Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 01 май 2015, 10:46
Откуда: глубинка

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение сестричка Аленушка » 07 фев 2017, 15:25

Как можно было не заметить такую аппетитную темку?! Наверное,запах Машиной перловки до меня дошел. :D Маша,обязательно попробую.

Надия,я очень часто готовлю утку.И чахохбили,и тушеную,и грудку-ножки.Очень нравится фаршированная айвой + твердое манго или яблоками + манго. И есть у меня один очень нарядный рецепт для гостей.Несложный,правда требующей подготовительной работы.)

Подвешенная утка.

Утку освободить от лишнего жира.Того,что внутри.Вскипятить чайник и,держа утку за шею,обдать ее крутым кипятком со всех сторон. После остывания посолить-поперчить снаружи и внутри и убрать на пару часов в холодильник.Если забудете ее еще на пару часов - не страшно.Кстати,я,как и Маша,тоже люблю адыгейскую соль.) Даже иногда ее готовлю сама.Так вот утку я посыпаю именно адыгейской солью и свежемолотым (крупно) черным перцем. Затем достаем утку из холодильника и смазываем ее смесью жидкого меда (можно разогреть твердый мед) и соевого соуса,взятых примерно по 3-4 столовых ложки каждого.Еще больше мне нравится вместо соевого использовать соус терияки. Теперь основная задача - подвесить утку. Например,два табурета и длинная палка - кусок рейки или черенка для швабры,которая располагается под крыльями утки. Утка висит на палке между табуретами всю ночь.Под нее нужно обязательно подставить противень для стекания сока. Хорошо бы несколько раз полить этим соком утку.Например,перед сном.Или если вы встали ночью попить.)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
За ночь кожа утки высохнет,как бумага.Пугаться этого не стоит,в этом смысл "подвешенной утки".Далее утка готовится в духовке,лучше в рукаве -30 мин на 200 градусах + час на 180-170.Затем вынимаем ее из рукава,и для еще более красивой корочки ставим на некоторое время под верхний гриль или же просто минут 10 готовим открытой.
Очень напоминает утку по-пекински.Подаю с печеным картофелем с черным перцем,розмарином и чесноком.Приятного аппетита. ^%

Аватара пользователя
Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 00:14

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Надия » 07 фев 2017, 15:34

сестричка Аленушка Спасибо за замечательный рецепт утки. Обязательно попробую так приготовить. Очень аппетитно описано. :) ^%

Аватара пользователя
сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 01 май 2015, 10:46
Откуда: глубинка

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение сестричка Аленушка » 07 фев 2017, 16:12

Надия,поделитесь потом впечатлениями. 0-- ^%

Аватара пользователя
Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 00:14

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Надия » 07 фев 2017, 16:14

Обязательно. :)

Аватара пользователя
алоэ
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 08:59
Откуда: город Воронеж

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение алоэ » 07 фев 2017, 18:44

Сестричка Алёнушка, а где Вы берете утку? Это утка из магазина? Какого она размера (веса)?
Спрашиваю потому, что совершенно не умею её готовить. Один раз в жизни готовила утку, которую получила в подарок на день рождения. Ничего хорошего не получилось.

Аватара пользователя
сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 01 май 2015, 10:46
Откуда: глубинка

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение сестричка Аленушка » 08 фев 2017, 09:28

алоэ,да,утка из магазина.Вес у нее,обычно,стандартный - около 2х кг. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Аватара пользователя
Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 00:14

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Надия » 08 фев 2017, 09:33

Дамы. Есть ли у вас интересные рецепты для приготовления перепелочек?

Аватара пользователя
сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 01 май 2015, 10:46
Откуда: глубинка

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение сестричка Аленушка » 08 фев 2017, 09:53

Надия,конечно есть. )Пробовала много разных рецептов,но остановилась на двух.

Перепелка фаршированная.

Рецепт очень простой.Результат красивый и вкусный.Подходит и для цыплят-корнишонов.Перепелок помыть,обсушить,натереть солью и перцем снаружи и внутри.Обычно в лоточке 4 перепелочки.Для них обжариваем половинку луковицы на раст.масле,добавляем примерно 200 гр порезанной на кусочки печени - утиной,индюшиной,кроличьей.Можно и куриную,но предыдущие варианты элегантнее по вкусу.Жарим печень буквально минуту.Приправляем яркими специями, чтобы обыграть немного начинку.Мне нравится индийская гарам масала. Если добавить рубленых фисташек или кедровых орешков,фарш станет еще более интересным.Плотно начиняем им перепелок, кладем их в рукав,ставим в разогретую до 200 гр духовку на 15 мин.Далее температуру уменьшаем до 180-170 и готовим примерно 30-40 мин.В конце можно разрезать рукав и подрумянить пару минут,если птички не достаточно зазолотились.Гарниром может быть рис,пюре и салат из свежих овощей и зелени.

