (кто не пробовал


Re: Делимся простыми рецептами
В супермаркете Перекресток периодически продают вилки итальянкого красного Радиккио (в магазинах его обзывают почему-то Радишио и Радиччо). Делюсь рецептом как это готовить, в России мало кто знает, а в сыром виде он горчит. 
Радиккио помыть и нарезать вилок кольцами. На сковороде разогреть растительное масло, положить радиккио, слегка посолить и тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости, чем мягче, тем вкуснее.

Радиккио помыть и нарезать вилок кольцами. На сковороде разогреть растительное масло, положить радиккио, слегка посолить и тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости, чем мягче, тем вкуснее.

- wella12
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2113
- Зарегистрирован: 09 май 2013, 10:50
- Род занятий: фрилансер
Re: Делимся простыми рецептами
Девы!
Нашла на просторах инета чудесный паблик вк.(https://www.facebook.com/carrotodessa/если не открывается ссылка ,паблик называется "Из Одессы с морковью")Простые рецепты мужской кухни,но такое священное отношение
,можно медитировать ,глядя на фото!

Нашла на просторах инета чудесный паблик вк.(https://www.facebook.com/carrotodessa/если не открывается ссылка ,паблик называется "Из Одессы с морковью")Простые рецепты мужской кухни,но такое священное отношение


- wella12
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2113
- Зарегистрирован: 09 май 2013, 10:50
- Род занятий: фрилансер
Re: Делимся простыми рецептами
а от себя напоминаю,не забывайте в этот сезон про чай из шиповника 
