Пелагея70
Рецепта как такового нет, я все делаю "на глазок". Напишу примерные мерки.
Дрожжи (прессованные) 20-25 г.
Вода 300-350 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль
Масло растительное 1-2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп, базилик и др. по желанию)
Вяленые помидоры 6-7 шт
Мука
1 яйцо для смазывания
Семечки кунжута
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, растительное масло, мелко нарезанную зелень, помидоры (можно оливки). Все хорошо перемешать. Затем добавить муку, вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма. Кода тесто подойдёт, разделить на две части и сформировать лепешки. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить лепешки, серединку наколоть вилкой и оставить для расстойки на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать поверхность лепешек взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать 20-30 минут.
Готовые лепешки накрыть полотенцем, дать выстояться 10-12 часов. Потом можно есть.