Варенье из черешни
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из черешни
Ларисочка, ну теперь уж куда деваться ? Придётся развеять Ваши сомнения ...)))
Не скажу , что оно вот прям " супер-пупер" и навороченное , но , вот честно, когда первый раз попробовала, не зная из чего, было очень неожиданно услышать , что оно из зелёных помидорчиков .
У одних оно вызывает восторг , у других - " ну, ничего особенного" , но нет ни одного , кому бы не понравилось - "ведь варенье же ". Оно само по себе - "ва-рень-е " !!!
Думаю , не попробовав, не стоит отказываться . Правда же , да ?
Я вечерком чиркну .
Не скажу , что оно вот прям " супер-пупер" и навороченное , но , вот честно, когда первый раз попробовала, не зная из чего, было очень неожиданно услышать , что оно из зелёных помидорчиков .
У одних оно вызывает восторг , у других - " ну, ничего особенного" , но нет ни одного , кому бы не понравилось - "ведь варенье же ". Оно само по себе - "ва-рень-е " !!!
Думаю , не попробовав, не стоит отказываться . Правда же , да ?
Я вечерком чиркну .
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2476
- Зарегистрирован: 28 май 2011, 19:05
- Род занятий: Преподаватель
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Варенье из черешни
Вопрос про варенье, но не из черешни(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из черешни
Syringa, да-да , я всё поняла... )) Не стоит даже объяснять , что Сибирь -матушка богата на урожаи . А с таким знойным летом , как в этом году , в самую пору южными сортами ягод и фруктов заниматься . Хотя , был период , когда я жила на Байкале , так ягоды клубнички были со спичечный коробок , а вкус и аромат незабываемы . А некоторые любители-садоводы выращивали виноград и арбузы . И это -то в Сибири ?!!
А по поводу нравится/не нравится варенье из зелёных помидоров, как говорится : "Кому арбуз, а кому ... свиной хрящик " ...)))))))))))))))
PS: Спасибо за юмор : насмеялась от души и вдоволь ...)))))))) Про настойку пустырника особо ЗАценила !!!
А по поводу нравится/не нравится варенье из зелёных помидоров, как говорится : "Кому арбуз, а кому ... свиной хрящик " ...)))))))))))))))
PS: Спасибо за юмор : насмеялась от души и вдоволь ...)))))))) Про настойку пустырника особо ЗАценила !!!
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из черешни
Надин, жду-с
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из черешни
Ларисочка, если б Вы только знали , как я обожаю белых котов (кошек) !!!
И , любуясь белой королевишной , дарю Вам рецептик ... ))
Этот рецепт у меня оЧЧЧЧЧЧЧень давно , даже затрудняюсь точно сказать сколько именно (дома его варили , когда я ещё была совсем маленькой ). Со многими им делилась , нет ни одного человека , чтобы оно не понравилось вообще . Как ни странно , но почему-то оно нравится мужчинам .
Сразу скажу (напишу по запросу , если кому надо ), что есть ещё рецептики из помидорчиков , но этот -самый лучший на мой взгляд.
"Варенье из зелёных помидор"
Иными словами получается варенье похожее на варенье из киви , но киви в нём нет ...)))
Ингредиенты :
Помидоры зелёные - 1 кг
Сахар -1 кг
Лимон -1 шт
Ванилин - 1 пакетик
или
Ванильный сахар - 2 ст.л.
Приготовление :
Ларисочка, внимание : сейчас пооригинальничаем .... )) Ничего ?
Помидоры нарезать дольками и сложить в пакет полиэтиленовый , убрать в морозилку и заморозить до твёрдого состояния . Затем разморозить , слить лишнюю жидкость . К размороженным долькам (без жидкости !!! ) добавить сахар , лимон , полностью перекрученный на мясорубке, и оставить на 8-10 часов .
Затем надо довести до кипения и варить 15 минут от закипания на среднем огне . Отставить остудить, но не обязательно полностью , а хотя бы на часа 2-3 , но чем дольше , тем лучше .
