Вкусные супчики

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:09
Откуда: Пермь

Re: Вкусные супчики

Сообщение Joy » 11 фев 2017, 22:29

MashaL писал(а):Подниму темку)))
Холодный крем-суп из томатов
Понадобится:
Розовые помидоры 1 кг
Сметана 10-15% жирности 250 гр
Соль

Вместо бланшировки и последующего измельчения я делаю так: помидоры режу пополам, срезом к крупной терке и тру, пока в руках не останется лишь шкурка.
И быстро и текстура интереснее.
Затем смешать со сметаной, посолить, охладить и ... приятного аппетита :)
Обожаю помидоры. Оригинальный способ измельчения взяла на заметку. И сам рецепт классный. Спасибо!

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Вкусные супчики

Сообщение *** Nadin *** » 11 май 2017, 02:49

"Крем-суп из сельдерея"
Стебли сельдерея -5 шт
Яблоко зелёное среднее -1 шт
Картофель среднний -1 шт
Морковь средняя- 2 шт
Лук репчатый средний -1 шт
Соль, сахар , перец молотый , паприка копчёная - по вкусу
Сливки любые по жирности - 150-200 мл (варьируйте по вкусу )
Карри - 1-2 ч. л. (для любителей 1-2 ст.л.)
Майоран, орегано, базилик - по 0, 5 ч.л. ( сухие травки -факультативно , но с ними оригинальнее вкус).
Свежая зелень на украшение - пару -тройку листиков петрушки или укропа.
Масло сливочное -50 гр
Масло растительное -3-5 ст. л.
Приготовление :
В глубоком сотейнике или кастрюле на растит. масле спассеровать лук , морковь . Довести до запаха карамелизации . Добавить сельдерей и ещё слегка спассеровать .
Затем добавить сливочное масло и на него всыпать приправу карри ,сухие травки , копчёную паприку слегка обжарить не более 2-х минут (иначе будет горчить) . Затем заливаем всё кипящей водой , солим и кладём сахар по вкусу. Всё доводим до кипения и добавляем картофель . Варим на среднем огне минут 10-15. За минут 5-10 до конца приготовления добавляем яблоко зелёное несладкое (очистить от кожуры, мелко нарезать ). Когда овощи сварились , сливаем бульон и измельчаем погружным блердером . Затем овощную массу-пюре возвращаем в кастрюлю и добавляем порционно , малыми частями овощной бульон до консистенции густого крема . Затем вливаем сливки (можно молоко, если нет сливок ) и просто прогреваем суп .
При подаче украсить листиками петрушки и капелькой копчёной паприки .
Приятного аппетита !
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Вкусные супчики

