Варенье из красной смородины
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Варенье из красной смородины
Ну что, девочки, давайте дальше делиться опытом и секретами? С чем можно комбинировать красную смородину, чтобы получилось интересно и оригинально. Вчера как-то экспромтом соединила 0,5 кг вишни и 0,5 кг клубники, засыпала 0,5 кг сахара. Довела до кипения пару раз, такая вкуснота получилась!!! Сама не ожидала. А теперь задумалась над смородиной...
Re: Варенье из красной смородины
Максимум что делала из красной смородины - желе. И то растирала ее, держа посуду во льду.
А прошлый год просто отжала сок и заморозила. И понравлось еще больше. Удобно в применении: и компотик сразу получается, и варенье свежее 5-минутку быстро сварить, и вместо льда добавить в блюда и напитки.
А прошлый год просто отжала сок и заморозила. И понравлось еще больше. Удобно в применении: и компотик сразу получается, и варенье свежее 5-минутку быстро сварить, и вместо льда добавить в блюда и напитки.
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из красной смородины
Лариса, а мне очень нравится , как сочетаются крыжовник и красная смородина .
Ну, оЧЧЧЧЧЧень вкусно !!!
А ещё в яблочное повидло или джем я всегда добавляю именно красную смородину. В первую очередь из -за её желирующих свойств добавляла , а потом уж это стала делать из-за вкуса и делать всегда -вкуснотища ведь !!!
Особенно в союзе с ранетками варенье ароматное , вкусное, а какое красивое !!!
Ну, оЧЧЧЧЧЧень вкусно !!!
А ещё в яблочное повидло или джем я всегда добавляю именно красную смородину. В первую очередь из -за её желирующих свойств добавляла , а потом уж это стала делать из-за вкуса и делать всегда -вкуснотища ведь !!!
Особенно в союзе с ранетками варенье ароматное , вкусное, а какое красивое !!!
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из красной смородины
Да, крыжовник и красная смородина должно быть вкусно. Но крыжовника еще нет, а смородина уже есть...
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из красной смородины
Дык , она и будет , когда крыжовник появится ....)))))))
(Так надо , чтоб интересно и оригинально или из того , что имеется на момент сейчас ? Не понять ... )
(Так надо , чтоб интересно и оригинально или из того , что имеется на момент сейчас ? Не понять ... )
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из красной смородины
Вот сейчас имеется красная смородина, вишня и клубника. Если сделать этот микс, как Вы думаете? Случайно смешала вишню и клубнику, получилось ооочень вкусно, взяла еще, стою над ними (фруктами) и думаю... А, еще и малину купила, ну тут, наверное, классика - от простуды.
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из красной смородины
Ну, это - классика жанра , она сама себя оправдывает: на векА лушеЕ лучшего ...)) (Я про их сочетание ).
А для изюминки я б приготовила целые ягоды и вишни , и клубнички , а то и малины в красно-смородиновом желе (использовать только сок ). Ну, уж больно колготно: надо всё готовить по отдельности . Если времечко позволяет , почему бы и нет ?
А для изюминки я б приготовила целые ягоды и вишни , и клубнички , а то и малины в красно-смородиновом желе (использовать только сок ). Ну, уж больно колготно: надо всё готовить по отдельности . Если времечко позволяет , почему бы и нет ?
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из красной смородины
Короче, делаю клубнику с вишней 1:1(очень понравилось), малину с красной смородиной 1:1 и чистую малину. И еще сделаю черешню в шоколаде с перчиком (взяла розовую-попробую для разнообразия). Надин, спасибо за мастер-классы!!!
P.S. Что там дальше на очереди?
P.S. Что там дальше на очереди?
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из красной смородины
Лариса, взаимно : "Спасибо и Вам, что применяете, так сказать , на практике. "
(А то непонятно , для чего порой люди и спрашивают .... (( Може так -для будущего , а может -для колекции...тогда и писать нет смысла. )
PS: Надо в своих толмутах поглядеть , там море всего . Что-нибудь, да непременно поинтереснее , приготовлю для Вас к выходным. Хи-хи .....))) Работёнки на выходные подкинуть ? )))))))
(А то непонятно , для чего порой люди и спрашивают .... (( Може так -для будущего , а может -для колекции...тогда и писать нет смысла. )
PS: Надо в своих толмутах поглядеть , там море всего . Что-нибудь, да непременно поинтереснее , приготовлю для Вас к выходным. Хи-хи .....))) Работёнки на выходные подкинуть ? )))))))
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из красной смородины
Давайте, подкидывайте, я работы не боюсь (больше боюсь бездействия). Прям аж руки потираю в предвкушении....
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из красной смородины
Что, правда , Лариса ???
" Ну, тогда надо тщательно подготовиться . Правда же , да ? Раз такое дело -то: нам хлеба не надо , работы давай !!!" - зарылась в толмутах с головой ...))))))))))))
" Ну, тогда надо тщательно подготовиться . Правда же , да ? Раз такое дело -то: нам хлеба не надо , работы давай !!!" - зарылась в толмутах с головой ...))))))))))))
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из красной смородины
Правда, правда. (если только эта "нагрузка" Вас не сильно напряжет и не отвлекает от дел). С уважением, Лариса.
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из красной смородины
Ох, боюсь не угодить требовательным хозяйкам , но попробую.....
Скоро открытие сезона абрикосов, а к встрече сезона я готова : отыскался умопомрачительной вкусноты рецептик. Рецептик простой , но результат !!!!!!!!