Повторить трижды . В последнем заходе добавить ванилин или ванильный сахар .
Очень вкусно такое варенье с орехами . Их закладывать сразу в общую массу с сахаром .
А , если добавить мак, то никто практически не отличит от варенья из киви ....))))))
Раскладывать горячим в подготовленные стерилизовпнные банки .
Пробовала варить и не замораживая , но абсолютно все говорят, что так вкуснее: вкус помидоров куда-то сам собою улетучивается .
Девочки , попробуйте , не пожалеете . Если сахара многова-то , то можно его уменьшить или даже практически отполовинить.
Кстати , одинаково вкусно и из зелёных , и из жёлтых , и из красных .
Есть рецепт из помидорок "черри" и из груш есть . Если надо , то напишу чуть позже : пошла варить варенье из моркови ....))
И , любуясь белой королевишной , дарю Вам рецептик ... ))
Этот рецепт у меня оЧЧЧЧЧЧЧень давно , даже затрудняюсь точно сказать сколько именно (дома его варили , когда я ещё была совсем маленькой ). Со многими им делилась , нет ни одного человека , чтобы оно не понравилось вообще . Как ни странно , но почему-то оно нравится мужчинам .
Сразу скажу (напишу по запросу , если кому надо ), что есть ещё рецептики из помидорчиков , но этот -самый лучший на мой взгляд.
"Варенье из зелёных помидор"
Иными словами получается варенье похожее на варенье из киви , но киви в нём нет ...)))
Ингредиенты :
Помидоры зелёные - 1 кг
Сахар -1 кг
Лимон -1 шт
Ванилин - 1 пакетик
или
Ванильный сахар - 2 ст.л.
Приготовление :
Ларисочка, внимание : сейчас пооригинальничаем .... )) Ничего ?
Помидоры нарезать дольками и сложить в пакет полиэтиленовый , убрать в морозилку и заморозить до твёрдого состояния . Затем разморозить , слить лишнюю жидкость . К размороженным долькам (без жидкости !!! ) добавить сахар , лимон , полностью перекрученный на мясорубке, и оставить на 8-10 часов .
Затем надо довести до кипения и варить 15 минут от закипания на среднем огне . Отставить остудить, но не обязательно полностью , а хотя бы на часа 2-3 , но чем дольше , тем лучше .
Повторить трижды . В последнем заходе добавить ванилин или ванильный сахар .
Очень вкусно такое варенье с орехами . Их закладывать сразу в общую массу с сахаром .
А , если добавить мак, то никто практически не отличит от варенья из киви ....))))))
Раскладывать горячим в подготовленные стерилизовпнные банки .
Пробовала варить и не замораживая , но абсолютно все говорят, что так вкуснее: вкус помидоров куда-то сам собою улетучивается .
Девочки , попробуйте , не пожалеете . Если сахара многова-то , то можно его уменьшить или даже практически отполовинить.
Кстати , одинаково вкусно и из зелёных , и из жёлтых , и из красных .
Есть рецепт из помидорок "черри" и из груш есть . Если надо , то напишу чуть позже : пошла варить варенье из моркови ....))
Re: Варенье из черешни
Надин, варенье из черешни с шоколадом сварено. Изысканное лакомство. Спасибо за рецепт.
Tapya S,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Tapya S,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2476
- Зарегистрирован: 28 май 2011, 19:05
- Род занятий: Преподаватель
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Варенье из черешни
Tanitta, спасибо, что откликнулись и поделились рецептом . Обязательно им воспользуюсь.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из черешни
*** Nadin *** писал(а): пошла варить варенье из моркови ....))
Ну ни фига себе!!! Я тоже хочу!!! А из помидор сделаю обязательно... А все-таки из каких лучше: из красных или из зеленых?
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из черешни
Ларисочка, на мой вкус -очень субъективно- , то с зелёными лучше всего . На то он и рецепт для зелёных помидор ...)) Ещё мне очень нравится варенье из жёлтых помидорчиков "черри " . Это - вещь !!!
