Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Аватара пользователя
Марья
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:50
Откуда: Хабаровск

Делимся простыми рецептами

Сообщение Марья » 05 июл 2015, 14:28

MashaL писал(а):Девочки, я очень рада, что рецепт пригодился ^%
...
Жаль не очень удобен раздел (1 рецепт-1 тема???) я бы с радостью делилась рецептами, готовлю часто (люблю свежую еду), просто и полезно)
Предлагаю такой подраздел, в котором можно будет поделиться простыми рецептами разных блюд, как повседневными, так и праздничными. Типа "День за днем",только про еду.

Вчера делала хлебные палочки - очень вкусно!
Хлебное тесто (я думаю, что можно любое дрожжевое) разделить на небольшие кусочки, скатать тонкие (1-1,5 см в диаметре) колбаски длиной примерно 20-25 см, обвалять в кунжуте, маке или манке, можно смазать яйцом. Выпекать в духовке при 190 градусов до золотистого цвета.
Подавать в стакане как карандаши. Дети в полном восторге!
Чтобы всегда...

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 06 июл 2015, 17:52

Марья, спасибо за открытие темы, отличная идея ^%

Я хочу поделиться двумя наипростейшими рецептами сладкой выпечки. Уж насколько я сладкое не люблю, но это очень вкусно)
1. Быстрое печенье
Нам понадобится бездрожжевое слоеное тесто и мед.
Тесто нарезаем на небольшие квадратики и отправляем в духовку (противень или форму смазываем маслом).
Печенье запекается очень быстро, от духовки не отходить :)
Переворачиваем и как зарумянится прямо горячими смазываем медом.
2. Рулетики с шоколадом
И тут нам понадобится всего лишь слоеное бездрожжевое тесто и шоколад
Тесто нарезаем на полоски. На каждую полоску кладем 2 дольки шоколада, заворачиваем рулетиком, защипываем края и отправляем в духовку. Запекаем с двух сторон до подрумянивания.
Эти рулетики вкусны и горячими и холодными 0--

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 06 июл 2015, 18:07

И еще двумя рецептами десертов поделюсь)
Эти я очень люблю :) Вкусно и полезно) Сегодня буду готовить банановый ;)
Банановый мусс
Спелые бананы пюрируем :) блендером, добавляем какао-порошок (чем больше какао, тем более шоколадный будет вкус). Раскладываем по креманкам и отправляем на час в холодильник.
Яблоки с корицей
Яблоки сладких сортов режем на крупные куски, важно, что б на каждой дольке осталась кожица.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, кожицей вниз. Щедро посыпаем корицей.
Запекаем до мягкости яблок.

Аватара пользователя
ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:57
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение ANNI » 06 июл 2015, 18:16

Жарю на двух маленьких сковородках :
Мысли о шарлотке/штруделе :Q
в бездрожжевое тесто для блинчиков добавить дольки яблок, горсть изюма.
"De la musique avant toute chose" )
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Аватара пользователя
ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:57
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение ANNI » 06 июл 2015, 18:58

MashaL, мы любители банановой подливки :)
Креманки с муссом и малинкой сверху уже отдыхают в холодильнике ^%
"De la musique avant toute chose" )
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 06 июл 2015, 19:57

ANNI (*-(
Идею с малиной беру на вооружение ^%

Аватара пользователя
Марья
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:50
Откуда: Хабаровск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Марья » 07 июл 2015, 17:05

Ой, банановый мусс с какао еще не пробовала, сделаю.
Бананы с клубникой или смородиной очень люблю (тоже в блендере взбить, добавить мед или сгущенку по вкусу).
Чтобы всегда...

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 07 июл 2015, 17:42

Марья ^%
А я раньше делала банановый мусс со сметаной (пару бананов (если будет мало сладости количество бананов увеличить) в пюре+ 250 гр нежирной сметаны, при желании какао, все тщательно перемешать, разложить в креманки и в холодильник на час).
А если этот бананово-сметанный мусс немного подержать в морозилке получается мороженое)))

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 09 июл 2015, 08:07

Я опять с кабачками 8-) Вчера готовила это вкусное сезонное блюдо.
Паста с овощами
Понадобится:
Макароны (перья)
Кабачок, морковь, репчатый лук, помидоры, болгарский перец
Твердый сыр

Кабачков должно быть в 2 раза больше чем других овощей.
Овощи режем кубиками, лук полукольцами.
Все овощи выкладываем в форму, смазанную маслом. Перемешиваем, солим, закрываем крышкой (можно фольгой) и запекаем в духовке до готовности.
Макароны варим, смешиваем с овощами (мне нравится соотношение 1:1), при необходимости добавляем немного сливочного или растительного масла (я добавляю кедровое) и щедро (!) посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита ;)

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 10 июл 2015, 06:31

Закуска из баклажанов.

Баклажаны
Чеснок
Зелень петрушки
Соль (по вкусу)

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
Баклажаны нарезать кружками 1-1,5 см.
Частями опускать нарезанные баклажаны в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3-5 минут.
Очень мелко нарезать зелень, чеснок (только не через чесночницу).
Слоями выкладывать, остывшие баклажаны в емкость, пересыпая чесноком и зеленью.
Затем убрать в холодильник, через сутки закуска готова.

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Milora » 10 июл 2015, 08:24

Sania писал(а):Закуска из баклажанов.

Баклажаны
Чеснок
Зелень петрушки
Соль (по вкусу)

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
Баклажаны нарезать кружками 1-1,5 см.
Частями опускать нарезанные баклажаны в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3-5 минут.
Очень мелко нарезать зелень, чеснок (только не через чесночницу).
Слоями выкладывать, остывшие баклажаны в емкость, пересыпая чесноком и зеленью.
Затем убрать в холодильник, через сутки закуска готова.
Оооо! Вот это мне нравится. Я почти так квашу баклажаны. Отвариваю в очень соленой воде целиком (предварительно наколов вилкой). Затем разрезаю вдоль пополам и ложу под пресс. Когда жидкость вытечет, складываю в кастрюлю, пересыпая черным перцем и молотым чесноком. Подаю, предварительно порезав на кусочки, с луком и подсолнечным маслом.
Время справедливо. Оно забирает нашу молодость, но взамен постепенно делает нас теми, кем мы всегда хотели стать.

Аватара пользователя
Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 11:13
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Роща » 10 июл 2015, 09:40

Девушки, спасибо за хорошие идеи!

Ларисочка , а сколько времени квасятся баклажаны?
я Марина.

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 10 июл 2015, 10:47

Ларисочка ^% Нужно попробовать квашеные баклажаны. Спасибо!

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Milora » 10 июл 2015, 11:14

Marusya, когда сложите баклажаны ( у нас их называют - синенькие) в кастрюлю, можно кроме чеснока и перца добавить зелень сельдерея (кто любит вкус его), сладкий перец мелко нарезанный или тертую морковь (для усиления процесса брожения). Емкость должна постоять дня 2-3 (смотря какая темп. воздуха). Пробовать, когда процесс брожения достигнет желаемого результата, поставить в холод на хранение.
Время справедливо. Оно забирает нашу молодость, но взамен постепенно делает нас теми, кем мы всегда хотели стать.

Аватара пользователя
Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 11:13
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Роща » 10 июл 2015, 11:20

Спасибо! Баклажаны обожаю во всех видах. Квашеные давно в планах.
я Марина.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»