Вкусные супчики
Re: Вкусные супчики
Вчера тоже готовила рыбный суп-пюре. Даже моё привередливое чадо (первое ест только под моим присмотром, иначе тарелка супа рискует быть съеденной собакой или вообще тихо вылитой ) съело быстро свою порцию и заявило, что на завтрак снова будет ест суп
Итак,
семга (кета, горбуша...) - 300 гр филе без костей (у меня были заготовленные стейки, их и обрабатывала)
2 крупные картофелины, грамм 100 кабачков (у меня замороженные, порезанные кубиками с прошлого дачного сезона), крупная морковь, луковичка, немного тертого твердого сыра, соль, специи.
Режем овощи кубиками, рыбку как угодно, заливаем все ингредиенты 1,5 л воды и варим как обычный суп.
Потом добавляем сливки и взбиваем блендером.
Итак,
семга (кета, горбуша...) - 300 гр филе без костей (у меня были заготовленные стейки, их и обрабатывала)
2 крупные картофелины, грамм 100 кабачков (у меня замороженные, порезанные кубиками с прошлого дачного сезона), крупная морковь, луковичка, немного тертого твердого сыра, соль, специи.
Режем овощи кубиками, рыбку как угодно, заливаем все ингредиенты 1,5 л воды и варим как обычный суп.
Потом добавляем сливки и взбиваем блендером.
Re: Вкусные супчики
Аркадия
Нужно попробовать, а то у меня рыба в супе всегда суховатая.
В преддверии летней жары такие супчики очень кстати, можно охлажденными есть.
Нужно попробовать, а то у меня рыба в супе всегда суховатая.
В преддверии летней жары такие супчики очень кстати, можно охлажденными есть.
Re: Вкусные супчики
Холодные зеленые щи
Шавель, шпинат, отварной картофель, свежие огурцы, зелень (лук, петрушка, укроп), сваренные вкрутую яйца, по желанию отварное мясо или рыба.
Щавель припустить в собственном соку, шпинат отварить. Затем щавель и шпинат протереть через сито или прокрутить в процессоре. Полученное пюре развести отваром от шпината, вскипятить, остудить. Добавить нарезанные кубиками огурцы, картофель, зелень, а также нарубленные мясо или рыбу.
При подаче в тарелку положить пол-яйца, сметану.
Шавель, шпинат, отварной картофель, свежие огурцы, зелень (лук, петрушка, укроп), сваренные вкрутую яйца, по желанию отварное мясо или рыба.
Щавель припустить в собственном соку, шпинат отварить. Затем щавель и шпинат протереть через сито или прокрутить в процессоре. Полученное пюре развести отваром от шпината, вскипятить, остудить. Добавить нарезанные кубиками огурцы, картофель, зелень, а также нарубленные мясо или рыбу.
При подаче в тарелку положить пол-яйца, сметану.
Последний раз редактировалось Sania 13 июн 2016, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вкусные супчики
Суп-пюре с овсяными хлопьями
Отварить овсянку на воде.
Поджарить репчатый лук, морковь, по желанию можно добавить чеснок, специи.
Готовую овсянку и овощи прокрутить в процессоре до пюре. Разбавить мясным бульоном до нужной консистенции, вскипятить.
Подавать с мелко нарезанной зеленью, сухариками из темного хлеба, натертым сыром сулугуни.
В этот суп можно добавить картофель, сваренный в бульоне. Тоже пропустить при приготовлении пюре.
Можно есть холодным.
Отварить овсянку на воде.
Поджарить репчатый лук, морковь, по желанию можно добавить чеснок, специи.
Готовую овсянку и овощи прокрутить в процессоре до пюре. Разбавить мясным бульоном до нужной консистенции, вскипятить.
Подавать с мелко нарезанной зеленью, сухариками из темного хлеба, натертым сыром сулугуни.
В этот суп можно добавить картофель, сваренный в бульоне. Тоже пропустить при приготовлении пюре.
Можно есть холодным.
Re: Вкусные супчики
Очень интересный рецепт. Непременно сварю. Зелени сейчас много. Только не поняла про сыр: натираем сулугуни и кладем в горячий суп? Сколько примерно сыра берём?