Да-да , из моркови оЧЧЧЧЧЧЧЧЧень нравится варенье -одно из самых любимых .
Ок ! Будет сделано : к выходным напишу и из "черри " , и из моркови.
Да-да , из моркови оЧЧЧЧЧЧЧЧЧень нравится варенье -одно из самых любимых .
Ок ! Будет сделано : к выходным напишу и из "черри " , и из моркови.
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из черешни
"Варенье из моркови с лимоном "
Ингредиенты :
Морковь -2 шт ( 300-350 гр )
Лимон- 2 шт
Сахар - 1 стакан
Вода -0, 5 л
Приготовление :
Приготовить цедру: лимоны вымыть, подержать в горячей воде (дадут больше сока), натереть цедру на мелкой терке . Выжать сок 2 лимонов. Морковь почистить и натереть на крупной терке (интересна нарезка лентами ). Сложить всё в сотейник и залить кипятком, затем закрыть крышкой и дать настояться часов 10 -12 .
Настоявшуюся массу сначала проварить на среднем огне 20 минут.
Затем добавить сахар, размешать массу , нагреть и довести до полного его (сахара) растворения, затем
варить , помешивая, на медленном огне примерно 40-45 мин, а то и час ( до загустения ).
При желании можно за 15-20 мин до конца варки добавить корицу ( 1-2 ч.л.) или натёртого имбиря (1-2 ст.л.), а можно положить ванилин ( 0, 5 ч.л.).
Разложить горячее варенье в теплые простерилизованные банки и закрыть крышками (простерилизовать).
Ингредиенты :
Морковь -2 шт ( 300-350 гр )
Лимон- 2 шт
Сахар - 1 стакан
Вода -0, 5 л
Приготовление :
Приготовить цедру: лимоны вымыть, подержать в горячей воде (дадут больше сока), натереть цедру на мелкой терке . Выжать сок 2 лимонов. Морковь почистить и натереть на крупной терке (интересна нарезка лентами ). Сложить всё в сотейник и залить кипятком, затем закрыть крышкой и дать настояться часов 10 -12 .
Настоявшуюся массу сначала проварить на среднем огне 20 минут.
Затем добавить сахар, размешать массу , нагреть и довести до полного его (сахара) растворения, затем
варить , помешивая, на медленном огне примерно 40-45 мин, а то и час ( до загустения ).
При желании можно за 15-20 мин до конца варки добавить корицу ( 1-2 ч.л.) или натёртого имбиря (1-2 ст.л.), а можно положить ванилин ( 0, 5 ч.л.).
Разложить горячее варенье в теплые простерилизованные банки и закрыть крышками (простерилизовать).
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из черешни
Надин, спасибо огромное, положила в "копилочку". Сделаю обязательно, когда морковь наберет свою силу (ближе к осени). А то старая уже никакая, а молодая еще никакая... И зеленые помидоры тоже где-то сентябрь-октябрь. Буду кушать и Вас вспоминать.
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из черешни
Ларисочка, готовьте на здоровье ! Как всегда : помогу, чем смогу .
Спасибо за приятное и позитивное общение в теме !
Спасибо за приятное и позитивное общение в теме !
- Лена_Алёна
- Любитель платков
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 22 мар 2015, 16:54
- Род занятий: военный пенсионер(спортсмен-инструктор-парашютист),шитье,вышивка
- Откуда: Алматы
Re: Варенье из черешни
Nadin , спасибо за рецептик черешни с шоколадом,сварила по рекомендации Ларисочки,получилось изысканно!Баночка уже стоит к Новому году,а половина ушла на пробу К коньячку вообще чудо!Какие Вы девочки молодцы!
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из черешни
Лена-Алёна , нашему полку прибыло !!! Любителей " в шоколаде " !!!
