Девочки , я с извинением : вчера элементарно не успела ...
Зато сегодня отписываюсь не одним , а несколькими рецептиками. Все эти рецепты для кабачка. Но стоит заменить его на тыкву или морковь , получатся не менее вкусные супчики .
Сегодня готовила на ужин и , как всегда , улетел "На ура !!!" :
Суп -пюре из кабачков (на индийский мотив )
Для приготовления этого супчика лучше взять глубокий сотейник , иногда готовлю прямо в глубокой сковороде ( опыт приготовления огромадный: массу времени сэкономите при готовке ).
В сотейнике разогреть растительное масло (можно и оливковое ) и спассеровать в нём среднего размера головку порезанного репчатого лука и половинку стебля лука порея до светлого золотистого цвета (не обязательно , но с ним вкуснее) , затем добавить одну морковь , натёртую на тёрке . (На тёрке только потому, что так быстрее всё готовится) . Пассеровать морковь с луком до появления характерного запаха карамелизации.
Затем добавить кабачки (4-5 средних шт.) Я нарезаю средним кубиком , так просто быстрее , но можете нарезать любым способом , это -неважно абсолютно . Слегка спассеровать кабачки с луком и уже морковью , посолить , поперчить (беру белый молотый перец , он здесь даже незаметен и по цвету). Затем добавить в сотейник пару ложек сливочного масла (а вкуснее топлёного ) , затем добавить 2-3 зубчика чеснока , выдавленного через пресс и , чуть позже , приправу "Карри " (1 чайную ложку с горочкой, а для особых любителей можно и побольше: 2, а то и 3-4 ч.л. ) и продолжить пассеровать . Отмечу особо : пассеровать с " Карри" содержимое сотейника не более(!!!) 1, 5-2 минут, иначе будет горчить. После этого добавить кипятка в сотейник так, чтобы овощи были только покрыты водой (я готовлю на воде , но можно использовать и куриный бульон ) и протушить под крышкой до полной готовности . На это уйдёт ещё минут 5.
Затем прямо в сотейник , естественно , снятый с плиты , опускаю погружной блендер и измельчаю в пюре . Перед этим, отлить часть бульона , а потом добавлять по мере необходимости к измельчаемой в пюре массе. Полученную массу снова прогреть и можно подавать суп-пюре на стол . При подаче только украшаю , уже в тарелке, рисунком из сливок и парой листиков петрушки .
При большом желании можно подать чесночные гренки и измельчённую любимую зелень.
Приятного аппетита !!!