Re: Вкусные супчики
Девушки, у Лены (сестричка Алёнушка) в блоге интересный рецепт гаспаччо с томатным соком
http://lena-gusik.blogspot.ru/2015/06/b ... .html#more
Мне очень понравилось. Лена спасибо за идею!
http://lena-gusik.blogspot.ru/2015/06/b ... .html#more
Мне очень понравилось. Лена спасибо за идею!
Re: Вкусные супчики
алоэ Сыр я насыпаю уже в тарелки, количество по желанию.алоэ писал(а):Очень интересный рецепт. Непременно сварю. Зелени сейчас много. Только не поняла про сыр: натираем сулугуни и кладем в горячий суп? Сколько примерно сыра берём?
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Вкусные супчики
"Таратор" тот , да не тот ...))
Девочки , в выходные стояла жара - в кои-то веки - и вспомнила про очень освежающий и сытный "Таратор" .
Но в последнее время везде добавляю кунжут (или кунжутную пасту) , а с ним вкус намного интереснее .
Знаю , что добавляют орехи грецкие , но вот с добавлением кунжута и семян льна мне версия гораздо боооооооольше понравилась .
(Орехи можно и оставить, не будут лишними ).
Традиционный рецепт наверняка все знают , но непременно добавьте с любимой зеленью и чесночком (кому можно , разумеется ) и паприку ( сладкую или острую -выбирать вам ),а главное - и сухую , и свежую мяту - супчик получится необыкновенно освежающим и пикантным . (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ах, да : "И непременно совсем чуток хорошего оливкового масла в самом конце. " (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Хорошего всем лета !!!
Девочки , в выходные стояла жара - в кои-то веки - и вспомнила про очень освежающий и сытный "Таратор" .
Но в последнее время везде добавляю кунжут (или кунжутную пасту) , а с ним вкус намного интереснее .
Знаю , что добавляют орехи грецкие , но вот с добавлением кунжута и семян льна мне версия гораздо боооооооольше понравилась .
(Орехи можно и оставить, не будут лишними ).
Традиционный рецепт наверняка все знают , но непременно добавьте с любимой зеленью и чесночком (кому можно , разумеется ) и паприку ( сладкую или острую -выбирать вам ),а главное - и сухую , и свежую мяту - супчик получится необыкновенно освежающим и пикантным . (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ах, да : "И непременно совсем чуток хорошего оливкового масла в самом конце. " (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Хорошего всем лета !!!
Re: Вкусные супчики
Девушки, хочу поблагодарить за советы использовать томатный сок при приготовлении супов
Понравилось добавлять его в гаспачо, в суп из красной чечевицы (вместо томатов).
У Лены в комментариях (в блоге) прочла рецепт окрошки на томатном соке, оценила
Я делаю так: картофель, яйцо, огурец на крупной терке+ зелень. Заливаю все томатным соком, добавляю чуть яблочного уксуса и воды.
Понравилось добавлять его в гаспачо, в суп из красной чечевицы (вместо томатов).
У Лены в комментариях (в блоге) прочла рецепт окрошки на томатном соке, оценила
Я делаю так: картофель, яйцо, огурец на крупной терке+ зелень. Заливаю все томатным соком, добавляю чуть яблочного уксуса и воды.
Re: Вкусные супчики
Sania, очень понравился овсяный суп
Правда я делала лайт-версию без бульона, сыра и сухариков. Все равно очень вкусно.
Я тоже принесла рецепт.
Крем-суп из тыквы
Нежнейший и очень ароматный.
Тыкву чистим, режем некрупными кубиками, кладем в форму для запекания, туда же рубленный чеснок (чеснока не жалеем), соль.
Накрываем форму фольгой, тщательно запечатываем и отправляем в духовку на полчаса.
Затем перекладываем в кастрюлю, превращаем в пюре (при таком способе запекания блендер может и не понадобится), добавляем воды до нужной консистенции, мускатный орех, при необходимости еще соль. И сметану или сливки (ориентир: 1 ст ложка на порцию, мне больше нравится со сметаной). Чуть прогреваем и готово
Правда я делала лайт-версию без бульона, сыра и сухариков. Все равно очень вкусно.
Я тоже принесла рецепт.
Крем-суп из тыквы
Нежнейший и очень ароматный.
