Вкусные супчики

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:17
Откуда: г. Тюмень
Контактная информация:

Re: Вкусные супчики

Сообщение Елена Х. » 26 июн 2015, 05:32

Девочки, спасибо большое за рецепты, вроде только что позавтракала, но слюной вся изошлась пока читала. :lol:

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Вкусные супчики

Сообщение Milora » 26 июн 2015, 11:43

*** Nadin ***, у Вас ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ рецепты, и что самое главное, без особых изысков и дефицитно-дорогущих продуктов. То, что "доктор прописал" :lol: Какая же Вы умничка!!! ^% ^% ^% ^%
Создала на компе папку "Рецепты Надин"!!!
Невена, спасибо за хорошую темку!!! ^% ^% ^% ^%

Аватара пользователя
Биант
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 11:59
Откуда: Россия

Re: Вкусные супчики

Сообщение Биант » 26 июн 2015, 18:39

Девочки, спасибо за рецепт! ^% Обалденно вкусный суп...только отужинали им, всем понравился. Добавила шпинат и плавленный сырок. :Q

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Вкусные супчики

Сообщение *** Nadin *** » 27 июн 2015, 01:09

Nevena, спасибо , будем надеяться , что понравится .
Ларисочка, таких благодарных людей , как Вы, еденИцы !!! И Вам спасибо , спа-си-бо , что обращаете внимание на мои рецепты . ^%

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Вкусные супчики

Сообщение *** Nadin *** » 27 июн 2015, 01:59

Девочки , а я на завтра запланировала тоже лёгенький и очень вкуснЮЧий супчик , но уже с ..... баклажанчиками . :Q
Так что , чтоб в теме не "тянуть одеяло на себя " :" , если будет кому нужОн рецептик , то чиркну .

Аватара пользователя
ksenike
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 23:41

Re: Вкусные супчики

Сообщение ksenike » 27 июн 2015, 08:15

*** Nadin *** писал(а):..если будет кому нужОн рецептик , то чиркну .
*тянет лапку вверх* Мне надо! :"

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Вкусные супчики

Сообщение Milora » 27 июн 2015, 16:29

и мне, и мне... Ну почему не воспользоваться плодами трудов человека, который делится ими от всей души? Тем более " бездвоздмездно... (как говорила Сова) :lol: "Это ведь сокровищница народных рецептов!!

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Вкусные супчики

Сообщение MashaL » 29 июн 2015, 15:26

Девочки, спасибо за рецепты, тоже привезла домой молодые кабачки :)
Обязательно попробую ваши рецепты ^%
Я сегодня делаю рис в кабачково-сметанном соусе :Q
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Вкусные супчики

Сообщение *** Nadin *** » 01 июл 2015, 00:48

ksenike, Ларисочка , для вас обещанный рецептик .
"Суп - пюре из баклажан "

Ингредиенты :
Баклажаны -300 гр
Куриная грудка (350~400г),
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист 4 шт
Вода - 1л
Соль, перец молотый -по вкусу .
Карри - 1 ч.л.
Масло топлёное сливочное - 2 ст.л.


Приготовление :
Баклажаны, морковь и лук вымыть , очистить и разрезать вдоль на 4 части.
Положить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при t=180~200°C до мягкости овощей (~50 минут), а то и часа . Куриную грудку отварить с луком (1/2 ч ) , морковью (1/2 ч) , чёрным перцем горошком и лавровым листом в 1 литре воды до готовности (~40 минут). Отварные в бульоне лук и морковь дальше не используем .
Отдельно на сковороде спассеровать на топлёном (можно любом ) масле лук и морковь (оставшиеся половинки ) до запаха карамелизации , добавить чеснок и приправу карри , пассеровать пару минут .
Затем в блендер положить баклажаны, морковь и лук ( запечённые) , добавить морковь и лук ( пассерованные с чесноком и карри ) половину куриной грудки (без кожи и костей), влить бульон и насыпать специи. Измельчить в блендере до состояния пюре . Добавлять бульон частями до нужной консистенции супа-пюре . Посолить по вкусу. Массу перелить назад в кастрюлю , где варился бульон и довести до кипения , выключить огонь. Суп готов .
Подавать , украсив парой ложек сливок и листиками зелени . Хороши к нему и чесночные гренки.
Вторую половину куриной грудки подать отдельно или частично использовать для украшения .
Интересен тот факт , что добавляя каждый раз новые специи и вкус кардинально меняется . Можно готовить с куркумой , можно с хмели -сунели , а можно и без всего этого , добавив сухих травок : майоран, орегано и базилик или просто петрушку с укропом сушёные .
Готовила такой супчик и с печёным красным перчиком , получилось превосходно . Может кому и понравится с ним .
Так же можно отметить, что пюрирование совершенно не обязательно, это только для любителей таких супчиков .