А в холодные зимние вечера , а под коньячок - комильфо ... )))
А в холодные зимние вечера , а под коньячок - комильфо ... )))
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из черешни
"Варенье из помидорчиков " черри " "
Ингредиенты :
Помидоры "черри" красные - 1кг
Сахар -1 кг 300 г
Вода - 1, 5 стакана
Ванилин -0, 5 г
Приготовление :
Помидоры брать непременно спелые и крепкие . Лучше всего , естественно , сорта "черри" , а можно и "сливка" , но мелкие .
Приготовить заранее 2 кастрюли с водой: одну с кипятком (поставить на плиту ), другую с холодной водой (на столе рядом ). Помидоры опускать на 5-8 сек. в кипяток, затем сразу же перекладывать в холодную воду . После этого легко снимается кожица : аккуратно снять кожицу с помидорок . Помидорчики без кожицы переложить в кастрюлю для варки варенья .
Вскипятить сироп из 1,3 кг. сахара и 1,5 стакана воды, залить им горячим помидоры. Оставить помидоры в сиропе на сутки (!!!) . На второй день сироп слить, затем его прокипятить и снова горячим залить помидоры. Снова оставить до следующего дня .
На третий день сделать то же самое, а на четвертый варить помидорчики в сиропе до готовности, периодически аккуратно помешивая . Обычно достаточно варить 1 час на медленном огне . (Я как-то увлеклась и .... гораздо дольше проварила , получилось чуть ли не карамельное ....))) )
В самом конце варки добавить 0,5 г ванилина (а можно и фруктовую эссенцию , сейчас их много в продаже ).
P.S. : Девочки , рецепт - "проще некуда" , но , конечно, требует времени , хотя и абсолютно не хлопотно . Зато результат - ммммм...мм.....вкусняшка !!! Можно так же брать и жёлтые помидорчики "черри " .
Если б не семена , то и не догадаться, что это -варенье из помидоров.
Буду рада , если и Вам понравится !
А ещё варила варенье из красных помидоров с красной паприкой - такое , конечно, не для чая , но зато идеально подходит к мясу , птице и , разумеется , любой дичи . Скорее уже это - соус . Если кого-то затинтересует , то напишу .
Ингредиенты :
Помидоры "черри" красные - 1кг
Сахар -1 кг 300 г
Вода - 1, 5 стакана
Ванилин -0, 5 г
Приготовление :
Помидоры брать непременно спелые и крепкие . Лучше всего , естественно , сорта "черри" , а можно и "сливка" , но мелкие .
Приготовить заранее 2 кастрюли с водой: одну с кипятком (поставить на плиту ), другую с холодной водой (на столе рядом ). Помидоры опускать на 5-8 сек. в кипяток, затем сразу же перекладывать в холодную воду . После этого легко снимается кожица : аккуратно снять кожицу с помидорок . Помидорчики без кожицы переложить в кастрюлю для варки варенья .
Вскипятить сироп из 1,3 кг. сахара и 1,5 стакана воды, залить им горячим помидоры. Оставить помидоры в сиропе на сутки (!!!) . На второй день сироп слить, затем его прокипятить и снова горячим залить помидоры. Снова оставить до следующего дня .
На третий день сделать то же самое, а на четвертый варить помидорчики в сиропе до готовности, периодически аккуратно помешивая . Обычно достаточно варить 1 час на медленном огне . (Я как-то увлеклась и .... гораздо дольше проварила , получилось чуть ли не карамельное ....))) )
В самом конце варки добавить 0,5 г ванилина (а можно и фруктовую эссенцию , сейчас их много в продаже ).
P.S. : Девочки , рецепт - "проще некуда" , но , конечно, требует времени , хотя и абсолютно не хлопотно . Зато результат - ммммм...мм.....вкусняшка !!! Можно так же брать и жёлтые помидорчики "черри " .
Если б не семена , то и не догадаться, что это -варенье из помидоров.
Буду рада , если и Вам понравится !
А ещё варила варенье из красных помидоров с красной паприкой - такое , конечно, не для чая , но зато идеально подходит к мясу , птице и , разумеется , любой дичи . Скорее уже это - соус . Если кого-то затинтересует , то напишу .