Тыкву чистим, режем некрупными кубиками, кладем в форму для запекания, туда же рубленный чеснок (чеснока не жалеем), соль.
Накрываем форму фольгой, тщательно запечатываем и отправляем в духовку на полчаса.
Затем перекладываем в кастрюлю, превращаем в пюре (при таком способе запекания блендер может и не понадобится), добавляем воды до нужной консистенции, мускатный орех, при необходимости еще соль. И сметану или сливки (ориентир: 1 ст ложка на порцию, мне больше нравится со сметаной). Чуть прогреваем и готово
Re: Вкусные супчики
MashaL
Очень нравятся блюда с тыквой. Добавляю в запеканки, каши, овощные рагу. Нужно будет такой суп приготовить.
Мне как раз привезли две большие тыквы.
Очень нравятся блюда с тыквой. Добавляю в запеканки, каши, овощные рагу. Нужно будет такой суп приготовить.
Мне как раз привезли две большие тыквы.
Re: Вкусные супчики
Пряная тыква
Смешать корицу, имбирь, мускатный орех, перец (набор специй по вкусу), добавить сахар, соль, чеснок. Растопить сливочное масло положить туда приготовленную ароматную смесь. Нарезать кубиками или ломтиками тыкву и залить маслом со специями. Хорошо все перемешать. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать до готовности тыквы.
Мне нравится, что можно тыкву по-разному приготовить. Если положить побольше сахара, то будет десерт. Если соли, чеснока, перцев, то закуска. Вместо сливочного масла можно взять растительное.
Смешать корицу, имбирь, мускатный орех, перец (набор специй по вкусу), добавить сахар, соль, чеснок. Растопить сливочное масло положить туда приготовленную ароматную смесь. Нарезать кубиками или ломтиками тыкву и залить маслом со специями. Хорошо все перемешать. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать до готовности тыквы.
Мне нравится, что можно тыкву по-разному приготовить. Если положить побольше сахара, то будет десерт. Если соли, чеснока, перцев, то закуска. Вместо сливочного масла можно взять растительное.
Re: Вкусные супчики
Суп из перловой крупы и шампиньонов.
1 стакан перловки, 300 г. шампиньонов, лук, морковь, зелень петрушки.
Перловую крупу опустить в кипящую воду, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть.
Опустить в новую кипящую воду, посолить, варить 40 минут.
Шампиньоны порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
Луковицу и морковку измельчить и обжарить на подсолнечном масле.
Грибы, лук, морковь добавить к перловке, варить 10 минут, добавить нарезанную зелень.
Получилось около 2.5 литров супа.
Сегодня готовила первый раз, весьма удачно.
P.S. перловая крупа делается из ячменя, я не знала.
1 стакан перловки, 300 г. шампиньонов, лук, морковь, зелень петрушки.
Перловую крупу опустить в кипящую воду, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть.
Опустить в новую кипящую воду, посолить, варить 40 минут.
Шампиньоны порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
Луковицу и морковку измельчить и обжарить на подсолнечном масле.
Грибы, лук, морковь добавить к перловке, варить 10 минут, добавить нарезанную зелень.
Получилось около 2.5 литров супа.
Сегодня готовила первый раз, весьма удачно.
P.S. перловая крупа делается из ячменя, я не знала.
Re: Вкусные супчики
Куринный суп "Весенний ". Лёгкий и нарядный суп. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Варим 6 куринных бедра минут 20. Затем последовательно, с интервалом минут 10 добавляем: лук, морковь, картофель ( ничего не жарим). Последними добавляем цветную капусту и капусту брокколи. Из специй только соль и чёрный перец горошком.
P. S. С курицы срезаю всю кожу и видимый жир. Морковь режу колечками. Капусту использую замороженную, лучше небольшие соцветия, если крупные- порезать.
P. S. С курицы срезаю всю кожу и видимый жир. Морковь режу колечками. Капусту использую замороженную, лучше небольшие соцветия, если крупные- порезать.
Re: Вкусные супчики
Куринный суп "Диетический". Курица, лук, морковь, картофель, геркулес. Ничего не жарим, режем мелко. Только соль и черный перец горошком. Всегда варю этот суп если кто- то болеет. Или после Нового года/ ДР/ банкетов/ свадеб и т.д. Обычно в такой день только этот суп и едим.