Надия,я очень часто готовлю утку.И чахохбили,и тушеную,и грудку-ножки.Очень нравится фаршированная айвой + твердое манго или яблоками + манго. И есть у меня один очень нарядный рецепт для гостей.Несложный,правда требующей подготовительной работы.)
Подвешенная утка.
Утку освободить от лишнего жира.Того,что внутри.Вскипятить чайник и,держа утку за шею,обдать ее крутым кипятком со всех сторон. После остывания посолить-поперчить снаружи и внутри и убрать на пару часов в холодильник.Если забудете ее еще на пару часов - не страшно.Кстати,я,как и Маша,тоже люблю адыгейскую соль.) Даже иногда ее готовлю сама.Так вот утку я посыпаю именно адыгейской солью и свежемолотым (крупно) черным перцем. Затем достаем утку из холодильника и смазываем ее смесью жидкого меда (можно разогреть твердый мед) и соевого соуса,взятых примерно по 3-4 столовых ложки каждого.Еще больше мне нравится вместо соевого использовать соус терияки. Теперь основная задача - подвесить утку. Например,два табурета и длинная палка - кусок рейки или черенка для швабры,которая располагается под крыльями утки. Утка висит на палке между табуретами всю ночь.Под нее нужно обязательно подставить противень для стекания сока. Хорошо бы несколько раз полить этим соком утку.Например,перед сном.Или если вы встали ночью попить.)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
За ночь кожа утки высохнет,как бумага.Пугаться этого не стоит,в этом смысл "подвешенной утки".Далее утка готовится в духовке,лучше в рукаве -30 мин на 200 градусах + час на 180-170.Затем вынимаем ее из рукава,и для еще более красивой корочки ставим на некоторое время под верхний гриль или же просто минут 10 готовим открытой.
Очень напоминает утку по-пекински.Подаю с печеным картофелем с черным перцем,розмарином и чесноком.Приятного аппетита.