Перепелка по-быстренькому.
Еще проще.В основном и готовлю перепелок так.Промыли,просушили,разрезали пополам вдоль хребта для того ,чтобы птичка успела приготовиться быстро.Посолили-поперчили-полили терияки.Затянули пленкой,поставили в холодильник,ушли на работу.) Пришли,достали,чтобы они чуть-чуть нагрелись при комнатной температуре.Разогрели сковороду-гриль или обычную антипригарную ,смазали раст. маслом положили половинки птицы на ту сторону,где кожа,обжарили на сильном огне пару минут,чтобы образовалась корочка и запечатала сок. Еще пару минут на другой стороне.Огонь уменьшили ,налили в сковороду немного воды из чайника,нарыли крышкой и довели до готовности минут 5. Больше не нужно,иначе пересушите.

Приятного аппетита. 0-- ^%

Аватара пользователя
Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 00:14

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Надия » 08 фев 2017, 16:43

сестричка Аленушка Спасибо вам. Вы просто кладезь рецептов. ^% ^% ^%

Аватара пользователя
алоэ
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 08:59
Откуда: город Воронеж

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение алоэ » 08 фев 2017, 21:19

сестричка Алёнушка, даже чтение Ваших рецептов доставляет удовольствие. Откройте секрет: Вы профессиональный кулинар? И ещё: растрогала Ваша собачка, которая караулит уточку: "А вдруг?"

Аватара пользователя
prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:22

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение prosvetik » 09 фев 2017, 16:43

Съест и не подавится добавки попросит!

Аватара пользователя
алоэ
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 08:59
Откуда: город Воронеж

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение алоэ » 09 фев 2017, 21:57

Простой рецепт. Результат превосходит ожидания. Гречка с курицей в духовке. Ингредиенты: 2 стакана гречки, крупная луковица, крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 6 шт. куриных голеней (около 800 г.)
Гречку хорошо промыть и выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, разравнять. Луковицу, морковь измельчить и обжарить на растительном масле, смешать с натертым чесноком, выложить на гречку. Куриные кусочки посыпать любимой приправой и разложить верхним слоем. 1,5 стакана горячей подсоленной воды аккуратно вылить в форму. Гречка должна быть покрыта водой. Запекать под фольгой около 1часа. Фольги у меня не оказалось, использовала форму для запекания большего даметра как крышку. В этом блюде самое вкусное -каша. Рецепт "по мотивам" похожих рецептов из интернета. На одном кулинарной сайте читала: "Готовили салат из авокадо с креветками. Авокадо заменили на отварной картофель, а креветок на жареное сало. А в общем салат из авокадо с креветками понравился".

Аватара пользователя
Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4113
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:09
Откуда: Пермь

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Joy » 11 фев 2017, 20:58

Сестричка Аленушка, впечатлила Ваша подвешанная утка))) Когда дошла до швабры, перечитала название темы. Ну да, простые рецепты. Круто. Мне такое не под силу.

Аватара пользователя
Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4113
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:09
Откуда: Пермь

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Joy » 11 фев 2017, 22:12

Паста с креветками. Готовится быстро, набор продуктов минимальный. Нравится всем. Очень выручает когда "внезапные" гости.
На сковороде слегка обжариваем лук, затем добавляем чеснок, помидоры. Прикрываем крышкой, чуть тушим. Добавляем пакет варено- мороженных креветок, соль, сухую смесь итальянских трав. В конце добавляем сливки, чуть упарить. Паралельно сварили спагетти или перья, и выложили их в готовый соус, прогрели и сразу по тарелкам. Исключительно хорошо под белое сухое вино.
P.S. Лука и помидор много. Пакет креветок всегда держу в морозилку. Вино тоже всегда в запасе. Итальянскую кухню обожаю.

Аватара пользователя
сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 01 май 2015, 10:46
Откуда: глубинка

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение сестричка Аленушка » 13 фев 2017, 08:29

алоэ,большое спасибо за комплимент. Но нет,я не профессионал.И даже не любитель,потому что готовить я не люблю.Но люблю тех,для кого это делаю.))

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»