Лариса, на днях варила впервые варенье из желтой черешни. Изучив несколько рецептов в интернете, рискнула добавить в варенье за 10 минут до окончания варки листочки свежей мяты, 6-10 листочков на 1 кг черешни и сок одного лимона. Можно с цедрой, если любите. Не поняла из рецепта, надо ли вынимать в конце варки эти листики или закупоривать с ними. Выловила на всякий случай. Варенье получилось средней густоты. Я решила , что ему необходимо настояться и ягодки еще не пробовала, сироп слизнула немного, очень ароматный. Варила 40 минут. Но пишут, что лучше варить по 5 минут в несколько подходов. Так часто варят варенье. Варенье очень красивое, цвет темно-желтый. Еще вычитала, что желтую черешню, в отличии от черной, заливают горячим сиропом и настаивают 5-6 часов перед варкой. Я так и сделала. А какие у Вас секреты варки желтой черешни?
*** Nadin *** , мне очень понравился Ваш рецепт шоколадной черешни. Обязательно сварю. Мы с сыном обожаем горький шоколад. К тому же я люблю, должно быть по лености, варить варенье в один прием. Хотя, конечно, понимаю преимущества варки в несколько приемов.