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Вкусные супчики

Сообщение *** Nadin *** » 01 июл 2015, 01:24

^% " Постный суп из баклажан "

Ингредиенты :
Перловая крупа - 100 гр
Баклажаны - 2-3 шт средних
Помидор -2 шт
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок -2 зубчика
Сахар - 1 ч.л
Соль -по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л
Перец красный молотый - 1/4 ч.л
Лавровый лист -3 шт
Перец душистый горошком -5 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло топлёное сливочное - 2 ст. л
Масло растительное -2 ст.л
Вода - 1, 5 л

Приготовление:
Баклажаны вымыть , обсушить , очистить от кожуры и нарезать кубиком . Разложить на противне , смазанном маслом растительным , сбрызнуть кубики баклажанов растительным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета .
Перловую крупу промыть , залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением снова промыть, залить 1, 5 л кипячёной воды довести до кипения , снять пену , готовить на медленном огне 40-45 минут .
Затем спассеровать на топлёном масле в сковороде лук, морковь , добавить 1 ст.л. томатной пасты , 1 ч.л сахара, а в конце добавить измельчённый чеснок и молотую паприку , пассеровать ещё 2 минуты .
В кастрюлю с перловой крупой переложить запеченные баклажаны , пассерованные лук и морковь , попосолить и варить 15-20 минут на медленном огне . За 5-7 минут до конца варки в кастрюлю добавить свежий помидор , порезанный мелким кубиком , сухие приправы майорана , орегано и базилика (а можно только петрушки и укропа) , перец душистый горошком и лавровый лист .
По желанию можно добавить в кастрюлю к овощам мелко нарезанную зелень и выключить кастрюлю .
Дать обязательно настояться около 40-45 минут , чем больше , тем вкуснее.
Подавать со сметаной .

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Вкусные супчики

Сообщение Milora » 01 июл 2015, 09:11

Надин, очень понравились рецепты супчиков, особенно с перловкой. У меня вообще богатое воображение, и я часто представляю то, о чем читаю. Так я, читая Ваши рецепты, представляла их в реальности, и мне понДравилось. Обязательно сделаю... ^% ^% ^%

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Вкусные супчики

Сообщение *** Nadin *** » 01 июл 2015, 12:08

Ларисочка, надеюсь , что всё совпадёт "один в один" : и мысленные представления во вкусе , и реальное приготовление ! )) А перловочку тоже уважаю (при правильном приготовлении она оЧЧЧЧЧЧень даже хороша ).
Есть ещё пара-тройка рецептиков с "синенькими" , пишите, если надо . ( Если здесь уже много , скину в ЛС ).
Просто не знаю , куда их разместить . :"

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Вкусные супчики

Сообщение Milora » 01 июл 2015, 13:18

Надин, а Вы создайте новую тему, и там напишите. Хотя я не возражаю, чтобы мне в ЛС.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Вкусные супчики

Сообщение Sania » 01 июл 2015, 13:39

Надин ^% Продолжайте, пожалуйста, для всех.

Аватара пользователя
Марья
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:50
Откуда: Хабаровск

Re: Вкусные супчики

Сообщение Марья » 01 июл 2015, 14:27

MashaL, такой простой и интересный рецептик, спасибо! Обязательно сделаю. :Q

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»