Сообщение Milora » 11 май 2017, 07:24

Надя...у Вас все как всегда-супер!!! ^%

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Вкусные супчики

Сообщение *** Nadin *** » 12 май 2017, 19:38

Milora, Лариса, спасибо за добрые слова ! ^% ^% ^%

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Вкусные супчики

Сообщение *** Nadin *** » 24 май 2017, 22:14

И снова я , девочки , со своим супчиком ... ))
"Яичный супчик по-китайски "
В глубокий сотейник или сковороду -вок наливаем растительное масло и разогреваем слегка . На этом масле обжариваем до лёгкого золотистого цвета семена кунжута (3-4 ст.л. ) и сразу добавляем чеснок(4-5 долек) , имбирь (3-5 см очищенного свежего корня ) и зелёный лук (7-10 перьев). Чеснок, имбирь и зелёный лук мелко нарезать . Всё пассеруем на среднем огне до появления приятного вкуса чеснока- всего 1-2 минуты. Затем добавляем помидоры , порезанные мелким кубиком (4-5 шт средних помидор и лучше без кожицы , но это- неважно ), и обжаривам до того момента , когда жидкость выпарится , помидоры станют мягкими и масло приобретёт оранжевый цвет. Теперь можно добавить сахара , молотый чёрный перец и острый красный перец по вкусу . Заливаем помидоры прохладной кипячёной водой (1-1, 5 литра ), в которой разводим предварительно крахмал (1-1, 5 ст. л. Если хотите погуще супчик , тогда 2 ст.л.) Доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой перемешанные вилочкой (взбивать не надо ) сырые яйца (3-4 яйца тщательно перемешать и смешать с 1-2 ложками соевого соуса ) . Удобно вливать яйца тонкой струйкой из мерного стаканчика с носиком в противоположном направлении помешиванию супа . Убавляем огонь , добавляем ложку кунжутного масла (не обязательно , но с ним вкуснее намного) , ещё одну столовую ложку соевого соуса (не обязательно , по желанию , контролируйте вкус соли ) , кипятим 3 минуты и готово .
В конце можно добавить (факультативно) свежей измельчённой зелени и непременно зелёного лука .
Добавлю: крахмал вводить в суп вовсе не обязательно , он придаёт всего лишь желаемую консистенцию, но можно обойтись и без него . И ещё: когда добавляю чуть -чуть сока лимона на помидоры во время пассеровки и пару ложек томатной пасты , то для меня вкус гораздо улучшается . Попробуйте и так, и так: с лимоном , с томатной пастой и без них.
Приятного аппетита ! ^%

Малдоу
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 май 2017, 23:54

Re: Вкусные супчики

Сообщение Малдоу » 02 июн 2017, 08:58

Надо попробовать. Правда жена страсть как не любит кунжут

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Вкусные супчики

Сообщение *** Nadin *** » 10 июн 2017, 10:17

Малдоу, спасибо за интерес к теме и рецепту !
Для жены приготовьте , конечно же , так , как она предпочитает : не кладите кунжут , попробуйте без него . Думаю , что понравится ! Я знаю ...пробовала и так ...))
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Вкусные супчики

Сообщение Sania » 23 июл 2017, 06:04

Грибной суп

Репчатый лук и грибы притушить на р/масле. Немного остудить и пюрировать.
Картофель нарезать кубиками и отварить до полуготовности. К картофелю добавить грибную массу, сливки, соль, перец (по вкусу) и потомить ещё 5-7 минут.
Подавать с зеленью и тертым сыром.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Вкусные супчики

Сообщение Галlина » 25 июн 2019, 13:40

Девочки, нашла тему, что то возьму на заметку, спасибо ^% .
Хочу рассказать про простейший и оригинальный супчик, нигде рецепта не встречала. Куриный бульон, в нем варить капусту брокколи, геркулес, укроп и кинзу и забелить
в конце сливкамии. Все! Суть в том, чтобы сварить суп, а не кашу, то есть геркулеса немного надо, для кисельности, сливок тоже немного, чтоб цвет был нежно зеленый, а не белый, а брокколи как можно больше, травы тоже, плюс соль, сухой чеснок немного, если сух зелень, то только укроп и петрушка. Можно пюрировать по желанию, а в тарелку сметану, но без нее тоже вкусно. Вкуснее он не очень горячий, даже теплый. Сколько знакомых его пробовали первый раз - никто не угадывает из чего, говорят сыр, грибы, но всем нравится. Дети едят. Сочетание капусты с геркулесом интересно!

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Вкусные супчики

Сообщение Sania » 28 июн 2019, 07:03

Галlина ^%
Геркулесовые супы очень интересные и по вкусу, и по консистенции.
Люблю такие супчики нежные, слизистые.
Сначала отвариваю овощи, затем добавляю замоченные не некоторое время хлопья геркуса.
Дальше все по вкусу и желанию.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Вкусные супчики

