Что приготовить на Майские праздники?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Что приготовить на Майские праздники?
ANNI , пятистаканник - это круть! Буду звать теперь "восточный пятистаканник!
Re: Что приготовить на Майские праздники?
Приготовла салат Сорочье гнездо. Оооочень вкуснО!!!! Жаренное мясо заменила на жаренный сырокопченый бекон. Думаю можно заменить ина отварноемясо(что полезнее). Можно добавить орехи и чернослив. Рекомендую!!!'
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Re: Что приготовить на Майские праздники?
Салат из помидоров.
Помидоры крепкие (не мягкие)
Лук репчатый
Апельсины (лимоны)
Мед
Перец
Соль
Орегано
Чеснок
Помидоры нарезать кружками, лук полукольцами, чеснок (только не давить в чесночнице), добавить соль, перец, орегано.
Выжать сок из апельсинов (лимонов), добавить мед (в зависимости от объема салата и вкусовых предпочтений), хорошо перемешать, чтобы мед растворился полностью. Залить этим маринадом помидоры и поставить в холодильник на сутки или двое. Я вечером готовлю, на следующий день мы уже едим. Помидоры за сутки дадут сок, поэтому заливки много не нужно.
Готовый салат заправить оливковым маслом, можно добавить зелень, оливки.
Помидоры крепкие (не мягкие)
Лук репчатый
Апельсины (лимоны)
Мед
Перец
Соль
Орегано
Чеснок
Помидоры нарезать кружками, лук полукольцами, чеснок (только не давить в чесночнице), добавить соль, перец, орегано.
Выжать сок из апельсинов (лимонов), добавить мед (в зависимости от объема салата и вкусовых предпочтений), хорошо перемешать, чтобы мед растворился полностью. Залить этим маринадом помидоры и поставить в холодильник на сутки или двое. Я вечером готовлю, на следующий день мы уже едим. Помидоры за сутки дадут сок, поэтому заливки много не нужно.
Готовый салат заправить оливковым маслом, можно добавить зелень, оливки.
Re: Что приготовить на Майские праздники?
Запеканка с гречкой
В глубокий противень насыпать гречку (сырую). Сверху уложить репчатый лук, морковь, грибы, кусочки курицы или мяса, помидоры (в общем, что есть и что нравится). По вкусу посолить, поперчить, добавить специи. Все залить консервированными помидорами в собственном соку (без соли) и добавить кипяченой воды (1:1 с гречкой). Накрыть противень фольгой и в духовку на час.
В готовое блюдо добавлять оливковое масло.
В глубокий противень насыпать гречку (сырую). Сверху уложить репчатый лук, морковь, грибы, кусочки курицы или мяса, помидоры (в общем, что есть и что нравится). По вкусу посолить, поперчить, добавить специи. Все залить консервированными помидорами в собственном соку (без соли) и добавить кипяченой воды (1:1 с гречкой). Накрыть противень фольгой и в духовку на час.
В готовое блюдо добавлять оливковое масло.
Re: Что приготовить на Майские праздники?
Здесь мои тыквенные сырники (см.Рукодельничаем))
Хороши в пятницу с глотком белого MAPU.
И печенье надо бы испечь,
не дожидаясь 31 декабря.
Нет солнца - переходим
на вкусные запахи))
Хороши в пятницу с глотком белого MAPU.
И печенье надо бы испечь,
не дожидаясь 31 декабря.
Нет солнца - переходим
на вкусные запахи))