Лариса, на очереди абрикосы в апельсиновом сиропе . Как ? Годится ? )))
Солнечный и ароматный конфитюр из абрикосов и апельсина
Абрикосы - 1 кг
Сок из свежих апельсинов -200 мл
Сахар - 700 гр
Приготовить 200 мл. свежего апельсинового сока и растворить в нем 700 гр. сахара. (На медленном огне растворить сахар в апельсиновом соке ).
Абрикосы промыть, удалить косточки и дать время обсохнуть . Затем абрикосы положить в кипящий сироп, довести до кипения , огонь убрать на минимум и на медленном огне проварить 2 -3 минуты. Снять с огня , отставить в сторону остывать , а через 12 часов проварить еще раз : снова довести до кипения , убавить огонь до минимума и снова пару-тройку минут проварить на медл. огне . После этого можно раскладывать по банкам, естественно , простерилизовать предварительно и банки , и крышки .
Разумеется , что можно и орешки оставить для конфитюра , но дывным -давно , эдак ... n -ое лет назад , вычитала , что в консервацию их использовать не то что не рекомендуется , а нельзя . Вот так -то . Поэтому , оригинальничаем без орешек ....))) )
Открою маленький секретик : если заменить апельсиновый сок на грейпфрутовый , то получится совершенно иной по вкусу , но супервкусный оригинальный конфитюр . А , если добавить лепестки имбиря (свежий имбирь очистить , нарезать тонкими лепестками и добавить к абрикосам . Обычно я беру кусочек от корня размером в 3 см (Лариса, это - обещанная изюминка для Вас персонально )).
А , если добавить совсем немного кислинки красно- смородиновым сиропом (приготовить отдельно , добавить в самом конце ), как альтернатива лимончику , то ещё и не только сыграет роль пектина натурального, а ещё и цвет только выиграет в разы : получится "солнышко на закате" ....))))
Скоро открытие сезона абрикосов, а к встрече сезона я готова : отыскался умопомрачительной вкусноты рецептик. Рецептик простой , но результат !!!!!!!!
Лариса, на очереди абрикосы в апельсиновом сиропе . Как ? Годится ? )))
Солнечный и ароматный конфитюр из абрикосов и апельсина
Абрикосы - 1 кг
Сок из свежих апельсинов -200 мл
Сахар - 700 гр
Приготовить 200 мл. свежего апельсинового сока и растворить в нем 700 гр. сахара. (На медленном огне растворить сахар в апельсиновом соке ).
Абрикосы промыть, удалить косточки и дать время обсохнуть . Затем абрикосы положить в кипящий сироп, довести до кипения , огонь убрать на минимум и на медленном огне проварить 2 -3 минуты. Снять с огня , отставить в сторону остывать , а через 12 часов проварить еще раз : снова довести до кипения , убавить огонь до минимума и снова пару-тройку минут проварить на медл. огне . После этого можно раскладывать по банкам, естественно , простерилизовать предварительно и банки , и крышки .
Разумеется , что можно и орешки оставить для конфитюра , но дывным -давно , эдак ... n -ое лет назад , вычитала , что в консервацию их использовать не то что не рекомендуется , а нельзя . Вот так -то . Поэтому , оригинальничаем без орешек ....))) )
Открою маленький секретик : если заменить апельсиновый сок на грейпфрутовый , то получится совершенно иной по вкусу , но супервкусный оригинальный конфитюр . А , если добавить лепестки имбиря (свежий имбирь очистить , нарезать тонкими лепестками и добавить к абрикосам . Обычно я беру кусочек от корня размером в 3 см (Лариса, это - обещанная изюминка для Вас персонально )).
А , если добавить совсем немного кислинки красно- смородиновым сиропом (приготовить отдельно , добавить в самом конце ), как альтернатива лимончику , то ещё и не только сыграет роль пектина натурального, а ещё и цвет только выиграет в разы : получится "солнышко на закате" ....))))
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Варенье из красной смородины
Ах, да , чуть не забыла : " Сегодня сделала буквально три маСенькие баночки варенья тоже с апельсиновым соком и чутком лимона , но с ....кабачками . Вкуснотааааааааа !!!!!!!!!!
Сейчас ведь и их сезон начался , а молоденькие какие молочные и сочные . (Поэтому и сделала не на длит.хранения , а поесть сейчас . К субботне-воскресным утренним творожной запеканочке и сырничкам самое то !!!
Рецепт не пишу (только по запросу, если надо кому ), так как наверняка всеми известный . Просто хочу напомнить , что ведь какое вкусное ( !!!) и, что немаловажно , очень бюджетное вареньице и конфитюрчик получаются из кабачка.
Сейчас ведь и их сезон начался , а молоденькие какие молочные и сочные . (Поэтому и сделала не на длит.хранения , а поесть сейчас . К субботне-воскресным утренним творожной запеканочке и сырничкам самое то !!!
Рецепт не пишу (только по запросу, если надо кому ), так как наверняка всеми известный . Просто хочу напомнить , что ведь какое вкусное ( !!!) и, что немаловажно , очень бюджетное вареньице и конфитюрчик получаются из кабачка.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Варенье из красной смородины
Надин, из абрикос, да по Вашему рецепту-сделаю обовьязково (это по-украински обязательно)!!! Суперское сочетание абрикос-апельсин-имбирь. Щас рецепт сброшу в папочку с Вашим именем. А из кабачков пишите-пишите-пишите