Сообщение Галlина » 28 июн 2019, 11:14

Sania, ^% (*-(

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Вкусные супчики

Сообщение Кирка » 23 сен 2019, 07:23

Просто и вкусно - суп из кабачков.
Суп картофельный с кабачками
Изображение
Вкусный летний суп из овощей - представитель украинской кухни, но приготовить такой картофельный суп можно везде, где растут или продаются кабачки.)
Продукты
(на 10 порций)
Бульон (мясной, куриный или овощной) - 2,5-3 л
Картофель - 500-600 г
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт. (кислоту супа определите сами количеством помидоров)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Жир для обжаривания овощей - 100 г (сливочное масло, смалец или на ваш выбор)
Сметана (по желанию) - по вкусу

Как приготовить картофельный суп с кабачком:

Пока варится бульон, подготовим овощи. Вымоем их, очистим картофель, лук и морковь. Молодой кабачок можно не чистить.
Картофель и кабачок порежем кубиками. Зелень, морковь и лук мелко порежем. Помидоры опустим на пару минут в кипяток, снимем с них шкурку и порежем кусочками.
Пассеруем на разогретой сковороде с жиром лук и морковку (минут 7-10).
Первым в бульон кладем картофель. Через 5 минут добавляем кабачки и варим 10 минут.
Затем добавим помидоры и лук с морковью, посолим, поперчим и поварим картофельный суп еще 3-5 минут.
Посыплем картофельный суп зеленью.
Готовый картофельный суп по желанию можно заправить сметаной и поперчить свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Вкусные супчики

Сообщение Кирка » 24 фев 2020, 14:59

Вкусный рецепт - рассольник с перловкой.
Рассольник
Изображение
Простой рецепт рассольника с перловкой. Очень мясной вариант.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 1,5 кг
Картофель - 3 шт.
Перловка - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сметана - 2 ст. ложки (по вкусу)
Для жарки:
Масло растительное - 30 мл (сколько уйдет)

Продукты по рецепту рассольника с перловкой.
Как приготовить рассольник с перловкой:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Сварить бульон из говядины (варить 60-90 минут, до готовности мяса).
Отдельно сварить перловку. Для этого перловую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить до полуготовности на небольшом огне под крышкой (около 15 минут).
Морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Соленые огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать.
В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить перловку и варить на слабом огне 7-8 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь, лук и зелень. Поджарить на среднем огне, на растительном масле, помешивая, морковь, лук и нашинкованную зелень (2-3 минуты).
Зажарку выложить в рассольник. Варить около 5 минут.
После этого (за 5 минут до окончания варки) положить соленые огурцы, добавить соль и перец.
Рассольник с перловой крупой готов.
Перед подачей на стол рассольник с говядиной и перловкой заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Журавлик
Новичок
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 11:00

Re: Вкусные супчики

Сообщение Журавлик » 29 фев 2020, 18:33

*** Nadin *** писал(а):
11 май 2017, 02:49
"Крем-суп из сельдерея"
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
попробую! спасибо 0-- ^% ^% ^%

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Вкусные супчики

Сообщение Кирка » 05 янв 2021, 17:13

На заметку - как приготовить рассольник.
Рассольник с рисом
Изображение
Вкуснейший супчик делается либо с перловой крупой, либо с рисом. Я предлагаю вам свой вариант - рассольник с рисом.
Продукты
(из расчёта на 1,5-2 л воды)
Свинина на косточке - 150 г
Рис - 50 г
Лук репчатый - 1 маленький
Морковь - 1 маленькая
Картофель - 1 маленький
Огурцы соленые - 2 маленьких
Рассол - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Зелень - по вкусу

Для начала нужно сварить бульон - в кастрюлю добавить воду, мясо, лавровый лист, немного соли и перец горошком. Варить 1,5-2 ч.
Пока промыть хорошо рис и нарезать овощи кубиками.
Когда бульон готов, добавить огня, вытащить мясо и добавить в кастрюлю рис и картофель.
Далее разогреть сковороду и обжарить морковь с луком.
Потом добавить их сразу в суп.
Когда картофель будет готов, на медленном огне добавить огурцы и рассол, перемешать.
Посолить по вкусу, добавить приправы и зелень. Потомить суп ещё минут 10-15.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»